Деловой Омск

Деловой Омск

23 декабря 2015 08.00Спецпроекты

Деньги на сцену: самый дорогой корпоратив в Омске

Омские компании, новогодние корпоративы которых ранее не обходились без российских звезд шоу-бизнеса, в этом году решили ограничиться своими ресурсами. «ДО» выяснил, кто из омских предпринимателей все еще готов платить за то, чтобы его сотрудников поздравили Пьер Нарцисс и резиденты Comedy.

Деньги на сцену: самый дорогой корпоратив в Омске

Вадим Харламов

Количество новогодних корпоративов по России снизилось примерно на 75%. По оценке владельца агентства праздников Виталия Доли, в Омске число тех компаний, что в принципе отказались отмечать приход Нового года с рабочим коллективом, оказалось чуть меньше — около 60%.

Опрошенные «ДО» представители ивент-сферы отмечают, что «корпоративные бюджеты» урезали даже крупные компании, традиционно не экономившие на декабрьском веселье. Иллюстрируя ситуацию, владельцы агентств приводят в качестве примера случай с одним из крупных местных производителей сладостей. Заранее забронировав ведущих и ресторан, ближе к Новому году собственники компании решили все отменить, полностью отказавшись от празднования.

10-15% составил рост стоимости услуги, на которую пошла часть омских организаторов праздников. Остальные специалисты в условиях кризиса либо снизили цены, либо оставили их прежними.

Виталий ДоляВиталий Доля,владелец агентства по организации праздниковВ нашем агентстве число заказов на новогодние корпоративы снизилось на 30%. В первую очередь от мероприятий отказались представители торговой сферы, которая в большей степени привязана к рублю. Другие крупные компании уровня «Евромеда» и Центробанка готовы потратить на корпоративное празднование суммы, примерно равные прошлогодним. И они делают совершенно правильно — в кризис корпоративные мероприятия особенно важны, они прогоняют отчаяние, устраняют панические настроения в коллективе, выступают отличным инструментом мотивации.
Александр НовоселовАлександр Новоселов,руководитель креативного агентства «Поэт и Мастер»Спрос на новогодние корпоративы упал в прошлом году. И сейчас он не вырос. Появляется много свободных дат: если раньше забронировать ведущего с 22 декабря было проблематично, то сейчас заняты в основном только «хорошие» дни: пятница, суббота. Другие дни почти не расписаны. Вообще сейчас складывается тенденция к замене празднования Нового года в ресторане сабантуем в офисе или организацией минимума с активным участием своих сотрудников.
Сергей ШпневСергей Шпнев,генеральный директор агентства событий «АВЕГА»В этом году усилилось стремление к экономии на корпоративах. В первую очередь сокращаются расходы на оформление и декор, далее проводятся корректировки по шоу-программе и количеству задействованных артистов. Мы предполагали такой вариант развития ситуации, поэтому заранее подготовили предложения, рассчитанные на различные бюджеты. В Омске есть очень известные компании, которые в принципе не проводят мероприятия ни для сотрудников, ни для клиентов, и, наоборот, имеются компании, чей штат не превышает 50 человек, но у них есть потребность в корпоративном праздновании, и они вполне готовы потратить на него сумму в 200-250 тыс. рублей.

Звездная необходимость

Из местных предпринимателей традиционно не скупятся на организацию новогодних корпоративов Андрей Стрелец («Алкогольная Сибирская группа») и Виктор Шкуренко (ТД «Шкуренко»), компании Desheli и «Омское монтажное управление специализированное № 1».

1,3 млн рублей потратил Андрей Стрелец на каждый из прошлогодних корпоративов «Алкогольной Сибирской группы». В 2013 году вечеринка компании прошла в стиле «Великого Гэтсби», в 2014 году использовался формат вручения «Оскара».

В 2009 году на новогоднем празднике «ОМУС №1» выступала Жанна Фриске. Как говорят представители омских ивент-агентств, эта компания неоднократно приглашала на свои праздники звезд шоу-бизнеса, но в этом году решили сократить расходы на развлечения. В самом «ОМУС №1» отказались комментировать эту тему и не стали рассказывать о своих планах на конец декабря.

На четырехлетие ресторана «Малибу», которое совпало с новогодним праздником, приезжал певец Пьер Нарцисс.

В 2013 году одно из структурных подразделений омского нефтезавода заказало на свой корпоратив Dj Shark — автора композиций «Шавкет», «Диджей Шарк умирает» и других.

100-200 тыс. рублей — средняя стоимость новогоднего корпоратива в Омске без привлечения известных артистов и исполнителей. В эту сумму входит развлекательная часть с профессиональных ведущим, Дедом Морозом, интерактивом и призами.

Олег ГильбурдОлег Гильбурд,директор омского филиала Tele2Корпоративный Новый год мы будем отмечать на базе отдыха. Звезд российского шоу-бизнеса не приглашаем. Артисты подобного уровня возможны разве что на таких масштабных мероприятиях, как открытие регионального офиса компании. На Новый год развлекаем себя сами.
Александр ТрибельскийАлександр Трибельский,заместитель генерального директора ТД «Шкуренко»Новогодний корпоратив у нас прошел 18 декабря. Мы сняли крытый стадион «Красная звезда». Пригласили резидентов Comedy Club — трио «Смирнов, Иванов, Соболев». Соболев в роли ведущего. Мероприятие было рассчитано примерно на 800 человек-сотрудников компании. Его бюджет — более 3 млн рублей. Праздник продолжался до утра.
Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»В прошлом году мы отметили наступление Нового года в ресторане, с фейерверками и дуэтом ведущих «Степанов, Романов». В этот раз, учитывая проседание розницы, мы решили отказаться от празднования на широкую ногу. Просто накроем стол в офисе. Ну и обязательно организуем подарки для детишек сотрудников, поздравим каждого работника.

60 тыс. евро просила за выступление на корпоративе омской компании Полина Гагарина в прошлом году. Узнав сумму гонорара певицы, предприятие, мечтавшее украсить свой праздник ее присутствием, отказалось от такой идеи.

Виталий ДоляВиталий Доля,владелец агентства по организации праздниковЗолотое время для шоу-бизнеса прошло, и в ближайшие два года спрос на российских звезд вряд ли достигнет прежнего уровня. Организаторам невыгодно привозить известных исполнителей на корпоративы в регионы: выплата гонорара, выполнение условий райдера, обеспечение перелета концертной команды требует существенных затрат. Плюс необходима подходящая площадь для выступления, аренда которой тоже стоит недешево. Если в прошлом году в декабре на омских корпоративных площадках выступали Анжелика Варум, Лолита, Валерия, Вилли Токарев, то сейчас, насколько я знаю, звезд подобного уровня в Омске не предвидится.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 49 (102) 22 декабря

Добавить комментарий
Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Пьеса с 35-летней театральной историей глазами петербургского режиссера Дениса Шибаева на сцене омского «Пятого».

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин» проведет более 220 новогодних мероприятий для детей и их родителей. А 22 декабря зрителей ждет праздничная премьера — спектакль «Тайна Злого ...

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...