Главе Омского района хотят купить самую дорогую версию Toyota Camry

Власти района готовы выложить свыше 2,1 млн рублей за представительский седан.

Главе Омского района хотят купить самую дорогую версию Toyota Camry

Фото: скриншот toyota.ru

МКУ «Управление капитального строительства» Омского муниципального района разместило на портале госзакупок извещение об аукционе на приобретение самой дорогой Toyota Camry.

Районному бюджету автомобиль обойдется в сумму свыше 2,108 млн рублей (начальная максимальная цена контракта). Заказчиком выступает МКУ «Хозяйственное управление». Согласно техническому заданию, нужен легковой автомобиль Toyota Camry (эквивалент), выпущенный не ранее 2015 года. Объем двигателя предполагается максимальный — не менее трех литров и мощностью не менее 249 л. с. Для «задних» пассажиров сверхдорогого авто должна быть предусмотрена возможность управления аудиосистемой, подогревом задних сидений, трехзонным климат-контролем и регулировкой положения задних сидений. Кроме того, в нем должен быть круиз-контроль и система мониторинга слепых зон. Дополнительно машина должна быть оснащена сигнализацией Pandora 3500, одними из самых дорогих шин — Nokian HKPL 8 и 17-дюймовыми литыми дисками.

О комплектации Toyota в документах ничего не сказано, но согласно сайту официальному дилера компании в Омске, самая дорогая версия люкс стоит без скидок чуть более 1,87 млн рублей. В «Тойота Центр Омск» пояснили, что со всем дополнительным оборудованием стоимость автомобиля на сегодняшний день максимально может составить порядка 2 млн рублей.

Получить комментарий в администрации района не удалось, ответ на запрос «Нового Омска» пока получен не был. Но судя по месту поставки товара — улица Лермонтова, 171а (где находится администрация района), автомобиль будет возить главу Геннадия Долматова.

Заявки на аукцион принимаются до 22 декабря, а сами электронные торги пройдут 25 декабря. Само авто должно быть поставлено уже в 2016 году.

Отметим, что сумма, которую район готов истратить, является одной из рекордных за Toyota Camry за последнее время из бюджетов разных уровней. Так, например, недавно был приобретен похожий автомобиль для председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко за 1,53 млн рублей (начальная цена — 1,6 млн рублей). А для ректора ОмГМУ Александра Новикова заказывали Camry за 1,7 млн рублей.

Напомним, что с 2016 года правительство РФ ограничило сумму трат органов госвласти через госзакупки. Так руководители федерального госоргана или его заместители смогут закупать служебные автомобили не дороже 2,5 млн рублей и мощностью не более 200 л. с. Глава или замглавы федерального агентства при покупке будут ограничены суммой в 2 млн рублей, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 млн руб. Последние ограничение коснется всех чиновников, являющихся структурными подразделениями на региональном уровне.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Мишаня не Михаил
Что за бред - зачем развивают и дают денег на отечественный автопром - если на нем не ездят - главы и чиновники. Зачем выпускали Калину итд. если столько речи идет о представительском классе - то пусть на нем и катаются 350т на гос закупку и пусть радуются, чтоб подушки безопасности в комплекте шли. Не хотят такую машину? - так бл..ь наладите производство нормальных машин и перестаньте тратить деньги на импорт - неужели не стремно Администрации, как вообще можно объяснить такие вещи, как покупка автомобиля зарубежного производителя с гос денег, когда есть свои авто? что то солдатам не приходит импортная кирза) или медикам не дают импортные пежо для перевозок,давайте форму офицерам в Италии делать.
17 декабря, 12:43 | Ответить
Леонид
Слуги народа. Народ загибается а они пухнут не стыда не совести у них нет
17 декабря, 11:05 | Ответить
женя
совести просто нет у чинуш....зачем голову забивать о народе....лучше Я буду на камри ездить.........
17 декабря, 10:25 | Ответить
Дмитрий
Харя не треснет от камри?
17 декабря, 10:17 | Ответить
Владимир
Меры не знает народ, город на коленях, какие камри.
17 декабря, 10:15 | Ответить
Вера
Откровенно плюют на "этот как его? НАРОД..." ПАРАЗИТЫ..
17 декабря, 09:19 | Ответить
ЖИТЕЛИ ОМСКОГО РАЙОНА
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ ДОЛМАТОВ ТАК ЛЕЗ В РУКОВОДСТВО РАЙОНА?!!! А КАК ОН СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ НА НЕЙ ПО СОВЕРШЕННО РАЗБИТОЙ - ЯМА НА ЯМЕ-(СПЛОШНОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ СЛАЛОМ!!!!) ДОРОГЕ ВДОЛЬ СЕЛА ТРОИЦКОГО??????
16 декабря, 22:32 | Ответить
Андрей
Про ездить по кочкам вы сами придумали или подсказали.
Срал он на ваши районные дороги.
17 декабря, 21:36 | Ответить
гость
вы бы лучше сначало что то для людей сделали (например дороги и тротуара почистили и отремонтировали) а потом о своем заде думали,машины покупали
16 декабря, 22:12 | Ответить
Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки