Деловой Омск

Деловой Омск

27 декабря 2015 08.00Статьи

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис доставки ресторана «Кантанелло» и едва не остался без пиццы.

Тест-сервис: заказ пиццы «Кантанелло»

Фото: Валентин Беликов

Если вечером в среду внезапно нагрянули гости, а книгу рецептов вы еще не успели купить, то лучший способ оперативно накрыть на стол — заказать еду в каком-нибудь ресторане. Тем более что в сети можно найти немало предложений по доставке блюд на дом.

Аппетит пришел раньше еды

Поисковая система нашла необходимое меню в сети итальянских пиццерий «Кантанелло». Удобно, что заказ можно оформить прямо на сайте компании. Выбрав в меню необходимые позиции, я заказал на дом фирменную пиццу «Кантанелло», роллы «Сяке темпура» и «Филадельфия». Заказ был оформлен в 20:50, система сообщила, что получить обещанные блюда можно не раньше 22:10. Общая сумма покупки была определена в соответствии с ценами в меню в 875 рублей.

Пока заказ находился в обработке, я более подробно изучил сайт компании. Нельзя сказать, что его дизайн представляет собой произведение искусства.

Тем не менее вся необходимая информация на нем есть.

Когда минутная стрелка стала приближаться к 21:30, у меня появилось тревожное чувство. Из пиццерии так никто и не позвонил, чтобы утвердить список выбранных мною блюд и уточнить дополнительные пожелания. В момент заказа я указал в примечаниях, что хотел бы получить пиццу без грибов, хоть они и входят в перечень ингредиентов.

Только в 21:45 телефон наконец-то зазвонил. К сожалению, сотрудники ресторана сообщили, что в назначенное время доставить блюда у них не получится. Мне предложили ожидать пиццу и роллы еще в течение часа. На вопрос, почему так произошло, голос в трубке логично заметил, что уже почти 22:00, а о сделанном заказе диспетчер узнал только сейчас.

«У нас сегодня по техническим причинам письма не сразу приходят с сайта на кухню», — расстроила собравшихся у меня гостей сотрудница пиццерии.

Пришлось согласиться с новыми условиями и провести еще один голодный час, ожидая доставку из «Кантанелло». Зато представители ресторана безропотно согласились предоставить сдачу с 5 тыс. рублей и пометили у себя, что в моей пицце не должно быть грибов.

Досадная ошибка

Стоит отметить, что работники пиццерии умудрились справиться с заказом быстрее, чем обещали. Несмотря на сбой в работе сайта, звонок в дверь раздался не в 23:00, а уже в 22:30. Вежливый курьер сообщил, что «восстание машин» в отдельно взятом ресторане продолжается. Выяснилось, что «глючит» не только сайт, но и кассовый аппарат: все блюда с ценами вместо чека были перечислены на листочке. Поэтому в случае возникновения проблем с заказом, у нас не было бы возможности предъявить претензии ресторану.

Вручив роллы «Филадельфия» в руки страждущим, молодой человек стал вскрывать свою огромную сумку с пиццей. Но, к сожалению для всех собравшихся, нас ожидало новое разочарование. Выяснилось, что курьер так торопился накормить нашу компанию, что по ошибке схватил не ту сумку. Поскольку в бауле вместо роллов и пиццы нашлись чужие две пиццы, пришлось готовиться к томительному ожиданию.

Слава Богу, пиццерии «Кантанелло» открылись во многих уголках Омска. Один из девяти филиалов расположился в соседнем здании. В итоге уже через 10 минут запыхавшийся, но довольный курьер протянул нам оставшуюся часть заказа и пожелал приятного аппетита.

Старательные сотрудники

Аппетитный вид горячей пиццы и в меру подогретых роллов растопил наши сердца. Либо долгое ожидание и разыгравшийся аппетит так повлияли на вкусовые достоинства блюд, либо в ресторане действительно потрудились на славу, но никаких претензий к качеству еды ни у кого из нашей компании не возникло.

Если на секунду представить себе, что сбои в работе — это просто неприятные совпадения, то сервис ресторана оказался вполне удовлетворительным. С другой стороны, я специально выбрал для проверки вечер среды, а не пятницы. Что же творится с электроникой в самый напряженный день недели? Зато плюсом можно назвать, как ни странно, человеческий фактор. Все сотрудники ресторана старались выполнить свою работу качественно, сохраняли спокойствие и были вежливы.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 49 (102) 22 декабря

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Ребята, спасибо за тест. Протестируйте, пожалуйста, еще раз.
28 декабря, 11:12 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.