Главе Омского района хотят купить самую дорогую версию Toyota Camry

Власти района готовы выложить свыше 2,1 млн рублей за представительский седан.

Главе Омского района хотят купить самую дорогую версию Toyota Camry

Фото: скриншот toyota.ru

МКУ «Управление капитального строительства» Омского муниципального района разместило на портале госзакупок извещение об аукционе на приобретение самой дорогой Toyota Camry.

Районному бюджету автомобиль обойдется в сумму свыше 2,108 млн рублей (начальная максимальная цена контракта). Заказчиком выступает МКУ «Хозяйственное управление». Согласно техническому заданию, нужен легковой автомобиль Toyota Camry (эквивалент), выпущенный не ранее 2015 года. Объем двигателя предполагается максимальный — не менее трех литров и мощностью не менее 249 л. с. Для «задних» пассажиров сверхдорогого авто должна быть предусмотрена возможность управления аудиосистемой, подогревом задних сидений, трехзонным климат-контролем и регулировкой положения задних сидений. Кроме того, в нем должен быть круиз-контроль и система мониторинга слепых зон. Дополнительно машина должна быть оснащена сигнализацией Pandora 3500, одними из самых дорогих шин — Nokian HKPL 8 и 17-дюймовыми литыми дисками.

О комплектации Toyota в документах ничего не сказано, но согласно сайту официальному дилера компании в Омске, самая дорогая версия люкс стоит без скидок чуть более 1,87 млн рублей. В «Тойота Центр Омск» пояснили, что со всем дополнительным оборудованием стоимость автомобиля на сегодняшний день максимально может составить порядка 2 млн рублей.

Получить комментарий в администрации района не удалось, ответ на запрос «Нового Омска» пока получен не был. Но судя по месту поставки товара — улица Лермонтова, 171а (где находится администрация района), автомобиль будет возить главу Геннадия Долматова.

Заявки на аукцион принимаются до 22 декабря, а сами электронные торги пройдут 25 декабря. Само авто должно быть поставлено уже в 2016 году.

Отметим, что сумма, которую район готов истратить, является одной из рекордных за Toyota Camry за последнее время из бюджетов разных уровней. Так, например, недавно был приобретен похожий автомобиль для председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко за 1,53 млн рублей (начальная цена — 1,6 млн рублей). А для ректора ОмГМУ Александра Новикова заказывали Camry за 1,7 млн рублей.

Напомним, что с 2016 года правительство РФ ограничило сумму трат органов госвласти через госзакупки. Так руководители федерального госоргана или его заместители смогут закупать служебные автомобили не дороже 2,5 млн рублей и мощностью не более 200 л. с. Глава или замглавы федерального агентства при покупке будут ограничены суммой в 2 млн рублей, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 млн руб. Последние ограничение коснется всех чиновников, являющихся структурными подразделениями на региональном уровне.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Мишаня не Михаил
Что за бред - зачем развивают и дают денег на отечественный автопром - если на нем не ездят - главы и чиновники. Зачем выпускали Калину итд. если столько речи идет о представительском классе - то пусть на нем и катаются 350т на гос закупку и пусть радуются, чтоб подушки безопасности в комплекте шли. Не хотят такую машину? - так бл..ь наладите производство нормальных машин и перестаньте тратить деньги на импорт - неужели не стремно Администрации, как вообще можно объяснить такие вещи, как покупка автомобиля зарубежного производителя с гос денег, когда есть свои авто? что то солдатам не приходит импортная кирза) или медикам не дают импортные пежо для перевозок,давайте форму офицерам в Италии делать.
17 декабря, 12:43 | Ответить
Леонид
Слуги народа. Народ загибается а они пухнут не стыда не совести у них нет
17 декабря, 11:05 | Ответить
женя
совести просто нет у чинуш....зачем голову забивать о народе....лучше Я буду на камри ездить.........
17 декабря, 10:25 | Ответить
Дмитрий
Харя не треснет от камри?
17 декабря, 10:17 | Ответить
Владимир
Меры не знает народ, город на коленях, какие камри.
17 декабря, 10:15 | Ответить
Вера
Откровенно плюют на "этот как его? НАРОД..." ПАРАЗИТЫ..
17 декабря, 09:19 | Ответить
ЖИТЕЛИ ОМСКОГО РАЙОНА
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ ДОЛМАТОВ ТАК ЛЕЗ В РУКОВОДСТВО РАЙОНА?!!! А КАК ОН СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ НА НЕЙ ПО СОВЕРШЕННО РАЗБИТОЙ - ЯМА НА ЯМЕ-(СПЛОШНОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ СЛАЛОМ!!!!) ДОРОГЕ ВДОЛЬ СЕЛА ТРОИЦКОГО??????
16 декабря, 22:32 | Ответить
Андрей
Про ездить по кочкам вы сами придумали или подсказали.
Срал он на ваши районные дороги.
17 декабря, 21:36 | Ответить
гость
вы бы лучше сначало что то для людей сделали (например дороги и тротуара почистили и отремонтировали) а потом о своем заде думали,машины покупали
16 декабря, 22:12 | Ответить
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.