Новый Омск

17 декабря 2015 15.53Спорт и здоровье

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Здание за свой счет привел в порядок генеральный директор компании «АСК», депутат горсовета Валерий Кокорин. Работы обошлись в 30 млн рублей.

В Омске в здании бывшего аэропорта торжественно открылся Дворец бокса

Торжественное открытие прошло сегодня, 17 декабря. В нем приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, спортсмены, омичи. Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, предложил за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей депутат горсовета, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Состояние здания на улице Транссибирской, 2, было таким, что пришлось переделывать практически все. В итоге удалось вписать в него три зала для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые, административные помещения. Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, карты вылетов самолетов из Омска. В здании теперь располагается детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. В одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

После экскурсии по зданию состоялась торжественная церемония открытия. Перед собравшимися выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Поздравляю всех, кто пришел сюда, с настоящим праздником! Это событие — такого дворца бокса в городе Омске нет. У нас была экскурсия, и люди, поездившие на соревнования, говорят, что и в России подобных дворцов бокса нет — чтобы он находился в здании прекрасной архитектуры. Оно сохранено и будет работать на нашу молодежь, на будущее, это всерьез поднимет уровень бокса в Омске», — поздравил омичей Вячеслав Двораковский. Он напомнил, как важно развивать в городе социальную ответственность, активность, создавать условия для молодежи.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин на ринге вручил символический ключ от здания воспитаннику спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. «Горожане помнят историю этого здания. Это значимый для города объект, здесь по-настоящему начиналось воздушное сообщение Омска со всей Россией. Думаю, горожане переживали, что с ним будет. Здесь располагался рынок, несколько лет оно пустовало. Я благодарен губернатору Омской области Виктору Назарову за то, что он поддержал нашу идею сделать в этом историческом здании именно дворец спорта для детей. В Старом Кировске такого сооружения нет, и его явно не хватало. Теперь здесь будут заниматься дети, а, может, и взрослые. Сегодня мы с радостью передаем здание школе олимпийского резерва, здесь будут заниматься физкультурой, спортом. В добрый путь!» — выступил Валерий Кокорин.

Он рассказал, что сложности при строительных работах были в том, что, во-первых, здание изначально было спроектировано для совершенно других целей, поэтому пришлось все адаптировать к сегодняшним требованиям по детским спортивным сооружениям, многое переделывать. И оказалось, что оно в гораздо худшем состоянии, чем выглядело снаружи. Строители сделали здесь вентиляционные системы, современные вентилируемые оконные системы, охранные, пожарные — их вообще не было. Мозаичные полы поменяли на деревянные со спортивным покрытием. По мнению профессиональных боксеров, здание станет хорошим местом и для тренировок, и для соревнований всероссийского уровня.

«21 школа раньше располагалась в полуаварийном здании ДК им. Козицкого, здание которого обветшало и требовало просто нереального ремонта. Предоставленное сейчас здание получило вторую жизнь, так и спортшкола № 21 получает ее с переездом. Здесь есть все необходимое для построения тренировочного процесса – тренировочные, небольшой соревновательный зал. Здесь можно проводить детские турниры городского и всероссийского масштаба, мы будем загружать этот комплекс соревнованиями», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко.

На открытии выступили боксеры, художественные гимнастки, спортсменки, занимающиеся спортивной акробатикой. Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 ребят, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

Собравшиеся отметили, что новый Дворец бокса стал прекрасным подарком Омску и омичам в преддверии 300-летнего юбилея.

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.