Новый Омск

17 декабря 2015 15.15Новости компаний

Экскурсия в историю

На производственном комплексе «Омский бекон» с экскурсией побывали ветераны сельскохозяйственной отрасли региона.

Экскурсия в историю

В составе делегации — Заслуженные работники сельского хозяйства Российской Федерации, видные научные деятели, опытные управленцы, за плечами которых — многолетний труд на руководящих постах ключевых направлений аграрной отрасли Омской области. Среди тринадцати почетных гостей — Николай Гуща, возглавлявший областное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2004 по 2008 год, первый замминистра Александр Курзанов, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, первый секретарь облисполкома Анатолий Леонтьев, Александр Фирсов — бывший руководитель Гостехнадзора Омской области, Иван Логвиненко, занимавший должность заместителя начальника областного управления по животноводству.

Иван ЛогвиненкоИван Логвиненко,бывший заместитель начальника областного управления по животноводствуЯ много общался и с Артуром Петровичем Майоровым, с Александром Михайловичем Подгурским. Лузинский свинокомплекс (сейчас производственная площадка «Омского бекона», — прим. авт.) в советские времена был одним из крупнейших в стране, — вспоминает Иван Алексеевич Логвиненко. — После перестройки многие перерабатывающие предприятия рухнули. В Сибири мы остались фактически одни. В начале 90-х сюда приезжали их руководители, чтобы выяснить, как же омичам удалось сохранить свое производство? Но ничего удивительного. Ведь Артур Петрович Майоров сделал все возможное для развития. Здесь были собраны сильнейшие кадры, создавались условия для работы. Сохранили и село, и предприятие, начали реконструкцию. Слежу за «Омским беконом», его показателями и хочу сказать: в те годы нам такого и не снилось!

Бывшим работникам сельского хозяйства региона, а ныне — членам ветеранской организации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, «Омский бекон» подарил настоящий праздник воспоминаний. Многие из побывавших с экскурсией на предприятии, принимали непосредственное участие в его становлении. Работали с основателем и первым руководителем «Омского бекона» Артуром Петровичем Майоровым, его последователями — Александром Подгурским и Александром Кивичем. У каждого нашлись не только теплые слова в адрес легендарного омского бренда, но и истории о том, как создавался комплекс, повышалась производительность, а с ней славилась область на весь Советский Союз, а потом и Россию.

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Гуща вспоминает уже «нулевые», когда руководил Омским районом, входил совет директоров «Омского бекона» и принимал участие в организации визита Владимира Путина на мясоперерабатывающий цех в Лузино.

Николай ГущаНиколай Гуща,экс-министр сельского хозяйства и продовольствия регионаМы живем в новой эпохе, но приятно, что здесь помнят свою историю, чтят своего родоначальника, — продолжает Николай Иванович Гуща. — Видны колоссальные изменения, идет модернизация и техническое перевооружение, сама обстановка в коллективе благоприятствует высокой производительности труда. Но при этом есть еще большие резервы для роста.


На фото в центре — А. П. Леонтьев

Ветеранам устроили обширную экскурсию по мясоперерабатывающему цеху. Показали даже святую-святых — склад со специями. Директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск, Елена Григорьева, проводившая экскурсию, подчеркнула — сегодня мы открыли все двери, чтобы профессионалы смогли убедиться — на предприятии производят продукцию исключительно из натурального сырья.

Бывший первый секретарь Омского облисполкома Анатолий Павлович Леонтьев подводя итог встрече, заметил: «Бывал на многих заводах, даже в Америке. У нас все равно лучше!»

На правах рекламы

Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.