Класс

Класс

21 декабря 2015 17.15Статьи

Соловьи-полковники: финал омской региональной лиги КВН

20 декабря в «Химике» в итоговой игре уходящего сезона сошлись шесть команд омской региональной лиги КВН. Как водится, «зашли» не все шутки. Но не смехом единым жив КВН, и исход встречи это доказал.

Соловьи-полковники: финал омской региональной лиги КВН

Александр Румянцев

В финале единственной в регионе официальной лиги КВН померились силами команды «Знакомые лица» (Омск), «Какие-то печеньки» (Омск), «Радость» (Омск), «Концерт» (Омск), «Ассорти» (Тюмень), Сборная Акмолинской области (Кокшетау, Казахстан). Они показали визитку, «размялись», сыграли в биатлон и под занавес исполнили «три в одном» (игровой номер, музыкальный номер, видео). «Класс» собрал шутки, которые запомнились залу больше всего.

Пожалуй, самым ярким номером разминки стала «картошечная» «Радости» — зарисовка из параллельной вселенной с запахом из детства.

В России сейчас очень популярны кальянные, но в Омске пошли дальше и открыли первую картошечную.

— Все, я раздышал, дальше сами.

— Здг'давствуйте, у меня д'асморк, можно мне кастрюлечку?

— А вам на водичке или на молочке?

Сборная Акмолинской области прознала, что в нашем городе не все благополучно.

Где-то в неблагоприятном районе Омска.

Здравствуйте, вы верите в Бога?

— Ну да.

— Отопления до весны не будет. Храни вас Господь!

Вдохновившись недавней премьерой «Звездных войн», «Какие-то печеньки» пофантазировали на тему ролевых игр. Жена-Лея возмутилась тем, что муж-Дарт Вейдер привел с собой целую ораву, в том числе «лицо бесплатной медицины» Джаббу Хат. Она не смотрела «Звездные войны»: изменяла с пиратами Карибского моря и хоббитами, ведь никто, кроме Голума, не говорил ей: «Моя прелесть!»

«Ассорти» с порога раскрыли карты и заявили, что делают ход конем. Тем самым «конем» прискакала Соня в образе апатичной девочки с деревянным голосом и легкой склонностью к черному юмору: «Так вот вы где! Я все морги обзвонила, все больницы обзвонила, баланс кончился. Дайте позвонить». Этакая Евгения Фреймане из «Рижских готов» и «Кефира».

По собственной воле и в здравом уме

По улицам в стрингах не ходят в Чечне...

***

— Соня, какие у тебя планы?

— Наполеоновские.

— Выиграть омскую лигу?

— Нет, сдаться какому-нибудь Александру.

Образ так понравился жюри, что в конце игры Соню наградили как лучшую актрису. Принять решение в номинации было очень легко, признался на награждении Владимир Сиволовский.

Игроки «Концерта» не только формой показывают свою принадлежность к МВД. «Новогодний утренник у чиновников» получился с политическим уклоном. «Акуталочка», как пишут в КВН-трансляциях.

— Здравствуйте, детишки, депутаты, депутишки!

Я дедушка Корруп-Мороз. Я откаты вам принес!

За метро, за аэропорт… Доставайте проект омского метро…

— Заморожено давно!

Точка визитки вышла немного «скороходовской» с привкусом американщины. Руслан Назаретян поклонился в торт. «Сначала подарить, потом поклониться», — проговорил он, поедая взбитые сливки со своего лица.

Разминка получилась «кислой». Никто, кроме казахстанцев, не ответил на собственный вопрос, а спонтанные ответы на чужие не получались. Олег Щукин несколько раз повторил, что если смешного ответа нет, лучше не выходить. Зрителям пришлось смеяться над диалогом: «Что вы знаете о Тюмени? — Ни хрена». Пожалуй, единственное светлое пятно разминки — выход Александра Шабанова из «Печенек», который удачно разыграл карту мальчика-гея.

В «Биатлоне» тоже далеко не все выстрелы оказались точными, но определенно стало веселее.

— Человек, который придумывает статусы «ВКонтакте» будет похоронен на краю кладбища, неглубоко и с салютом, чтобы его было трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

— На странице патриарха Кирилла новая акция: можешь не соблюдать пост за репост.

— Преподаватель со стажем после секса задает небольшую самостоятельную работу.

— В тоннеле омского метро выросла береза — появилась первая ветка.

В конкурсе «Три в одном» видеономером удивила «Радость»: Айтбай Сибанов баллотировался в мэры. Затравку к номеру зрителям дали еще в фойе — там были расклеены предвыборные листовки. С лозунгом «Этому городу нужен новый герой!» Айтбай в клипе гоняет голубей, помогает «гопникам» пинать прохожего в Порт-Артуре и танцует тверк в семейных трусах. «Дорогие омичи…», — говорит он на последних кадрах так проникновенно, что реальные политики могут позавидовать, и выходит из образа. — «Да нормально все сделаю!» В зале засмеялись, может, провели какие-то параллели.

«Знакомые лица» показали видеоподборку шуток с Михаилом Дымурой в роли обозревателя. Шутки были проходными, но Дымура спас положение своей харизмой.

«Ассорти» вывели свою Соню к елочке читать стихи Снегурочке а-ля «Скажи-ка дядя, ведь недаром ты угощал меня за баром?» и разгадывать загадки «И погасли все огни… — В Крыму!»

«Какие-то печеньки» в видеоклипе представили свою версию 1812-го. Под занавес они объявили, что «печеньки» в омской региональной лиге на исходе и устроили прощание с реквизитом. «Слетай в Турцию и Америку», — напутствовал Александр макет ракеты «Тополь М».

Кстати, удачно использовали политику и другие команды. Еще в «Разминке» «Ассорти» поиграли в «считалочку»: «Пять: вечно будет управлять (на экране — Путин), шесть: ненадолго можно сесть (Васильева), семь: было восемь стало семь — абсолютно пофиг всем! (исключение России из G8), …. десять: придется в Сочи куролесить (закрытие Египта и Турции).

Последним на полную мощь грянул «Концерт». А-капелла будущие силовики исполнили песню про майора на мотив «Ойся, ты Ойся!»:

На метромост майор пустил

Гейпарад мужицких сил,

Ведь метро там не идет:

Пусть кто строил — тот пройдет.

В видео они представили, как выглядят входящие звонки на экране смартфона Путина. «Не осуждай меня, Господь...», — спел Николай Носков при виде Двораковского. «Как бы не было зимы в городах и селах, не узнала бы страна, что наш мэр веселый», — подколол «Концерт» градоначальника еще в начале игры.

Под занавес зазвучали лирические нотки: «Знакомые лица» показали миниатюру, посвященную мамам, а «Радость» спела трогательную песню.

«Я очень рад, что дошел до этого этапа,

Ведь главное в жизни — стать папой!»

Тут к кавээнщику из-за кулис выбежала маленькая девочка. Аплодисменты были без преувеличения бурными.

«Каждая из команд хочет, чтобы я заплакал», — отреагировал Олег Щукин.

Спустя почти три часа настало время подводить итоги сезона. Пятое место разделили «Радость» и «Ассорти» (14,1 балла), и вместо кубка им вручили по живой новогодней елке. Четвертой стала Сборная Акмолинской области (15,1 балла). На третьем месте — «Знакомые лица» (15,9 балла), на втором — «Какие-то печеньки» (16,2 балла). С отрывом в 0,2 балла вперед вырвалась команда Омской академии МВД «Концерт», показав, что отличный вокал может стать счастливым билетом. Этакие соловьи-полковники.

Теги: КВН

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.