Новый Омск

28 декабря 2015 23.23Недвижимость

Снимать квартиру в Омске стало дешевле

Аренда жилья также подешевела в Москве, но подорожала в Курске и Нижнем Новгороде.

Снимать квартиру в Омске стало дешевле

Вадим Харламов

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали ставки аренды квартир в регионах России, проведя исследование 58 городов. Также включена была Московская область как один из самых активных регионов страны. Анализ показал существенное падение ставок аренды за год в подавляющем большинстве городов.

К примеру, в самом дорогом городе страны — Москве — средняя арендная ставка однокомнатной квартиры составляет 31 677 рублей в месяц, двухкомнатной — 42 589 рублей, трехкомнатной — 76 822 рубля. Однако по итогам IV квартала аренда однокомнатных квартир в столице упала на 10%, двухкомнатных — на 15,2%, трехкомнатных — на 22,1%.

В Санкт-Петербурге аренда 1, 2 и 3-комнатных квартир в среднем стоит, соответственно, 21 077, 29 261 и 40 177 рублей в месяц. Третьим городом по дороговизне аренды оказался Сочи, где «однушку» сдают за 20 098 рублей, «двушку» — за 26 545, а «трешку» — за 40 448 рублей в месяц.

За ними в списке следует Московская область, где снимать квартиру также совсем не дешево: 17 141, 22 818 и 32 818 рублей в месяц. Аналогичная стоимость найма в Екатеринбурге: 17 441, 22 291 и 32 458 рублей. Список самых дешевых городов возглавляют Чебоксары, где однокомнатные квартиры сдают за 6263 рублей в месяц, двухкомнатные — за 8972, трехкомнатные — за 11 332 рублей.

Но если смотреть по итогам года, из 59 российских городов за год однокомнатные квартиры подорожали только в 7, а подешевели в 52. Двухкомнатные стали сдаваться дороже в 9 городах, а в 52 дешевле. Трехкомнатные — в 12 городах дороже и в 47 дешевле.

«По итогам года в авангарде снижения идет Москва: перегретые цены на фоне наступившего кризиса активно «охлаждаются», — сообщает портал «МИР КВАРТИР». — Однокомнатные квартиры в Белокаменной подешевели за год на 19,5%, двухкомнатные — на 22,8%, трехкомнатные — на 21,7%. Такое снижение во многом произошло за счет падения в элитном сегменте аренды».

Зато подорожали все типы квартир в Липецке (+1,3%, +5,5% и +11,8%), «трешки» в Ижевске (+15,1%), «однушки» и «двушки» в Курске (+9,2%, +2,4%), «двушки» и «трешки» в Нижнем Тагиле (+8,5% и +4,2%) и Нижнем Новгороде (+2,8% и +9,8%).

Что касается Омска, наш город находится ближе к концу списка по дороговизне аренды жилья. «Однушку» в столице Прииртышья по оценке федерального портала можно снять за 8453 рублей в месяц (− 6,1% по итогам последнего квартала и −1,1% по итогам года). Двухкомнатные квартиры в среднем сдаются в Омске за 11 629 рублей в месяц, подорожав на 1% за IV квартал, но показав падение в 9,5% по итогам года. «Трешку» можно снять за 14 537 рублей (−3,2% по итогам IV квартала и −10,9% по итогам года).

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...