Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года огненной обезьяны.

Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Фото: соцсети

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года Огненной обезьяны.

Традиция наряжать елку зародилась очень давно. А в елочных украшениях до сих пор можно узнать христианские и языческие символы: плоды деревьев, свечи, ангелов и, конечно, Вифлеемскую звезду. Последняя в Советском Союзе покраснела и приобрела идеологическую символику. Вообще, в СССР внешний вид новогодней елки сильно изменился. Поначалу ее украшали кустарными игрушками, поскольку до 1935 года существовал запрет на празднование Нового года. Затем появились знакомые многим разноцветные шары, фигурки овощей, животных и солдат Красной армии, мишура и электрические гирлянды.

Наступающим 2016 годом будет заправлять Огненная обезьяна, поэтому новогодний декор должен быть особенно ярким. Главное — не переборщить с цветами. Доминировать должен, конечно же, цвет стихии — красный, а также его оттенки.

В наше время во многих семьях сохраняется традиция наряжать елку именно в советском стиле: пышная сосна (необязательно настоящая) и обилие разнообразных украшений. Некоторые до сих пор подкладывают под елку вату, имитирующую снег, и мандарины — вот уж точно символ нашего Нового года.

Существуют разные способы украшения лесной красавицы. Как же подготовить ее к наступлению 2016 года?

Макушку праздничного дерева можно украсить традиционной звездой золотого или красного цветов, что вполне соответствует огненной стихии. Некоторые украшают верхушку фигурой ангела, но можно и поэкспериментировать: посадить на елку символ Нового года — обезьяну. Такое украшение не только оригинально выглядит, но и принесет в дом удачу.

Своими воспоминаниями о любимых с детства игрушках с «Классом» поделились омичи:

Катерина ИвановаКатерина Иванова,журналистЕсть одна игрушка из старых бабушкиных запасов, что сохранилась до сегодняшнего дня. Это небольшой шар из тонкого стекла. Один бочок у него посеребренный, другой прозрачный. Подобных елочных украшений было много, но в детстве я их все разбила. Как затем и хрустальные бокалы, что использовались исключительно под новогоднее шампанское. Да, прямыми руками я не отличаюсь и по сегодняшний день. Бабушки давно нет в живых, а игрушку эту я ежегодно вешаю на мохнатые лапы пихты. И никакие яркие и красивые шары, что продаются сегодня куда ни плюнь, ее не заменят. А еще я в детстве очень любила елочные игрушки, которые светятся в темноте. Мы вешали их на люстру, и когда гасили свет, случалось чудо.
Игорь КрамарьИгорь Крамарь,студент ОмГУЭто маленькая, невзрачная игрушка, с одной стороны прозрачная, фиолетового цвета, рифленая как бы. Никаких узоров или еще чего-то. Но с детства обожаю ее. Мне казалось, что она похожа на леденец или что-то подобное. Помню только, что держать ее в руках, ощущать ее рельеф под своими пальцами было безумно приятно. И каждый год я ищу на елке именно эту игрушку, чтобы вновь подержать ее в руках и ощутить то чувство из детства. Ведь разве не для этого существует Новый Год, чтобы на несколько дней погрузиться в ощущение детства, вновь испытать те неподдельные, настоящие эмоции, что бывают у нас лишь в этом юном возрасте? Иногда простота — это главная роскошь.
Юлия ПольщаЮлия Польща,специалист по подбору персоналаУ меня была любимая елочная игрушка: большой оранжевый шар, внутри которого находился еще один серебряный, поменьше. Когда эта игрушка крутилась, шарик внутри вращался в обратную сторону. Было очень красиво (особенно по детским меркам). Однако сейчас мы уже не вешаем на елку советские украшения, пару лет назад обновили все на современные. Но коробка со старыми лежит в целости и сохранности, и никто даже не думает выкидывать их, так как это память, ведь они служили трем поколениям.
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.