Новый Омск

17 декабря 2015 15.53Спорт и здоровье

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Здание за свой счет привел в порядок генеральный директор компании «АСК», депутат горсовета Валерий Кокорин. Работы обошлись в 30 млн рублей.

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Торжественное открытие прошло сегодня, 17 декабря. В нем приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, спортсмены, омичи. Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, предложил за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей депутат горсовета, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Состояние здания на улице Транссибирской, 2, было таким, что пришлось переделывать практически все. В итоге удалось вписать в него три зала для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые, административные помещения. Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, карты вылетов самолетов из Омска. В здании теперь располагается детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. В одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

После экскурсии по зданию состоялась торжественная церемония открытия. Перед собравшимися выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Поздравляю всех, кто пришел сюда, с настоящим праздником! Это событие — такого дворца бокса в городе Омске нет. У нас была экскурсия, и люди, поездившие на соревнования, говорят, что и в России подобных дворцов бокса нет — чтобы он находился в здании прекрасной архитектуры. Оно сохранено и будет работать на нашу молодежь, на будущее, это всерьез поднимет уровень бокса в Омске», — поздравил омичей Вячеслав Двораковский. Он напомнил, как важно развивать в городе социальную ответственность, активность, создавать условия для молодежи.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин на ринге вручил символический ключ от здания воспитаннику спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. «Горожане помнят историю этого здания. Это значимый для города объект, здесь по-настоящему начиналось воздушное сообщение Омска со всей Россией. Думаю, горожане переживали, что с ним будет. Здесь располагался рынок, несколько лет оно пустовало. Я благодарен губернатору Омской области Виктору Назарову за то, что он поддержал нашу идею сделать в этом историческом здании именно дворец спорта для детей. В Старом Кировске такого сооружения нет, и его явно не хватало. Теперь здесь будут заниматься дети, а, может, и взрослые. Сегодня мы с радостью передаем здание школе олимпийского резерва, здесь будут заниматься физкультурой, спортом. В добрый путь!» — выступил Валерий Кокорин.

Он рассказал, что сложности при строительных работах были в том, что, во-первых, здание изначально было спроектировано для совершенно других целей, поэтому пришлось все адаптировать к сегодняшним требованиям по детским спортивным сооружениям, многое переделывать. И оказалось, что оно в гораздо худшем состоянии, чем выглядело снаружи. Строители сделали здесь вентиляционные системы, современные вентилируемые оконные системы, охранные, пожарные — их вообще не было. Мозаичные полы поменяли на деревянные со спортивным покрытием. По мнению профессиональных боксеров, здание станет хорошим местом и для тренировок, и для соревнований всероссийского уровня.

«21 школа раньше располагалась в полуаварийном здании ДК им. Козицкого, здание которого обветшало и требовало просто нереального ремонта. Предоставленное сейчас здание получило вторую жизнь, так и спортшкола № 21 получает ее с переездом. Здесь есть все необходимое для построения тренировочного процесса – тренировочные, небольшой соревновательный зал. Здесь можно проводить детские турниры городского и всероссийского масштаба, мы будем загружать этот комплекс соревнованиями», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко.

На открытии выступили боксеры, художественные гимнастки, спортсменки, занимающиеся спортивной акробатикой. Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 ребят, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

Собравшиеся отметили, что новый Дворец бокса стал прекрасным подарком Омску и омичам в преддверии 300-летнего юбилея.

Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.