Новый Омск

17 декабря 2015 15.53Спорт и здоровье

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Здание за свой счет привел в порядок генеральный директор компании «АСК», депутат горсовета Валерий Кокорин. Работы обошлись в 30 млн рублей.

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Торжественное открытие прошло сегодня, 17 декабря. В нем приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, спортсмены, омичи. Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, предложил за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей депутат горсовета, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Состояние здания на улице Транссибирской, 2, было таким, что пришлось переделывать практически все. В итоге удалось вписать в него три зала для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые, административные помещения. Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, карты вылетов самолетов из Омска. В здании теперь располагается детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. В одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

После экскурсии по зданию состоялась торжественная церемония открытия. Перед собравшимися выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Поздравляю всех, кто пришел сюда, с настоящим праздником! Это событие — такого дворца бокса в городе Омске нет. У нас была экскурсия, и люди, поездившие на соревнования, говорят, что и в России подобных дворцов бокса нет — чтобы он находился в здании прекрасной архитектуры. Оно сохранено и будет работать на нашу молодежь, на будущее, это всерьез поднимет уровень бокса в Омске», — поздравил омичей Вячеслав Двораковский. Он напомнил, как важно развивать в городе социальную ответственность, активность, создавать условия для молодежи.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин на ринге вручил символический ключ от здания воспитаннику спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. «Горожане помнят историю этого здания. Это значимый для города объект, здесь по-настоящему начиналось воздушное сообщение Омска со всей Россией. Думаю, горожане переживали, что с ним будет. Здесь располагался рынок, несколько лет оно пустовало. Я благодарен губернатору Омской области Виктору Назарову за то, что он поддержал нашу идею сделать в этом историческом здании именно дворец спорта для детей. В Старом Кировске такого сооружения нет, и его явно не хватало. Теперь здесь будут заниматься дети, а, может, и взрослые. Сегодня мы с радостью передаем здание школе олимпийского резерва, здесь будут заниматься физкультурой, спортом. В добрый путь!» — выступил Валерий Кокорин.

Он рассказал, что сложности при строительных работах были в том, что, во-первых, здание изначально было спроектировано для совершенно других целей, поэтому пришлось все адаптировать к сегодняшним требованиям по детским спортивным сооружениям, многое переделывать. И оказалось, что оно в гораздо худшем состоянии, чем выглядело снаружи. Строители сделали здесь вентиляционные системы, современные вентилируемые оконные системы, охранные, пожарные — их вообще не было. Мозаичные полы поменяли на деревянные со спортивным покрытием. По мнению профессиональных боксеров, здание станет хорошим местом и для тренировок, и для соревнований всероссийского уровня.

«21 школа раньше располагалась в полуаварийном здании ДК им. Козицкого, здание которого обветшало и требовало просто нереального ремонта. Предоставленное сейчас здание получило вторую жизнь, так и спортшкола № 21 получает ее с переездом. Здесь есть все необходимое для построения тренировочного процесса – тренировочные, небольшой соревновательный зал. Здесь можно проводить детские турниры городского и всероссийского масштаба, мы будем загружать этот комплекс соревнованиями», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко.

На открытии выступили боксеры, художественные гимнастки, спортсменки, занимающиеся спортивной акробатикой. Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 ребят, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

Собравшиеся отметили, что новый Дворец бокса стал прекрасным подарком Омску и омичам в преддверии 300-летнего юбилея.

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».