В Омске прокурорский начальник Симонов лишился поста за пьяную езду

Дело начальника управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области прошло незаметно для общественности на фоне громкого дела полковника Нургалиева.

В Омске прокурорский начальник Симонов лишился поста за пьяную езду

Фото: pixabay.com

Как сообщает в сегодняшнем номере газета «Коммерческие вести», дело Владимира Симонова по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») еще 19 июля рассмотрел и. о. мирового судьи, а 21 августа — судья Куйбышевского райсуда Галина Пархоменко. Обе инстанции вынесли решение о наказании в виде штрафа 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев. Когда решение вступило в силу, начальника управления по надзору за исполнением законов Симонов лишился своего поста в прокуратуре Омской области. 26 октября прокурорский начальник попытался обжаловать решение двух предыдущих инстанций, однако поддержки не сыскал.

В подробностях дела значится, что сотрудники ГИБДД определили у Симонова состояние опьянения, «исходя из совокупности объективных клинических признаков (запах алкоголя из полости рта, неустойчивая поза, несвязная речь)». К их показаниям были приложены соответствующие протоколы, видеозапись и показания двух понятых. В то же время в защиту Симонова выступал его старый знакомый по фамилии Шадрин. Он рассказал, что в тот день, когда инспекторы поймали прокурора якобы в пьяном виде за рулем, Симонову в больнице удаляли зуб. Шадрин пояснил, что присутствовал и при разговоре с инспекторами вечером и не чувствовал от Симонова запаха алкоголя. При этом на видеозаписи, предоставленной госавтоинспекторами, присутствие Шадрина зафиксировано не было. Сами инспекторы пояснили, что он прибыл на место уже после составления всех документов. В итоге показания Шадрина суд счел ложными и, более того, привлек мужчину за это к административной ответственности и выписал штраф.

Дело рассматривалось в то же время и в том же суде, что и инцидент с 39-летним полковником, заместителем начальника УМВД по Омской области Ринатом Нургалиевым. Напомним, как ранее сообщал «Новый Омск», племянника бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева поймали пьяным за рулем 9 мая. Согласно показаниям сотрудников ГИБДД, высокопоставленный полицейский не захотел признавать себя виновным в управлении автомобилем в пьяном виде и составлять административный протокол, однако отправился для медицинского освидетельствования в наркологический диспансер. Нургалиев подтверждал, что выпивал, но уверял, что за рулем находился его друг, который отошел в магазин до того, как так появился инспектор. 10 июля мировой суд признал Нургалиева виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), лишив его водительских прав на полтора года и обязав выплатить 30 тыс. рублей штрафа. В августе адвокат полковника попытался обжаловать решение, но жалоба была признана необоснованной, а в конце ноября в Омск пришли документы об увольнении Нургалиева с занимаемой должности.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь Федоров
Молодцы полицейские!
23 декабря, 10:35 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...