Новый Омск

17 декабря 2015 15.15Новости компаний

Экскурсия в историю

На производственном комплексе «Омский бекон» с экскурсией побывали ветераны сельскохозяйственной отрасли региона.

Экскурсия в историю

В составе делегации — Заслуженные работники сельского хозяйства Российской Федерации, видные научные деятели, опытные управленцы, за плечами которых — многолетний труд на руководящих постах ключевых направлений аграрной отрасли Омской области. Среди тринадцати почетных гостей — Николай Гуща, возглавлявший областное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2004 по 2008 год, первый замминистра Александр Курзанов, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, первый секретарь облисполкома Анатолий Леонтьев, Александр Фирсов — бывший руководитель Гостехнадзора Омской области, Иван Логвиненко, занимавший должность заместителя начальника областного управления по животноводству.

Иван ЛогвиненкоИван Логвиненко,бывший заместитель начальника областного управления по животноводствуЯ много общался и с Артуром Петровичем Майоровым, с Александром Михайловичем Подгурским. Лузинский свинокомплекс (сейчас производственная площадка «Омского бекона», — прим. авт.) в советские времена был одним из крупнейших в стране, — вспоминает Иван Алексеевич Логвиненко. — После перестройки многие перерабатывающие предприятия рухнули. В Сибири мы остались фактически одни. В начале 90-х сюда приезжали их руководители, чтобы выяснить, как же омичам удалось сохранить свое производство? Но ничего удивительного. Ведь Артур Петрович Майоров сделал все возможное для развития. Здесь были собраны сильнейшие кадры, создавались условия для работы. Сохранили и село, и предприятие, начали реконструкцию. Слежу за «Омским беконом», его показателями и хочу сказать: в те годы нам такого и не снилось!

Бывшим работникам сельского хозяйства региона, а ныне — членам ветеранской организации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, «Омский бекон» подарил настоящий праздник воспоминаний. Многие из побывавших с экскурсией на предприятии, принимали непосредственное участие в его становлении. Работали с основателем и первым руководителем «Омского бекона» Артуром Петровичем Майоровым, его последователями — Александром Подгурским и Александром Кивичем. У каждого нашлись не только теплые слова в адрес легендарного омского бренда, но и истории о том, как создавался комплекс, повышалась производительность, а с ней славилась область на весь Советский Союз, а потом и Россию.

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Гуща вспоминает уже «нулевые», когда руководил Омским районом, входил совет директоров «Омского бекона» и принимал участие в организации визита Владимира Путина на мясоперерабатывающий цех в Лузино.

Николай ГущаНиколай Гуща,экс-министр сельского хозяйства и продовольствия регионаМы живем в новой эпохе, но приятно, что здесь помнят свою историю, чтят своего родоначальника, — продолжает Николай Иванович Гуща. — Видны колоссальные изменения, идет модернизация и техническое перевооружение, сама обстановка в коллективе благоприятствует высокой производительности труда. Но при этом есть еще большие резервы для роста.


На фото в центре — А. П. Леонтьев

Ветеранам устроили обширную экскурсию по мясоперерабатывающему цеху. Показали даже святую-святых — склад со специями. Директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск, Елена Григорьева, проводившая экскурсию, подчеркнула — сегодня мы открыли все двери, чтобы профессионалы смогли убедиться — на предприятии производят продукцию исключительно из натурального сырья.

Бывший первый секретарь Омского облисполкома Анатолий Павлович Леонтьев подводя итог встрече, заметил: «Бывал на многих заводах, даже в Америке. У нас все равно лучше!»

На правах рекламы

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.