Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 декабря 2015 13.00Статьи

Горячая десятка новогодних мероприятий от «Вашего ОРЕОЛА»

Театры, музеи и другие культурные заведения Омска уже готовы к Новому году. «Ваш ОРЕОЛ» выбрал самые интересные новогодние мероприятия и спешит рассказать о них своим читателям.

Горячая десятка новогодних мероприятий от «Вашего ОРЕОЛА»

Фото: pixabay.com

1. 24 декабря в 12.00 в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1) начинает свою работу «Омская усадьба Деда Мороза». Ежедневно в 13 и 15 часов ребят ждут театрализованные интерактивные представления. Также гостей «Усадьбы» ожидают игры с мультипликационными персонажами, чтение стихов с Дедом Морозом, хороводы у ёлочки и многое другое. Вход на все мероприятия «Омской усадьбы Деда Мороза» будет бесплатным. Посетить усадьбу можно будет с 24 декабря по 10 января с 12 до 17 часов.

2. Сибирский культурный центр приготовил для детей и их родителей обширную новогоднюю программу. Ребята увидят традиционное вертепное представление о чудесном рождении младенца Христа. Также их ожидают святочные игры, игровая экскурсия, знакомство с выставкой раритетных ёлочных игрушек и встреча с Дедом Морозом. Мероприятия будут проходить ежедневно в течение дня вплоть до 18 января (расписание экскурсий уточнять в кассе центра).

3. Омская филармония проведёт праздничный концерт прямо в канун Нового года. 31 декабря в 17 часов Концертный зал приглашает на «Новогоднюю феерию». Вначале гостей мероприятия ожидает развлекательная программа в фойе Концертного зала, затем выступление всех музыкальных коллективов Омской филармонии. Завершится вечер танцевальной программой с духовым оркестром.

4. Музыкальный театр порадует своих зрителей премьерой - сказкой для детей «Три поросёнка», которую поставил заслуженный артист России Владимир Миллер. Показы будут проходить 26, 27, 30, 31 декабря в 11 и 14 часов. Перед каждым спектаклем ребят и их родителей ожидает новогоднее представление у ёлки с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Представления будут начинаться за полчаса до спектакля в 10.30 и 13.30 соответственно.

5. Ещё одна театральная премьера ждёт гостей в Омском ТЮЗе. Художественный руководитель театра Владимир Золотарь поставил детскую сказку «Маша и Витя против диких гитар». Всех маленьких зрителей, пришедших в новогодних костюмах, ожидают приятные сувениры. Сказка будет идти с 23 по 25 декабря в 11, 15 часов, а затем с 26 по 30 декабря и со 2 по 9 января в 11, 14 и 17 часов.

6. Представление от театра «Галёрка» «Щелкунчик» развернётся в омском Экспоцентре. Сначала гостей мероприятия ожидает часовая фантазия, созданная по мотивам сказки Гофмана, а затем - конкурсы и хороводы у ёлки со сказочными животными. Посетить представление можно 28-30 декабря и 2-11 января в 11, 14 и 17 часов.

7. Театр «Студия» Любови Ермолаевой» подготовил новогоднее представление как для детей, так и для взрослых. Ребят ожидает премьерный спектакль по пьесе Евгения Шевелёва «Кладовая чудес». Перед показом спектакля в фойе театра маленьких зрителей ждёт новогодний утренник у ёлки, конкурсы и игры вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мероприятие можно посетить с 26 по 31 декабря и со 2 по 6 января (время уточнять в театре). Для зрителей старшего возраста 30 и 31 декабря будет показана новогодняя «Сказка для взрослых» (в 18 часов).

8. Драмтеатр приглашает на премьеру новогодней сказки «Клочки по закоулочкам» в переложении Григория Остера. Режиссёром-постановщиком выступил народный артист России Валерий Алексеев. Представления будут проходить на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой. Зрители спектакля встретятся с Дедом Морозом, Снегурочкой, Лисой, Зайцем, Петухом и другими сказочными героями. «Клочки по закоулочкам» можно будет увидеть с 24 по 30 декабря в 11 и 13.30, 31 декабря показ состоится в 12 часов.

9. «Пятый театр» премьеры не готовит, но приглашает зрителей на уже полюбившуюся сказку «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука». Показы спектакля пройдут с 24 по 28 декабря (время уточнять в кассе театра). А взрослые зрители смогут увидеть 30 и 31 декабря в 18 часов премьерный спектакль этого года «Тестостерон».

10. Если у вас есть желание не только посмотреть представления, но и сделать что-то своими руками, то вам дорога в музей имени М. А. Врубеля. С 23 по 27 декабря с 11 до 18 часов в здании генерал-губернаторского дворца будет реализован проект «Игрушка. Ёлка. Новый год». Все желающие смогут собственноручно расписать ёлочные шарики, изготовленные омским стеклодувом Юрием Чеглаковым. Игрушку можно будет забрать с собой в качестве сувенира.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.