Деловой Омск

Деловой Омск

27 декабря 2015 08.00Статьи

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис доставки ресторана «Кантанелло» и едва не остался без пиццы.

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Фото: Валентин Беликов

Если вечером в среду внезапно нагрянули гости, а книгу рецептов вы еще не успели купить, то лучший способ оперативно накрыть на стол — заказать еду в каком-нибудь ресторане. Тем более что в сети можно найти немало предложений по доставке блюд на дом.

Аппетит пришел раньше еды

Поисковая система нашла необходимое меню в сети итальянских пиццерий «Кантанелло». Удобно, что заказ можно оформить прямо на сайте компании. Выбрав в меню необходимые позиции, я заказал на дом фирменную пиццу «Кантанелло», роллы «Сяке темпура» и «Филадельфия». Заказ был оформлен в 20:50, система сообщила, что получить обещанные блюда можно не раньше 22:10. Общая сумма покупки была определена в соответствии с ценами в меню в 875 рублей.

Пока заказ находился в обработке, я более подробно изучил сайт компании. Нельзя сказать, что его дизайн представляет собой произведение искусства.

Тем не менее вся необходимая информация на нем есть.

Когда минутная стрелка стала приближаться к 21:30, у меня появилось тревожное чувство. Из пиццерии так никто и не позвонил, чтобы утвердить список выбранных мною блюд и уточнить дополнительные пожелания. В момент заказа я указал в примечаниях, что хотел бы получить пиццу без грибов, хоть они и входят в перечень ингредиентов.

Только в 21:45 телефон наконец-то зазвонил. К сожалению, сотрудники ресторана сообщили, что в назначенное время доставить блюда у них не получится. Мне предложили ожидать пиццу и роллы еще в течение часа. На вопрос, почему так произошло, голос в трубке логично заметил, что уже почти 22:00, а о сделанном заказе диспетчер узнал только сейчас.

«У нас сегодня по техническим причинам письма не сразу приходят с сайта на кухню», — расстроила собравшихся у меня гостей сотрудница пиццерии.

Пришлось согласиться с новыми условиями и провести еще один голодный час, ожидая доставку из «Кантанелло». Зато представители ресторана безропотно согласились предоставить сдачу с 5 тыс. рублей и пометили у себя, что в моей пицце не должно быть грибов.

Досадная ошибка

Стоит отметить, что работники пиццерии умудрились справиться с заказом быстрее, чем обещали. Несмотря на сбой в работе сайта, звонок в дверь раздался не в 23:00, а уже в 22:30. Вежливый курьер сообщил, что «восстание машин» в отдельно взятом ресторане продолжается. Выяснилось, что «глючит» не только сайт, но и кассовый аппарат: все блюда с ценами вместо чека были перечислены на листочке. Поэтому в случае возникновения проблем с заказом, у нас не было бы возможности предъявить претензии ресторану.

Вручив роллы «Филадельфия» в руки страждущим, молодой человек стал вскрывать свою огромную сумку с пиццей. Но, к сожалению для всех собравшихся, нас ожидало новое разочарование. Выяснилось, что курьер так торопился накормить нашу компанию, что по ошибке схватил не ту сумку. Поскольку в бауле вместо роллов и пиццы нашлись чужие две пиццы, пришлось готовиться к томительному ожиданию.

Слава Богу, пиццерии «Кантанелло» открылись во многих уголках Омска. Один из девяти филиалов расположился в соседнем здании. В итоге уже через 10 минут запыхавшийся, но довольный курьер протянул нам оставшуюся часть заказа и пожелал приятного аппетита.

Старательные сотрудники

Аппетитный вид горячей пиццы и в меру подогретых роллов растопил наши сердца. Либо долгое ожидание и разыгравшийся аппетит так повлияли на вкусовые достоинства блюд, либо в ресторане действительно потрудились на славу, но никаких претензий к качеству еды ни у кого из нашей компании не возникло.

Если на секунду представить себе, что сбои в работе — это просто неприятные совпадения, то сервис ресторана оказался вполне удовлетворительным. С другой стороны, я специально выбрал для проверки вечер среды, а не пятницы. Что же творится с электроникой в самый напряженный день недели? Зато плюсом можно назвать, как ни странно, человеческий фактор. Все сотрудники ресторана старались выполнить свою работу качественно, сохраняли спокойствие и были вежливы.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 49 (102) 22 декабря

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Ребята, спасибо за тест. Протестируйте, пожалуйста, еще раз.
28 декабря, 11:12 | Ответить
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.