Новый Омск

15 декабря 2015 18.12Новости компаний

Омская нефтебаза признана лучшей в России и СНГ

Омская нефтебаза «Газпромнефть-Терминала» получила Гран-при IV Международной премии лучших нефтяных терминалов и нефтебаз России, СНГ и стран Балтии Oil Terminal 2015. Награда присуждена в номинации «Лучшая нефтебаза России и СНГ: инновации и безопасность». Ежегодная премия учреждена оргкомитетом международного конгресса «Транспортировка, переработка и реализация нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов «Oil Terminal», прошедшего в 2015 году в 10-й раз.

Омская нефтебаза признана лучшей в России и СНГ

В 2014 году Омская нефтебаза стала первым объектом, где завершены работы в рамках программы комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства «Газпром нефти». Модернизация Омской нефтебазы позволила значительно повысить эффективность производственных процессов, сократить затраты на перевалку и хранение топлива, повысить уровень безопасности объекта. Нефтебаза максимально автоматизирована: внедрена система коммерческого учета нефтепродуктов, система самообслуживания водителей сократила время отгрузки нефтепродуктов в три раза, новое программное обеспечение исключает неточности при отгрузке объемов топлива.

Большое внимание в ходе реконструкции уделено безопасности, технологической и экологической надежности объекта. Установлена комплексная противоаварийная защита: датчики, контролирующие состав воздуха и предельный уровень топлива в резервуарах, система автоматического пожаротушения. Ввод в эксплуатацию установки рекуперации паров свел к минимуму уровень выбросов углеводородов в атмосферу, используется наиболее современная система герметичного нижнего налива.

«Реконструкция нефтебазового хозяйства и строительство новых объектов — приоритетные проекты компании. Собственные нефтебазы позволяют гарантировать сохранность количества и высокого качества топлива, а также сделать труд специалистов более технологичным и квалифицированным. Первый год эксплуатации Омской нефтебазы после реконструкции демонстрирует, что за счет практически полной автоматизации, объект задает новые стандарты в отрасли, как по эффективности, так и по безопасности и уровню сервиса в целом. Полученный опыт будет использован при реконструкции других нефтебаз компании», — отметил Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти».

Справка

«Газпромнефть-Терминал» — дочернее предприятие «Газпром нефти», занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании — 34 нефтебазы в 15 регионах России. «Газпромнефть-Терминал» имеет большой объем резервуарного парка, развитую транспортную инфраструктуру, технологическое оборудование для перевалки светлых нефтепродуктов и мазута в железнодорожный, автомобильный и речной транспорт, а также склады для хранения фасованной продукции. На объектах предприятия действует отлаженная система контроля качества и сохранности нефтепродуктов.

Омская нефтебаза — стратегический объект «Газпром нефти» в Западно-Сибирском регионе, расположена недалеко от Омского НПЗ, откуда топливо поступает на нефтебазу по трубопроводу. Построена в 1970 году, реконструкция завершена в 2014 году. Объем резервуарного парка — 20 тыс. кубометров, объем перевалки — 800 тыс. тонн в год. Мощность нефтебазы позволяет обслуживать несколько сотен автоцистерн в сутки.

Программу комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства «Газпром нефти» реализует «Газпромнефть-Терминал». С целью повышения экономической эффективности предприятия, объемы перевалки малых нефтебаз передаются более крупным объектам, включенным в программу реконструкции. Это позволит снизить удельные операционные расходы на перевалку нефтепродуктов, при этом ее объемы возрастут в два раза. Проект комплексной реконструкции реализуется без остановки технологических процессов и не влияет на обеспечение регионов топливом.

Информационная поддержка

Теги: Газпром

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.