14 июля 2014 04.18Авто

«Рено Сандеро» оказался самым рентабельным автомобилем на вторичном рынке

Автомобили марки Renault оказались самыми рентабельными и в тоже время нет на вторичном рынке. Через 3 года эксплуатации выгодно продавать хэтчбек Renault Sandero, а вот Renault Laguna подпортило статистику французскому автоконцерну. Самым востребованным автомобилем на первичном рынке в июне этого года стал автомобиль Lada Granta.

«Рено Сандеро» оказался самым рентабельным автомобилем на вторичном рынке

Аналитики агентства «Автостат» оценили автомобили по их рентабельности на вторичном рынке. Оказалось, что модели марки Renault находятся в лидерах и в аутсайдерах одновременно. Для сравнения стоимости автомобилей брался период с 2011 по 2014 годы. Специалисты изучили цены на новые авто в 2011 году и текущую стоимость этих же машин на вторичном рынке 2014 года, отслеживая цены по объявлениям о продаже.

Оказалось, что самым убыточным автомобилем является Renault Laguna. Машина за три года потеряла почти половину своей стоимости — 44,6%. Цена скатилась с 954 до 528 тысяч рублей. Примерно такие же показатели демонстрирует Jaguar XF, Cadillac CTS, ZAZ Chance и BMW 7-й серии. Но аналитики агентства отмечают, что модели французского автоконцерна находятся не только в хвосте списка, но и в самом его начале. Хэтчбек Renault Sandero теряет за 3 года лишь 15% от первоначальной стоимости. Если в среднем в 2011 году стоимость этой модели была на уровне 426,4 тысячи рублей, то сейчас ее можно продать на авторынке чуть дешевле — за 362,9 тысячи рублей. Менее ликвидны, но все же выгодны к продаже на вторичном рынке Hyundai Solaris, Hyundai Santa Fe, Volkswagen Golf. Хорошо удерживает цену подержанный автомобиль китайской модели - Great Wall Hover H5.

«Выявлена зависимость потери стоимости от года вывода модели на рынок. Найдена закономерность: дорогие автомобили в процентном отношении теряют в цене намного больше, чем более дешевые. Также интересно, что потеря одних и тех же процентов для автомобилей разного класса оборачивается значительной разницей в реальных деньгах», - подвели итог аналитики агентства «Автостат».

Специалисты Ассоциации европейского бизнеса составили другой рейтинг — популярности автомобилей на первичном рынке в июне 2014 года. Самой продаваемой машиной стала «Лада Гранта». В июне ее купили более 12,5 тысячи человек. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2013 года. На 2 месте рейтинга неизменно иномарка Hyundai Solaris. Ее предпочли почти 10,6 тысячи россиян. Следом за этим автомобилем идет KIA Rio. Продано почти 8,7 тысячи автомобилей. Прирост по сравнению с июнем 2013 года составил 8%. «Лада Ларгус» на 4 местом рейтинга самых продаваемых авто. Эту машину приобрели почти 6,7 тысячи человек. Замыкает пятерку лидеров Renault Duster с показателями более 6 тысяч машин, потеряв в продажах 19%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, российский список из 25 самых популярных автомобилей покинули Opel Astra, Ford Focus, Nissan Juke и Mitsubishi Outlander, которые в рейтинге мая 2014 занимали последние 4 позиции. При этом список пополнили Mazda CX-5, VW Jetta, SKODA Rapid и KIA cee’d.

По информации специалистов, в июне российский авторынок уменьшился на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущем месяце в России продано почти 199,4 тысячи автомобилей.

Анна Бамбульская

Фото: reviews.drom.ru

 

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.