Деловой Омск

Деловой Омск

23 декабря 2015 08.00Спецпроекты

Деньги на сцену: самый дорогой корпоратив в Омске

Омские компании, новогодние корпоративы которых ранее не обходились без российских звезд шоу-бизнеса, в этом году решили ограничиться своими ресурсами. «ДО» выяснил, кто из омских предпринимателей все еще готов платить за то, чтобы его сотрудников поздравили Пьер Нарцисс и резиденты Comedy.

Деньги на сцену: самый дорогой корпоратив в Омске

Вадим Харламов

Количество новогодних корпоративов по России снизилось примерно на 75%. По оценке владельца агентства праздников Виталия Доли, в Омске число тех компаний, что в принципе отказались отмечать приход Нового года с рабочим коллективом, оказалось чуть меньше — около 60%.

Опрошенные «ДО» представители ивент-сферы отмечают, что «корпоративные бюджеты» урезали даже крупные компании, традиционно не экономившие на декабрьском веселье. Иллюстрируя ситуацию, владельцы агентств приводят в качестве примера случай с одним из крупных местных производителей сладостей. Заранее забронировав ведущих и ресторан, ближе к Новому году собственники компании решили все отменить, полностью отказавшись от празднования.

10-15% составил рост стоимости услуги, на которую пошла часть омских организаторов праздников. Остальные специалисты в условиях кризиса либо снизили цены, либо оставили их прежними.

Виталий ДоляВиталий Доля,владелец агентства по организации праздниковВ нашем агентстве число заказов на новогодние корпоративы снизилось на 30%. В первую очередь от мероприятий отказались представители торговой сферы, которая в большей степени привязана к рублю. Другие крупные компании уровня «Евромеда» и Центробанка готовы потратить на корпоративное празднование суммы, примерно равные прошлогодним. И они делают совершенно правильно — в кризис корпоративные мероприятия особенно важны, они прогоняют отчаяние, устраняют панические настроения в коллективе, выступают отличным инструментом мотивации.
Александр НовоселовАлександр Новоселов,руководитель креативного агентства «Поэт и Мастер»Спрос на новогодние корпоративы упал в прошлом году. И сейчас он не вырос. Появляется много свободных дат: если раньше забронировать ведущего с 22 декабря было проблематично, то сейчас заняты в основном только «хорошие» дни: пятница, суббота. Другие дни почти не расписаны. Вообще сейчас складывается тенденция к замене празднования Нового года в ресторане сабантуем в офисе или организацией минимума с активным участием своих сотрудников.
Сергей ШпневСергей Шпнев,генеральный директор агентства событий «АВЕГА»В этом году усилилось стремление к экономии на корпоративах. В первую очередь сокращаются расходы на оформление и декор, далее проводятся корректировки по шоу-программе и количеству задействованных артистов. Мы предполагали такой вариант развития ситуации, поэтому заранее подготовили предложения, рассчитанные на различные бюджеты. В Омске есть очень известные компании, которые в принципе не проводят мероприятия ни для сотрудников, ни для клиентов, и, наоборот, имеются компании, чей штат не превышает 50 человек, но у них есть потребность в корпоративном праздновании, и они вполне готовы потратить на него сумму в 200-250 тыс. рублей.

Звездная необходимость

Из местных предпринимателей традиционно не скупятся на организацию новогодних корпоративов Андрей Стрелец («Алкогольная Сибирская группа») и Виктор Шкуренко (ТД «Шкуренко»), компании Desheli и «Омское монтажное управление специализированное № 1».

1,3 млн рублей потратил Андрей Стрелец на каждый из прошлогодних корпоративов «Алкогольной Сибирской группы». В 2013 году вечеринка компании прошла в стиле «Великого Гэтсби», в 2014 году использовался формат вручения «Оскара».

В 2009 году на новогоднем празднике «ОМУС №1» выступала Жанна Фриске. Как говорят представители омских ивент-агентств, эта компания неоднократно приглашала на свои праздники звезд шоу-бизнеса, но в этом году решили сократить расходы на развлечения. В самом «ОМУС №1» отказались комментировать эту тему и не стали рассказывать о своих планах на конец декабря.

На четырехлетие ресторана «Малибу», которое совпало с новогодним праздником, приезжал певец Пьер Нарцисс.

В 2013 году одно из структурных подразделений омского нефтезавода заказало на свой корпоратив Dj Shark — автора композиций «Шавкет», «Диджей Шарк умирает» и других.

100-200 тыс. рублей — средняя стоимость новогоднего корпоратива в Омске без привлечения известных артистов и исполнителей. В эту сумму входит развлекательная часть с профессиональных ведущим, Дедом Морозом, интерактивом и призами.

Олег ГильбурдОлег Гильбурд,директор омского филиала Tele2Корпоративный Новый год мы будем отмечать на базе отдыха. Звезд российского шоу-бизнеса не приглашаем. Артисты подобного уровня возможны разве что на таких масштабных мероприятиях, как открытие регионального офиса компании. На Новый год развлекаем себя сами.
Александр ТрибельскийАлександр Трибельский,заместитель генерального директора ТД «Шкуренко»Новогодний корпоратив у нас прошел 18 декабря. Мы сняли крытый стадион «Красная звезда». Пригласили резидентов Comedy Club — трио «Смирнов, Иванов, Соболев». Соболев в роли ведущего. Мероприятие было рассчитано примерно на 800 человек-сотрудников компании. Его бюджет — более 3 млн рублей. Праздник продолжался до утра.
Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»В прошлом году мы отметили наступление Нового года в ресторане, с фейерверками и дуэтом ведущих «Степанов, Романов». В этот раз, учитывая проседание розницы, мы решили отказаться от празднования на широкую ногу. Просто накроем стол в офисе. Ну и обязательно организуем подарки для детишек сотрудников, поздравим каждого работника.

60 тыс. евро просила за выступление на корпоративе омской компании Полина Гагарина в прошлом году. Узнав сумму гонорара певицы, предприятие, мечтавшее украсить свой праздник ее присутствием, отказалось от такой идеи.

Виталий ДоляВиталий Доля,владелец агентства по организации праздниковЗолотое время для шоу-бизнеса прошло, и в ближайшие два года спрос на российских звезд вряд ли достигнет прежнего уровня. Организаторам невыгодно привозить известных исполнителей на корпоративы в регионы: выплата гонорара, выполнение условий райдера, обеспечение перелета концертной команды требует существенных затрат. Плюс необходима подходящая площадь для выступления, аренда которой тоже стоит недешево. Если в прошлом году в декабре на омских корпоративных площадках выступали Анжелика Варум, Лолита, Валерия, Вилли Токарев, то сейчас, насколько я знаю, звезд подобного уровня в Омске не предвидится.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 49 (102) 22 декабря

Добавить комментарий
Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

Омский десант добра высадился в Большеречье

Омский десант добра высадился в Большеречье

Рассказываем, как и кому помогли волонтеры.