Новый Омск

17 декабря 2015 15.15Новости компаний

Экскурсия в историю

На производственном комплексе «Омский бекон» с экскурсией побывали ветераны сельскохозяйственной отрасли региона.

Экскурсия в историю

В составе делегации — Заслуженные работники сельского хозяйства Российской Федерации, видные научные деятели, опытные управленцы, за плечами которых — многолетний труд на руководящих постах ключевых направлений аграрной отрасли Омской области. Среди тринадцати почетных гостей — Николай Гуща, возглавлявший областное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2004 по 2008 год, первый замминистра Александр Курзанов, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, первый секретарь облисполкома Анатолий Леонтьев, Александр Фирсов — бывший руководитель Гостехнадзора Омской области, Иван Логвиненко, занимавший должность заместителя начальника областного управления по животноводству.

Иван ЛогвиненкоИван Логвиненко,бывший заместитель начальника областного управления по животноводствуЯ много общался и с Артуром Петровичем Майоровым, с Александром Михайловичем Подгурским. Лузинский свинокомплекс (сейчас производственная площадка «Омского бекона», — прим. авт.) в советские времена был одним из крупнейших в стране, — вспоминает Иван Алексеевич Логвиненко. — После перестройки многие перерабатывающие предприятия рухнули. В Сибири мы остались фактически одни. В начале 90-х сюда приезжали их руководители, чтобы выяснить, как же омичам удалось сохранить свое производство? Но ничего удивительного. Ведь Артур Петрович Майоров сделал все возможное для развития. Здесь были собраны сильнейшие кадры, создавались условия для работы. Сохранили и село, и предприятие, начали реконструкцию. Слежу за «Омским беконом», его показателями и хочу сказать: в те годы нам такого и не снилось!

Бывшим работникам сельского хозяйства региона, а ныне — членам ветеранской организации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, «Омский бекон» подарил настоящий праздник воспоминаний. Многие из побывавших с экскурсией на предприятии, принимали непосредственное участие в его становлении. Работали с основателем и первым руководителем «Омского бекона» Артуром Петровичем Майоровым, его последователями — Александром Подгурским и Александром Кивичем. У каждого нашлись не только теплые слова в адрес легендарного омского бренда, но и истории о том, как создавался комплекс, повышалась производительность, а с ней славилась область на весь Советский Союз, а потом и Россию.

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Гуща вспоминает уже «нулевые», когда руководил Омским районом, входил совет директоров «Омского бекона» и принимал участие в организации визита Владимира Путина на мясоперерабатывающий цех в Лузино.

Николай ГущаНиколай Гуща,экс-министр сельского хозяйства и продовольствия регионаМы живем в новой эпохе, но приятно, что здесь помнят свою историю, чтят своего родоначальника, — продолжает Николай Иванович Гуща. — Видны колоссальные изменения, идет модернизация и техническое перевооружение, сама обстановка в коллективе благоприятствует высокой производительности труда. Но при этом есть еще большие резервы для роста.


На фото в центре — А. П. Леонтьев

Ветеранам устроили обширную экскурсию по мясоперерабатывающему цеху. Показали даже святую-святых — склад со специями. Директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск, Елена Григорьева, проводившая экскурсию, подчеркнула — сегодня мы открыли все двери, чтобы профессионалы смогли убедиться — на предприятии производят продукцию исключительно из натурального сырья.

Бывший первый секретарь Омского облисполкома Анатолий Павлович Леонтьев подводя итог встрече, заметил: «Бывал на многих заводах, даже в Америке. У нас все равно лучше!»

На правах рекламы

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.