Новый Омск

17 декабря 2015 15.53Спорт и здоровье

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Здание за свой счет привел в порядок генеральный директор компании «АСК», депутат горсовета Валерий Кокорин. Работы обошлись в 30 млн рублей.

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Торжественное открытие прошло сегодня, 17 декабря. В нем приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, спортсмены, омичи. Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, предложил за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей депутат горсовета, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Состояние здания на улице Транссибирской, 2, было таким, что пришлось переделывать практически все. В итоге удалось вписать в него три зала для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые, административные помещения. Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, карты вылетов самолетов из Омска. В здании теперь располагается детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. В одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

После экскурсии по зданию состоялась торжественная церемония открытия. Перед собравшимися выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Поздравляю всех, кто пришел сюда, с настоящим праздником! Это событие — такого дворца бокса в городе Омске нет. У нас была экскурсия, и люди, поездившие на соревнования, говорят, что и в России подобных дворцов бокса нет — чтобы он находился в здании прекрасной архитектуры. Оно сохранено и будет работать на нашу молодежь, на будущее, это всерьез поднимет уровень бокса в Омске», — поздравил омичей Вячеслав Двораковский. Он напомнил, как важно развивать в городе социальную ответственность, активность, создавать условия для молодежи.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин на ринге вручил символический ключ от здания воспитаннику спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. «Горожане помнят историю этого здания. Это значимый для города объект, здесь по-настоящему начиналось воздушное сообщение Омска со всей Россией. Думаю, горожане переживали, что с ним будет. Здесь располагался рынок, несколько лет оно пустовало. Я благодарен губернатору Омской области Виктору Назарову за то, что он поддержал нашу идею сделать в этом историческом здании именно дворец спорта для детей. В Старом Кировске такого сооружения нет, и его явно не хватало. Теперь здесь будут заниматься дети, а, может, и взрослые. Сегодня мы с радостью передаем здание школе олимпийского резерва, здесь будут заниматься физкультурой, спортом. В добрый путь!» — выступил Валерий Кокорин.

Он рассказал, что сложности при строительных работах были в том, что, во-первых, здание изначально было спроектировано для совершенно других целей, поэтому пришлось все адаптировать к сегодняшним требованиям по детским спортивным сооружениям, многое переделывать. И оказалось, что оно в гораздо худшем состоянии, чем выглядело снаружи. Строители сделали здесь вентиляционные системы, современные вентилируемые оконные системы, охранные, пожарные — их вообще не было. Мозаичные полы поменяли на деревянные со спортивным покрытием. По мнению профессиональных боксеров, здание станет хорошим местом и для тренировок, и для соревнований всероссийского уровня.

«21 школа раньше располагалась в полуаварийном здании ДК им. Козицкого, здание которого обветшало и требовало просто нереального ремонта. Предоставленное сейчас здание получило вторую жизнь, так и спортшкола № 21 получает ее с переездом. Здесь есть все необходимое для построения тренировочного процесса – тренировочные, небольшой соревновательный зал. Здесь можно проводить детские турниры городского и всероссийского масштаба, мы будем загружать этот комплекс соревнованиями», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко.

На открытии выступили боксеры, художественные гимнастки, спортсменки, занимающиеся спортивной акробатикой. Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 ребят, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

Собравшиеся отметили, что новый Дворец бокса стал прекрасным подарком Омску и омичам в преддверии 300-летнего юбилея.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.