Новый Омск

15 декабря 2015 18.12Новости компаний

Омская нефтебаза признана лучшей в России и СНГ

Омская нефтебаза «Газпромнефть-Терминала» получила Гран-при IV Международной премии лучших нефтяных терминалов и нефтебаз России, СНГ и стран Балтии Oil Terminal 2015. Награда присуждена в номинации «Лучшая нефтебаза России и СНГ: инновации и безопасность». Ежегодная премия учреждена оргкомитетом международного конгресса «Транспортировка, переработка и реализация нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов «Oil Terminal», прошедшего в 2015 году в 10-й раз.

Омская нефтебаза признана лучшей в России и СНГ

В 2014 году Омская нефтебаза стала первым объектом, где завершены работы в рамках программы комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства «Газпром нефти». Модернизация Омской нефтебазы позволила значительно повысить эффективность производственных процессов, сократить затраты на перевалку и хранение топлива, повысить уровень безопасности объекта. Нефтебаза максимально автоматизирована: внедрена система коммерческого учета нефтепродуктов, система самообслуживания водителей сократила время отгрузки нефтепродуктов в три раза, новое программное обеспечение исключает неточности при отгрузке объемов топлива.

Большое внимание в ходе реконструкции уделено безопасности, технологической и экологической надежности объекта. Установлена комплексная противоаварийная защита: датчики, контролирующие состав воздуха и предельный уровень топлива в резервуарах, система автоматического пожаротушения. Ввод в эксплуатацию установки рекуперации паров свел к минимуму уровень выбросов углеводородов в атмосферу, используется наиболее современная система герметичного нижнего налива.

«Реконструкция нефтебазового хозяйства и строительство новых объектов — приоритетные проекты компании. Собственные нефтебазы позволяют гарантировать сохранность количества и высокого качества топлива, а также сделать труд специалистов более технологичным и квалифицированным. Первый год эксплуатации Омской нефтебазы после реконструкции демонстрирует, что за счет практически полной автоматизации, объект задает новые стандарты в отрасли, как по эффективности, так и по безопасности и уровню сервиса в целом. Полученный опыт будет использован при реконструкции других нефтебаз компании», — отметил Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти».

Справка

«Газпромнефть-Терминал» — дочернее предприятие «Газпром нефти», занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании — 34 нефтебазы в 15 регионах России. «Газпромнефть-Терминал» имеет большой объем резервуарного парка, развитую транспортную инфраструктуру, технологическое оборудование для перевалки светлых нефтепродуктов и мазута в железнодорожный, автомобильный и речной транспорт, а также склады для хранения фасованной продукции. На объектах предприятия действует отлаженная система контроля качества и сохранности нефтепродуктов.

Омская нефтебаза — стратегический объект «Газпром нефти» в Западно-Сибирском регионе, расположена недалеко от Омского НПЗ, откуда топливо поступает на нефтебазу по трубопроводу. Построена в 1970 году, реконструкция завершена в 2014 году. Объем резервуарного парка — 20 тыс. кубометров, объем перевалки — 800 тыс. тонн в год. Мощность нефтебазы позволяет обслуживать несколько сотен автоцистерн в сутки.

Программу комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства «Газпром нефти» реализует «Газпромнефть-Терминал». С целью повышения экономической эффективности предприятия, объемы перевалки малых нефтебаз передаются более крупным объектам, включенным в программу реконструкции. Это позволит снизить удельные операционные расходы на перевалку нефтепродуктов, при этом ее объемы возрастут в два раза. Проект комплексной реконструкции реализуется без остановки технологических процессов и не влияет на обеспечение регионов топливом.

Информационная поддержка

Теги: Газпром

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.