Новый Омск

17 декабря 2015 15.15Новости компаний

Экскурсия в историю

На производственном комплексе «Омский бекон» с экскурсией побывали ветераны сельскохозяйственной отрасли региона.

Экскурсия в историю

В составе делегации — Заслуженные работники сельского хозяйства Российской Федерации, видные научные деятели, опытные управленцы, за плечами которых — многолетний труд на руководящих постах ключевых направлений аграрной отрасли Омской области. Среди тринадцати почетных гостей — Николай Гуща, возглавлявший областное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2004 по 2008 год, первый замминистра Александр Курзанов, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, первый секретарь облисполкома Анатолий Леонтьев, Александр Фирсов — бывший руководитель Гостехнадзора Омской области, Иван Логвиненко, занимавший должность заместителя начальника областного управления по животноводству.

Иван ЛогвиненкоИван Логвиненко,бывший заместитель начальника областного управления по животноводствуЯ много общался и с Артуром Петровичем Майоровым, с Александром Михайловичем Подгурским. Лузинский свинокомплекс (сейчас производственная площадка «Омского бекона», — прим. авт.) в советские времена был одним из крупнейших в стране, — вспоминает Иван Алексеевич Логвиненко. — После перестройки многие перерабатывающие предприятия рухнули. В Сибири мы остались фактически одни. В начале 90-х сюда приезжали их руководители, чтобы выяснить, как же омичам удалось сохранить свое производство? Но ничего удивительного. Ведь Артур Петрович Майоров сделал все возможное для развития. Здесь были собраны сильнейшие кадры, создавались условия для работы. Сохранили и село, и предприятие, начали реконструкцию. Слежу за «Омским беконом», его показателями и хочу сказать: в те годы нам такого и не снилось!

Бывшим работникам сельского хозяйства региона, а ныне — членам ветеранской организации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, «Омский бекон» подарил настоящий праздник воспоминаний. Многие из побывавших с экскурсией на предприятии, принимали непосредственное участие в его становлении. Работали с основателем и первым руководителем «Омского бекона» Артуром Петровичем Майоровым, его последователями — Александром Подгурским и Александром Кивичем. У каждого нашлись не только теплые слова в адрес легендарного омского бренда, но и истории о том, как создавался комплекс, повышалась производительность, а с ней славилась область на весь Советский Союз, а потом и Россию.

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Гуща вспоминает уже «нулевые», когда руководил Омским районом, входил совет директоров «Омского бекона» и принимал участие в организации визита Владимира Путина на мясоперерабатывающий цех в Лузино.

Николай ГущаНиколай Гуща,экс-министр сельского хозяйства и продовольствия регионаМы живем в новой эпохе, но приятно, что здесь помнят свою историю, чтят своего родоначальника, — продолжает Николай Иванович Гуща. — Видны колоссальные изменения, идет модернизация и техническое перевооружение, сама обстановка в коллективе благоприятствует высокой производительности труда. Но при этом есть еще большие резервы для роста.


На фото в центре — А. П. Леонтьев

Ветеранам устроили обширную экскурсию по мясоперерабатывающему цеху. Показали даже святую-святых — склад со специями. Директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск, Елена Григорьева, проводившая экскурсию, подчеркнула — сегодня мы открыли все двери, чтобы профессионалы смогли убедиться — на предприятии производят продукцию исключительно из натурального сырья.

Бывший первый секретарь Омского облисполкома Анатолий Павлович Леонтьев подводя итог встрече, заметил: «Бывал на многих заводах, даже в Америке. У нас все равно лучше!»

На правах рекламы

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...