Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 декабря 2015 13.00Статьи

Горячая десятка новогодних мероприятий от «Вашего ОРЕОЛА»

Театры, музеи и другие культурные заведения Омска уже готовы к Новому году. «Ваш ОРЕОЛ» выбрал самые интересные новогодние мероприятия и спешит рассказать о них своим читателям.

Горячая десятка новогодних мероприятий от «Вашего ОРЕОЛА»

Фото: pixabay.com

1. 24 декабря в 12.00 в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1) начинает свою работу «Омская усадьба Деда Мороза». Ежедневно в 13 и 15 часов ребят ждут театрализованные интерактивные представления. Также гостей «Усадьбы» ожидают игры с мультипликационными персонажами, чтение стихов с Дедом Морозом, хороводы у ёлочки и многое другое. Вход на все мероприятия «Омской усадьбы Деда Мороза» будет бесплатным. Посетить усадьбу можно будет с 24 декабря по 10 января с 12 до 17 часов.

2. Сибирский культурный центр приготовил для детей и их родителей обширную новогоднюю программу. Ребята увидят традиционное вертепное представление о чудесном рождении младенца Христа. Также их ожидают святочные игры, игровая экскурсия, знакомство с выставкой раритетных ёлочных игрушек и встреча с Дедом Морозом. Мероприятия будут проходить ежедневно в течение дня вплоть до 18 января (расписание экскурсий уточнять в кассе центра).

3. Омская филармония проведёт праздничный концерт прямо в канун Нового года. 31 декабря в 17 часов Концертный зал приглашает на «Новогоднюю феерию». Вначале гостей мероприятия ожидает развлекательная программа в фойе Концертного зала, затем выступление всех музыкальных коллективов Омской филармонии. Завершится вечер танцевальной программой с духовым оркестром.

4. Музыкальный театр порадует своих зрителей премьерой - сказкой для детей «Три поросёнка», которую поставил заслуженный артист России Владимир Миллер. Показы будут проходить 26, 27, 30, 31 декабря в 11 и 14 часов. Перед каждым спектаклем ребят и их родителей ожидает новогоднее представление у ёлки с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Представления будут начинаться за полчаса до спектакля в 10.30 и 13.30 соответственно.

5. Ещё одна театральная премьера ждёт гостей в Омском ТЮЗе. Художественный руководитель театра Владимир Золотарь поставил детскую сказку «Маша и Витя против диких гитар». Всех маленьких зрителей, пришедших в новогодних костюмах, ожидают приятные сувениры. Сказка будет идти с 23 по 25 декабря в 11, 15 часов, а затем с 26 по 30 декабря и со 2 по 9 января в 11, 14 и 17 часов.

6. Представление от театра «Галёрка» «Щелкунчик» развернётся в омском Экспоцентре. Сначала гостей мероприятия ожидает часовая фантазия, созданная по мотивам сказки Гофмана, а затем - конкурсы и хороводы у ёлки со сказочными животными. Посетить представление можно 28-30 декабря и 2-11 января в 11, 14 и 17 часов.

7. Театр «Студия» Любови Ермолаевой» подготовил новогоднее представление как для детей, так и для взрослых. Ребят ожидает премьерный спектакль по пьесе Евгения Шевелёва «Кладовая чудес». Перед показом спектакля в фойе театра маленьких зрителей ждёт новогодний утренник у ёлки, конкурсы и игры вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мероприятие можно посетить с 26 по 31 декабря и со 2 по 6 января (время уточнять в театре). Для зрителей старшего возраста 30 и 31 декабря будет показана новогодняя «Сказка для взрослых» (в 18 часов).

8. Драмтеатр приглашает на премьеру новогодней сказки «Клочки по закоулочкам» в переложении Григория Остера. Режиссёром-постановщиком выступил народный артист России Валерий Алексеев. Представления будут проходить на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой. Зрители спектакля встретятся с Дедом Морозом, Снегурочкой, Лисой, Зайцем, Петухом и другими сказочными героями. «Клочки по закоулочкам» можно будет увидеть с 24 по 30 декабря в 11 и 13.30, 31 декабря показ состоится в 12 часов.

9. «Пятый театр» премьеры не готовит, но приглашает зрителей на уже полюбившуюся сказку «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука». Показы спектакля пройдут с 24 по 28 декабря (время уточнять в кассе театра). А взрослые зрители смогут увидеть 30 и 31 декабря в 18 часов премьерный спектакль этого года «Тестостерон».

10. Если у вас есть желание не только посмотреть представления, но и сделать что-то своими руками, то вам дорога в музей имени М. А. Врубеля. С 23 по 27 декабря с 11 до 18 часов в здании генерал-губернаторского дворца будет реализован проект «Игрушка. Ёлка. Новый год». Все желающие смогут собственноручно расписать ёлочные шарики, изготовленные омским стеклодувом Юрием Чеглаковым. Игрушку можно будет забрать с собой в качестве сувенира.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.