13 июля 2014 12.52Бизнес

Омский бизнесмен вернулся с переговоров на Украине с далеко идущими планами

Омский предприниматель Юрий Ириняков съездил на запад Украины и вернулся оттуда довольный переговорами с партнерами по бизнесу. Ему никто не препятствовал при въезде в соседнюю страну. Все, о чем поинтересовались таможенники, - это цель визита. Омский и львовские бизнесмены намерены выпускать в России оборудование по производству гранул щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

Омский бизнесмен вернулся с переговоров на Украине с далеко идущими планами

Директор ООО «Эковата Омск Инжиниринг» Юрий Ириняков недавно вернулся из украинского Львова. Занимается производством экологически чистых утеплителей, которые делают из целлюлозы. На запад Украины предприниматель ездил на переговоры со своими партнерами. Совместно с ними он намерен наладить в Омске производство оборудования для выпуска гранул щебеночно-мастичного асфальтобетона, которые можно добавлять при строительстве дорог. При этом также будет налажено производство самих гранул.

«Гранулы сделаны из целлюлозного волокна, пропитаны специальными экологически-чистыми растворами и добавляются в асфальт. За счет них повышается износостойкость дорожного полотна, экономится достаточно внушительная сумма денег на строительстве дороги. Гранулы не позволяют трескаться дорожному покрытию из-за перепада температуры и, соответственно, потом не будет образовываться яма. В Германии уже очень давно используют этот метод», - пояснил «Деловому Омску» Юрий Ириняков.

Он также добавил, что его «эковатой», которая производится при помощи аэродинамики, и потенциальным производством гранул заинтересовались и в правительстве Омской области. Но пока о каких-то конкретных договорах или поставках продукции компании речи не идет.

«Чтобы запустить производство гранул в Омске, мне, в идеале, необходимо около 4 миллионов рублей. Только 1,5 миллиона пойдут на приобретения грануляров. Для производства и самих гранул, и оборудования есть заброшенные цеха омских заводов. При этом правительство предлагает, как правило, земельные участки, но там нужно строить все с нуля и подводить коммуникации. Нам это невыгодно», - подчеркнул бизнесмен.

Юрий Ириняков склонен к тому, чтобы всегда использовать для развития своего бизнеса собственные средства и как можно реже прибегать к кредитованию. По самым оптимистичным прогнозам предпринимателя, уже осенью 2014 года ему удастся запустить производство оборудования и гранул. Он уверен, что его продукция будет востребована за Уралом, тем более, что особо большой конкуренции на этом сегменте строительного рынка нет.

Что касается поездки на Украину, то на намек на то, как же он туда попал, если туда не пускают мужчин моложе 60 лет, Ириняков рассмеялся.

«На границе меня лишь спросили о цели визита. Я ответил, что еду на переговоры с партнерами, что я российский бизнесмен. Во Львове о том, что где-то в стране идут боевые действия, вообще не слышали. Все мирно, спокойно ходят на работу, в кино, в клубы потанцевать. Обычная жизнь. Также не заметил какого-то особого отношения к русским. Ну из России и из России. А что касается бизнеса, то они готовы с нами работать. Если закроют украинско-российскую границу, то предприниматели готовы найти другие пути, чтобы доставлять свою продукцию. Что с одной, что с другой стороны. Мой партнер из Львова говорит так: «Если надо, то и через границу с Польшей пойдем», - подвел итог беседы с «Деловым Омском» Юрий Ириняков.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.