Деловой Омск

Деловой Омск

27 декабря 2015 08.00Статьи

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис доставки ресторана «Кантанелло» и едва не остался без пиццы.

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Фото: Валентин Беликов

Если вечером в среду внезапно нагрянули гости, а книгу рецептов вы еще не успели купить, то лучший способ оперативно накрыть на стол — заказать еду в каком-нибудь ресторане. Тем более что в сети можно найти немало предложений по доставке блюд на дом.

Аппетит пришел раньше еды

Поисковая система нашла необходимое меню в сети итальянских пиццерий «Кантанелло». Удобно, что заказ можно оформить прямо на сайте компании. Выбрав в меню необходимые позиции, я заказал на дом фирменную пиццу «Кантанелло», роллы «Сяке темпура» и «Филадельфия». Заказ был оформлен в 20:50, система сообщила, что получить обещанные блюда можно не раньше 22:10. Общая сумма покупки была определена в соответствии с ценами в меню в 875 рублей.

Пока заказ находился в обработке, я более подробно изучил сайт компании. Нельзя сказать, что его дизайн представляет собой произведение искусства.

Тем не менее вся необходимая информация на нем есть.

Когда минутная стрелка стала приближаться к 21:30, у меня появилось тревожное чувство. Из пиццерии так никто и не позвонил, чтобы утвердить список выбранных мною блюд и уточнить дополнительные пожелания. В момент заказа я указал в примечаниях, что хотел бы получить пиццу без грибов, хоть они и входят в перечень ингредиентов.

Только в 21:45 телефон наконец-то зазвонил. К сожалению, сотрудники ресторана сообщили, что в назначенное время доставить блюда у них не получится. Мне предложили ожидать пиццу и роллы еще в течение часа. На вопрос, почему так произошло, голос в трубке логично заметил, что уже почти 22:00, а о сделанном заказе диспетчер узнал только сейчас.

«У нас сегодня по техническим причинам письма не сразу приходят с сайта на кухню», — расстроила собравшихся у меня гостей сотрудница пиццерии.

Пришлось согласиться с новыми условиями и провести еще один голодный час, ожидая доставку из «Кантанелло». Зато представители ресторана безропотно согласились предоставить сдачу с 5 тыс. рублей и пометили у себя, что в моей пицце не должно быть грибов.

Досадная ошибка

Стоит отметить, что работники пиццерии умудрились справиться с заказом быстрее, чем обещали. Несмотря на сбой в работе сайта, звонок в дверь раздался не в 23:00, а уже в 22:30. Вежливый курьер сообщил, что «восстание машин» в отдельно взятом ресторане продолжается. Выяснилось, что «глючит» не только сайт, но и кассовый аппарат: все блюда с ценами вместо чека были перечислены на листочке. Поэтому в случае возникновения проблем с заказом, у нас не было бы возможности предъявить претензии ресторану.

Вручив роллы «Филадельфия» в руки страждущим, молодой человек стал вскрывать свою огромную сумку с пиццей. Но, к сожалению для всех собравшихся, нас ожидало новое разочарование. Выяснилось, что курьер так торопился накормить нашу компанию, что по ошибке схватил не ту сумку. Поскольку в бауле вместо роллов и пиццы нашлись чужие две пиццы, пришлось готовиться к томительному ожиданию.

Слава Богу, пиццерии «Кантанелло» открылись во многих уголках Омска. Один из девяти филиалов расположился в соседнем здании. В итоге уже через 10 минут запыхавшийся, но довольный курьер протянул нам оставшуюся часть заказа и пожелал приятного аппетита.

Старательные сотрудники

Аппетитный вид горячей пиццы и в меру подогретых роллов растопил наши сердца. Либо долгое ожидание и разыгравшийся аппетит так повлияли на вкусовые достоинства блюд, либо в ресторане действительно потрудились на славу, но никаких претензий к качеству еды ни у кого из нашей компании не возникло.

Если на секунду представить себе, что сбои в работе — это просто неприятные совпадения, то сервис ресторана оказался вполне удовлетворительным. С другой стороны, я специально выбрал для проверки вечер среды, а не пятницы. Что же творится с электроникой в самый напряженный день недели? Зато плюсом можно назвать, как ни странно, человеческий фактор. Все сотрудники ресторана старались выполнить свою работу качественно, сохраняли спокойствие и были вежливы.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 49 (102) 22 декабря

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Ребята, спасибо за тест. Протестируйте, пожалуйста, еще раз.
28 декабря, 11:12 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.