Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года огненной обезьяны.

Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Фото: соцсети

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года Огненной обезьяны.

Традиция наряжать елку зародилась очень давно. А в елочных украшениях до сих пор можно узнать христианские и языческие символы: плоды деревьев, свечи, ангелов и, конечно, Вифлеемскую звезду. Последняя в Советском Союзе покраснела и приобрела идеологическую символику. Вообще, в СССР внешний вид новогодней елки сильно изменился. Поначалу ее украшали кустарными игрушками, поскольку до 1935 года существовал запрет на празднование Нового года. Затем появились знакомые многим разноцветные шары, фигурки овощей, животных и солдат Красной армии, мишура и электрические гирлянды.

Наступающим 2016 годом будет заправлять Огненная обезьяна, поэтому новогодний декор должен быть особенно ярким. Главное — не переборщить с цветами. Доминировать должен, конечно же, цвет стихии — красный, а также его оттенки.

В наше время во многих семьях сохраняется традиция наряжать елку именно в советском стиле: пышная сосна (необязательно настоящая) и обилие разнообразных украшений. Некоторые до сих пор подкладывают под елку вату, имитирующую снег, и мандарины — вот уж точно символ нашего Нового года.

Существуют разные способы украшения лесной красавицы. Как же подготовить ее к наступлению 2016 года?

Макушку праздничного дерева можно украсить традиционной звездой золотого или красного цветов, что вполне соответствует огненной стихии. Некоторые украшают верхушку фигурой ангела, но можно и поэкспериментировать: посадить на елку символ Нового года — обезьяну. Такое украшение не только оригинально выглядит, но и принесет в дом удачу.

Своими воспоминаниями о любимых с детства игрушках с «Классом» поделились омичи:

Катерина ИвановаКатерина Иванова,журналистЕсть одна игрушка из старых бабушкиных запасов, что сохранилась до сегодняшнего дня. Это небольшой шар из тонкого стекла. Один бочок у него посеребренный, другой прозрачный. Подобных елочных украшений было много, но в детстве я их все разбила. Как затем и хрустальные бокалы, что использовались исключительно под новогоднее шампанское. Да, прямыми руками я не отличаюсь и по сегодняшний день. Бабушки давно нет в живых, а игрушку эту я ежегодно вешаю на мохнатые лапы пихты. И никакие яркие и красивые шары, что продаются сегодня куда ни плюнь, ее не заменят. А еще я в детстве очень любила елочные игрушки, которые светятся в темноте. Мы вешали их на люстру, и когда гасили свет, случалось чудо.
Игорь КрамарьИгорь Крамарь,студент ОмГУЭто маленькая, невзрачная игрушка, с одной стороны прозрачная, фиолетового цвета, рифленая как бы. Никаких узоров или еще чего-то. Но с детства обожаю ее. Мне казалось, что она похожа на леденец или что-то подобное. Помню только, что держать ее в руках, ощущать ее рельеф под своими пальцами было безумно приятно. И каждый год я ищу на елке именно эту игрушку, чтобы вновь подержать ее в руках и ощутить то чувство из детства. Ведь разве не для этого существует Новый Год, чтобы на несколько дней погрузиться в ощущение детства, вновь испытать те неподдельные, настоящие эмоции, что бывают у нас лишь в этом юном возрасте? Иногда простота — это главная роскошь.
Юлия ПольщаЮлия Польща,специалист по подбору персоналаУ меня была любимая елочная игрушка: большой оранжевый шар, внутри которого находился еще один серебряный, поменьше. Когда эта игрушка крутилась, шарик внутри вращался в обратную сторону. Было очень красиво (особенно по детским меркам). Однако сейчас мы уже не вешаем на елку советские украшения, пару лет назад обновили все на современные. Но коробка со старыми лежит в целости и сохранности, и никто даже не думает выкидывать их, так как это память, ведь они служили трем поколениям.
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.