Новый Омск

17 декабря 2015 15.15Новости компаний

Экскурсия в историю

На производственном комплексе «Омский бекон» с экскурсией побывали ветераны сельскохозяйственной отрасли региона.

Экскурсия в историю

В составе делегации — Заслуженные работники сельского хозяйства Российской Федерации, видные научные деятели, опытные управленцы, за плечами которых — многолетний труд на руководящих постах ключевых направлений аграрной отрасли Омской области. Среди тринадцати почетных гостей — Николай Гуща, возглавлявший областное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2004 по 2008 год, первый замминистра Александр Курзанов, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, первый секретарь облисполкома Анатолий Леонтьев, Александр Фирсов — бывший руководитель Гостехнадзора Омской области, Иван Логвиненко, занимавший должность заместителя начальника областного управления по животноводству.

Иван ЛогвиненкоИван Логвиненко,бывший заместитель начальника областного управления по животноводствуЯ много общался и с Артуром Петровичем Майоровым, с Александром Михайловичем Подгурским. Лузинский свинокомплекс (сейчас производственная площадка «Омского бекона», — прим. авт.) в советские времена был одним из крупнейших в стране, — вспоминает Иван Алексеевич Логвиненко. — После перестройки многие перерабатывающие предприятия рухнули. В Сибири мы остались фактически одни. В начале 90-х сюда приезжали их руководители, чтобы выяснить, как же омичам удалось сохранить свое производство? Но ничего удивительного. Ведь Артур Петрович Майоров сделал все возможное для развития. Здесь были собраны сильнейшие кадры, создавались условия для работы. Сохранили и село, и предприятие, начали реконструкцию. Слежу за «Омским беконом», его показателями и хочу сказать: в те годы нам такого и не снилось!

Бывшим работникам сельского хозяйства региона, а ныне — членам ветеранской организации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, «Омский бекон» подарил настоящий праздник воспоминаний. Многие из побывавших с экскурсией на предприятии, принимали непосредственное участие в его становлении. Работали с основателем и первым руководителем «Омского бекона» Артуром Петровичем Майоровым, его последователями — Александром Подгурским и Александром Кивичем. У каждого нашлись не только теплые слова в адрес легендарного омского бренда, но и истории о том, как создавался комплекс, повышалась производительность, а с ней славилась область на весь Советский Союз, а потом и Россию.

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Гуща вспоминает уже «нулевые», когда руководил Омским районом, входил совет директоров «Омского бекона» и принимал участие в организации визита Владимира Путина на мясоперерабатывающий цех в Лузино.

Николай ГущаНиколай Гуща,экс-министр сельского хозяйства и продовольствия регионаМы живем в новой эпохе, но приятно, что здесь помнят свою историю, чтят своего родоначальника, — продолжает Николай Иванович Гуща. — Видны колоссальные изменения, идет модернизация и техническое перевооружение, сама обстановка в коллективе благоприятствует высокой производительности труда. Но при этом есть еще большие резервы для роста.


На фото в центре — А. П. Леонтьев

Ветеранам устроили обширную экскурсию по мясоперерабатывающему цеху. Показали даже святую-святых — склад со специями. Директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск, Елена Григорьева, проводившая экскурсию, подчеркнула — сегодня мы открыли все двери, чтобы профессионалы смогли убедиться — на предприятии производят продукцию исключительно из натурального сырья.

Бывший первый секретарь Омского облисполкома Анатолий Павлович Леонтьев подводя итог встрече, заметил: «Бывал на многих заводах, даже в Америке. У нас все равно лучше!»

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...