Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года огненной обезьяны.

Теперь она нарядная: Как подойти к украшению новогодней елки в наступающем году

Фото: соцсети

Праздничная елка — неотъемлемый атрибут Нового года. И дети, и взрослые с трепетом ждут момента, когда вся семья соберется вместе наряжать зеленую красавицу. «Класс» расскажет о том, как это лучше сделать в преддверии года Огненной обезьяны.

Традиция наряжать елку зародилась очень давно. А в елочных украшениях до сих пор можно узнать христианские и языческие символы: плоды деревьев, свечи, ангелов и, конечно, Вифлеемскую звезду. Последняя в Советском Союзе покраснела и приобрела идеологическую символику. Вообще, в СССР внешний вид новогодней елки сильно изменился. Поначалу ее украшали кустарными игрушками, поскольку до 1935 года существовал запрет на празднование Нового года. Затем появились знакомые многим разноцветные шары, фигурки овощей, животных и солдат Красной армии, мишура и электрические гирлянды.

Наступающим 2016 годом будет заправлять Огненная обезьяна, поэтому новогодний декор должен быть особенно ярким. Главное — не переборщить с цветами. Доминировать должен, конечно же, цвет стихии — красный, а также его оттенки.

В наше время во многих семьях сохраняется традиция наряжать елку именно в советском стиле: пышная сосна (необязательно настоящая) и обилие разнообразных украшений. Некоторые до сих пор подкладывают под елку вату, имитирующую снег, и мандарины — вот уж точно символ нашего Нового года.

Существуют разные способы украшения лесной красавицы. Как же подготовить ее к наступлению 2016 года?

Макушку праздничного дерева можно украсить традиционной звездой золотого или красного цветов, что вполне соответствует огненной стихии. Некоторые украшают верхушку фигурой ангела, но можно и поэкспериментировать: посадить на елку символ Нового года — обезьяну. Такое украшение не только оригинально выглядит, но и принесет в дом удачу.

Своими воспоминаниями о любимых с детства игрушках с «Классом» поделились омичи:

Катерина ИвановаКатерина Иванова,журналистЕсть одна игрушка из старых бабушкиных запасов, что сохранилась до сегодняшнего дня. Это небольшой шар из тонкого стекла. Один бочок у него посеребренный, другой прозрачный. Подобных елочных украшений было много, но в детстве я их все разбила. Как затем и хрустальные бокалы, что использовались исключительно под новогоднее шампанское. Да, прямыми руками я не отличаюсь и по сегодняшний день. Бабушки давно нет в живых, а игрушку эту я ежегодно вешаю на мохнатые лапы пихты. И никакие яркие и красивые шары, что продаются сегодня куда ни плюнь, ее не заменят. А еще я в детстве очень любила елочные игрушки, которые светятся в темноте. Мы вешали их на люстру, и когда гасили свет, случалось чудо.
Игорь КрамарьИгорь Крамарь,студент ОмГУЭто маленькая, невзрачная игрушка, с одной стороны прозрачная, фиолетового цвета, рифленая как бы. Никаких узоров или еще чего-то. Но с детства обожаю ее. Мне казалось, что она похожа на леденец или что-то подобное. Помню только, что держать ее в руках, ощущать ее рельеф под своими пальцами было безумно приятно. И каждый год я ищу на елке именно эту игрушку, чтобы вновь подержать ее в руках и ощутить то чувство из детства. Ведь разве не для этого существует Новый Год, чтобы на несколько дней погрузиться в ощущение детства, вновь испытать те неподдельные, настоящие эмоции, что бывают у нас лишь в этом юном возрасте? Иногда простота — это главная роскошь.
Юлия ПольщаЮлия Польща,специалист по подбору персоналаУ меня была любимая елочная игрушка: большой оранжевый шар, внутри которого находился еще один серебряный, поменьше. Когда эта игрушка крутилась, шарик внутри вращался в обратную сторону. Было очень красиво (особенно по детским меркам). Однако сейчас мы уже не вешаем на елку советские украшения, пару лет назад обновили все на современные. Но коробка со старыми лежит в целости и сохранности, и никто даже не думает выкидывать их, так как это память, ведь они служили трем поколениям.
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.