Ваш Ореол

Ваш Ореол

30 декабря 2015 14.54Спецпроекты

Вы уже в раздумьях и хлопотах о предстоящем новогоднем празднике?

Эти рекомендации помогут вам организовать его наилучшим образом.

Вы уже в раздумьях и хлопотах о предстоящем новогоднем празднике?

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Хозяйка наступающего года Красная Огненная Обезьяна - существо эксцентричное, общительное и весёлое. Большая шумная компания, где можно хорошенько развлечься и посмеяться, будет ей весьма по душе. В то же время неотъемлемое качество обезьян - семейственность: вспомните, как они внимательны и заботливы со своими детёнышами. Не зря в Китае обезьяна считается символом материнства. Так что и празднование в тесном семейном кругу придётся ей по нраву. Главное - чтобы в новогоднюю ночь никто не грустил и ни на кого не дулся.

Что подать попить-поесть?

Каким бы ни был ваш новогодний стол, в центре его обязательно должен стоять сосуд с чистой водой и блюдо с бананами: это любимая пища обезьян. Однако вопреки распространённому мнению они вовсе не вегетарианцы: многие с удовольствием едят и мясо, рыбу, морепродукты, яйца. Но больше всего им по вкусу, конечно же, овощи и фрукты. Постарайтесь по возможности, чтобы на столе их было много и разных - целиком или в виде салатов.

Король салатов - оливье

Одним из излюбленных салатов ещё с советских времён остаётся оливье. Многие готовят его на Новый год, считая, что без него стол будет недостаточно праздничным. Рецепт его довольно прост, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Ингредиенты салата могут варьироваться по вкусу, огурцы маринованные заменяться свежими или собственного посола, кто-то заправляет его сметаной, майонезом или специальным соусом, кто-то добавляет варёную морковь, а кто-то несколько видов колбасы - варёную, копчёную и ветчину. «Ваш ОРЕОЛ» выбрал свой рецепт и отправился по магазинам Омска, чтобы посчитать, во сколько обойдётся тазик любимого салата к новогодней ночи.

Соль, необходимую по рецепту, мы включать в список не стали, так как этот продукт вряд ли будут покупать именно для салата - он есть в каждом доме. Указанного объёма продуктов хватит на восемь порций. После мониторинга цен выяснилось, что склад-магазин «Низкоцен» оправдывает своё название - общая стоимость продуктов для приготовления восьми порций салата в этом магазине оказалась наименьшей.

Ингредиенты мы выбрали такие:

куриная грудка, 400 г

яйца, 7 шт.

картофель, 350 г

морковь, 200 г

лук, 100 г

маринованные огурцы - полбанки

консервированный горошек - 1 банка

майонез, 200 г

Как украсить дом и стол?

Обезьяна очень любит всё блестящее и сверкающее, поэтому не жалейте гирлянд, фонариков, шаров, колокольчиков. То, что обезьяна нынче красная, - не повод украшать жилище и новогоднюю ёлку только в этом цвете. Обезьяне понравятся и синий, зелёный, оранжевый, белый и жёлтый. Не забудьте про фигурки хозяйки года. Их нынче следует иметь как минимум две: одну поставить на новогодний стол, а другую прикрепить над входной дверью. А ещё: одно из украшений обязательно должно быть сделано своими руками. Это может быть ёлочная игрушка или декоративная свеча. Кстати, о свечах. Их тоже чем больше - тем лучше. Как и бенгальских огней, настольных фонтанчиков, хлопушек. Ведь Обезьяна-то ещё и Огненная!

На заметку

Украшая свой дом огненными игрушками, не забывайте о правилах пожарной безопасности. Иначе веселье может закончиться на печальной и даже трагической ноте.

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

«Ваш ОРЕОЛ» отправился выбирать качественное шампанское в магазины Омска.

Среднестатистический россиянин считает шампанским любое игристое вино, и сегодня в магазинах ассортимент такого напитка очень широк. Столкнувшись с проблемой выбора, мы решили поинтересоваться у консультантов двух сетей алкогольных напитков, на что надо обращать внимание при выборе шампанского. Оба консультанта дали нам примерно одни и те же советы.

Настоящего шампанского в Омске днём с огнём не сыскать. В одной известной сети недавно напиток продавали по 99 рублей - это смешная сумма, за эти деньги качественного игристого вина быть не может. От какой цены стоит отталкиваться, продавцы рассказать затруднились. Но один уверял, что игристое вино Lambrusco за 328 рублей качественное, другой продавец предлагал Mondoro за 599. Правда, про шампанское марки «Абрау-Дюрсо» один из консультантов не сказал ничего плохого, но дал понять - по сравнению с импортным оно проигрывает.

Шампанское должно быть в тёмной бутылке. Это защитит напиток от изменения вкуса.

Пробка должна быть деревянной. Пластмассовая пробка пропускает кислород, который плохо влияет на качество шампанского.

Нужно смотреть на срок годности. Как ни странно, только дорогие вина с годами становятся лучше, дешёвое вино может испортиться. Лучше, чтобы с даты производства прошло не более 6 месяцев, но допускается до 12.

Пить шампанское нужно охлаждённым, но не из морозилки. Причём шоколадом и фруктами лучше закусывать полусладкое, а сухое (брют) - сыром и салатами.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Икра и мандарины - куда же мы без них?

Мы решили поинтересоваться, сколько стоят в этом году неотъемлемый атрибут новогоднего стола россиян мандарины. В список мы решили добавить бананы, которые, по мнению астрологов, непременно должны быть среди основных закусок, ведь этот фрукт - любимое блюдо королевы бала наступающего года Обезьяны. Добавили и красную икру.

Сколько стоит ёлка в Омске?

«Ваш ОРЕОЛ» уже сообщал, что в декабре в городе откроется более 160 ёлочных базаров. И правда, ёлки продают буквально на каждом шагу. Цены на зелёную красавицу разнятся - натуральную сосну длиной два метра можно купить в пределах тысячи рублей. У универсама «Октябрьский» самая дешёвая ёлка высотой 120 сантиметров стоит 400 рублей, а самая высокая - 2,5 метра - 2500 рублей. На Центральном рынке стоимость зелёных красавиц стартует от 450 рублей, но они огорчили желтизной хвои. На остановке «Улица 11-я Рабочая» сосны продают по цене от 350 до 1000 рублей.

Можно пожалеть живое дерево и купить искусственную ель, которая прослужит вам долгие годы. Стоимость такой красавицы выше натуральной. И здесь разнообразие цветов и оформления поражает воображение - белые, серебристые, зелёные, с шишками, припорошенные искусственным снегом, с подсветкой хвои и т. д. Обычная ель высотой 120 сантиметров стоит в пределах тысячи рублей. «Ваш ОРЕОЛ» нашёл магазин, где искусственную ёлочку высотой 65 сантиметров можно приобрести всего за 47 рублей.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.