14 июля 2014 04.18Авто

«Рено Сандеро» оказался самым рентабельным автомобилем на вторичном рынке

Автомобили марки Renault оказались самыми рентабельными и в тоже время нет на вторичном рынке. Через 3 года эксплуатации выгодно продавать хэтчбек Renault Sandero, а вот Renault Laguna подпортило статистику французскому автоконцерну. Самым востребованным автомобилем на первичном рынке в июне этого года стал автомобиль Lada Granta.

«Рено Сандеро» оказался самым рентабельным автомобилем на вторичном рынке

Аналитики агентства «Автостат» оценили автомобили по их рентабельности на вторичном рынке. Оказалось, что модели марки Renault находятся в лидерах и в аутсайдерах одновременно. Для сравнения стоимости автомобилей брался период с 2011 по 2014 годы. Специалисты изучили цены на новые авто в 2011 году и текущую стоимость этих же машин на вторичном рынке 2014 года, отслеживая цены по объявлениям о продаже.

Оказалось, что самым убыточным автомобилем является Renault Laguna. Машина за три года потеряла почти половину своей стоимости — 44,6%. Цена скатилась с 954 до 528 тысяч рублей. Примерно такие же показатели демонстрирует Jaguar XF, Cadillac CTS, ZAZ Chance и BMW 7-й серии. Но аналитики агентства отмечают, что модели французского автоконцерна находятся не только в хвосте списка, но и в самом его начале. Хэтчбек Renault Sandero теряет за 3 года лишь 15% от первоначальной стоимости. Если в среднем в 2011 году стоимость этой модели была на уровне 426,4 тысячи рублей, то сейчас ее можно продать на авторынке чуть дешевле — за 362,9 тысячи рублей. Менее ликвидны, но все же выгодны к продаже на вторичном рынке Hyundai Solaris, Hyundai Santa Fe, Volkswagen Golf. Хорошо удерживает цену подержанный автомобиль китайской модели - Great Wall Hover H5.

«Выявлена зависимость потери стоимости от года вывода модели на рынок. Найдена закономерность: дорогие автомобили в процентном отношении теряют в цене намного больше, чем более дешевые. Также интересно, что потеря одних и тех же процентов для автомобилей разного класса оборачивается значительной разницей в реальных деньгах», - подвели итог аналитики агентства «Автостат».

Специалисты Ассоциации европейского бизнеса составили другой рейтинг — популярности автомобилей на первичном рынке в июне 2014 года. Самой продаваемой машиной стала «Лада Гранта». В июне ее купили более 12,5 тысячи человек. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2013 года. На 2 месте рейтинга неизменно иномарка Hyundai Solaris. Ее предпочли почти 10,6 тысячи россиян. Следом за этим автомобилем идет KIA Rio. Продано почти 8,7 тысячи автомобилей. Прирост по сравнению с июнем 2013 года составил 8%. «Лада Ларгус» на 4 местом рейтинга самых продаваемых авто. Эту машину приобрели почти 6,7 тысячи человек. Замыкает пятерку лидеров Renault Duster с показателями более 6 тысяч машин, потеряв в продажах 19%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, российский список из 25 самых популярных автомобилей покинули Opel Astra, Ford Focus, Nissan Juke и Mitsubishi Outlander, которые в рейтинге мая 2014 занимали последние 4 позиции. При этом список пополнили Mazda CX-5, VW Jetta, SKODA Rapid и KIA cee’d.

По информации специалистов, в июне российский авторынок уменьшился на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущем месяце в России продано почти 199,4 тысячи автомобилей.

Анна Бамбульская

Фото: reviews.drom.ru

 

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.