Ваш Ореол

Ваш Ореол

30 декабря 2015 14.54Спецпроекты

Вы уже в раздумьях и хлопотах о предстоящем новогоднем празднике?

Эти рекомендации помогут вам организовать его наилучшим образом.

Вы уже в раздумьях и хлопотах о предстоящем новогоднем празднике?

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Хозяйка наступающего года Красная Огненная Обезьяна - существо эксцентричное, общительное и весёлое. Большая шумная компания, где можно хорошенько развлечься и посмеяться, будет ей весьма по душе. В то же время неотъемлемое качество обезьян - семейственность: вспомните, как они внимательны и заботливы со своими детёнышами. Не зря в Китае обезьяна считается символом материнства. Так что и празднование в тесном семейном кругу придётся ей по нраву. Главное - чтобы в новогоднюю ночь никто не грустил и ни на кого не дулся.

Что подать попить-поесть?

Каким бы ни был ваш новогодний стол, в центре его обязательно должен стоять сосуд с чистой водой и блюдо с бананами: это любимая пища обезьян. Однако вопреки распространённому мнению они вовсе не вегетарианцы: многие с удовольствием едят и мясо, рыбу, морепродукты, яйца. Но больше всего им по вкусу, конечно же, овощи и фрукты. Постарайтесь по возможности, чтобы на столе их было много и разных - целиком или в виде салатов.

Король салатов - оливье

Одним из излюбленных салатов ещё с советских времён остаётся оливье. Многие готовят его на Новый год, считая, что без него стол будет недостаточно праздничным. Рецепт его довольно прост, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Ингредиенты салата могут варьироваться по вкусу, огурцы маринованные заменяться свежими или собственного посола, кто-то заправляет его сметаной, майонезом или специальным соусом, кто-то добавляет варёную морковь, а кто-то несколько видов колбасы - варёную, копчёную и ветчину. «Ваш ОРЕОЛ» выбрал свой рецепт и отправился по магазинам Омска, чтобы посчитать, во сколько обойдётся тазик любимого салата к новогодней ночи.

Соль, необходимую по рецепту, мы включать в список не стали, так как этот продукт вряд ли будут покупать именно для салата - он есть в каждом доме. Указанного объёма продуктов хватит на восемь порций. После мониторинга цен выяснилось, что склад-магазин «Низкоцен» оправдывает своё название - общая стоимость продуктов для приготовления восьми порций салата в этом магазине оказалась наименьшей.

Ингредиенты мы выбрали такие:

куриная грудка, 400 г

яйца, 7 шт.

картофель, 350 г

морковь, 200 г

лук, 100 г

маринованные огурцы - полбанки

консервированный горошек - 1 банка

майонез, 200 г

Как украсить дом и стол?

Обезьяна очень любит всё блестящее и сверкающее, поэтому не жалейте гирлянд, фонариков, шаров, колокольчиков. То, что обезьяна нынче красная, - не повод украшать жилище и новогоднюю ёлку только в этом цвете. Обезьяне понравятся и синий, зелёный, оранжевый, белый и жёлтый. Не забудьте про фигурки хозяйки года. Их нынче следует иметь как минимум две: одну поставить на новогодний стол, а другую прикрепить над входной дверью. А ещё: одно из украшений обязательно должно быть сделано своими руками. Это может быть ёлочная игрушка или декоративная свеча. Кстати, о свечах. Их тоже чем больше - тем лучше. Как и бенгальских огней, настольных фонтанчиков, хлопушек. Ведь Обезьяна-то ещё и Огненная!

На заметку

Украшая свой дом огненными игрушками, не забывайте о правилах пожарной безопасности. Иначе веселье может закончиться на печальной и даже трагической ноте.

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

«Ваш ОРЕОЛ» отправился выбирать качественное шампанское в магазины Омска.

Среднестатистический россиянин считает шампанским любое игристое вино, и сегодня в магазинах ассортимент такого напитка очень широк. Столкнувшись с проблемой выбора, мы решили поинтересоваться у консультантов двух сетей алкогольных напитков, на что надо обращать внимание при выборе шампанского. Оба консультанта дали нам примерно одни и те же советы.

Настоящего шампанского в Омске днём с огнём не сыскать. В одной известной сети недавно напиток продавали по 99 рублей - это смешная сумма, за эти деньги качественного игристого вина быть не может. От какой цены стоит отталкиваться, продавцы рассказать затруднились. Но один уверял, что игристое вино Lambrusco за 328 рублей качественное, другой продавец предлагал Mondoro за 599. Правда, про шампанское марки «Абрау-Дюрсо» один из консультантов не сказал ничего плохого, но дал понять - по сравнению с импортным оно проигрывает.

Шампанское должно быть в тёмной бутылке. Это защитит напиток от изменения вкуса.

Пробка должна быть деревянной. Пластмассовая пробка пропускает кислород, который плохо влияет на качество шампанского.

Нужно смотреть на срок годности. Как ни странно, только дорогие вина с годами становятся лучше, дешёвое вино может испортиться. Лучше, чтобы с даты производства прошло не более 6 месяцев, но допускается до 12.

Пить шампанское нужно охлаждённым, но не из морозилки. Причём шоколадом и фруктами лучше закусывать полусладкое, а сухое (брют) - сыром и салатами.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Икра и мандарины - куда же мы без них?

Мы решили поинтересоваться, сколько стоят в этом году неотъемлемый атрибут новогоднего стола россиян мандарины. В список мы решили добавить бананы, которые, по мнению астрологов, непременно должны быть среди основных закусок, ведь этот фрукт - любимое блюдо королевы бала наступающего года Обезьяны. Добавили и красную икру.

Сколько стоит ёлка в Омске?

«Ваш ОРЕОЛ» уже сообщал, что в декабре в городе откроется более 160 ёлочных базаров. И правда, ёлки продают буквально на каждом шагу. Цены на зелёную красавицу разнятся - натуральную сосну длиной два метра можно купить в пределах тысячи рублей. У универсама «Октябрьский» самая дешёвая ёлка высотой 120 сантиметров стоит 400 рублей, а самая высокая - 2,5 метра - 2500 рублей. На Центральном рынке стоимость зелёных красавиц стартует от 450 рублей, но они огорчили желтизной хвои. На остановке «Улица 11-я Рабочая» сосны продают по цене от 350 до 1000 рублей.

Можно пожалеть живое дерево и купить искусственную ель, которая прослужит вам долгие годы. Стоимость такой красавицы выше натуральной. И здесь разнообразие цветов и оформления поражает воображение - белые, серебристые, зелёные, с шишками, припорошенные искусственным снегом, с подсветкой хвои и т. д. Обычная ель высотой 120 сантиметров стоит в пределах тысячи рублей. «Ваш ОРЕОЛ» нашёл магазин, где искусственную ёлочку высотой 65 сантиметров можно приобрести всего за 47 рублей.

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.