Игорь Федоров: Главное для мэрии – статистика, а не результат?

Мэрия, похоже, руководствуется одной ей понятной логикой в уборке улиц и вывозе с них снега. Похоже, что там по-прежнему результаты работы измеряют кубометрами, а не пригодностью дорог и тротуаров для передвижения.

Игорь Федоров: Главное для мэрии – статистика, а не результат?

Александр Румянцев

Наша мэрия справедливо плачет о том, что денег, которые предусматриваются в бюджете на содержание городских дорог и тротуаров, катастрофически недостаточно. Прокуратура уже прямо указала на нехватку дорожной техники. С этим действительно сложно спорить. Казалось бы, в этих условиях каждый бюджетный рубль должен быть потрачен рачительно и с умом, но, увы…

Проезжая сегодня по улице Енисейская, я увидел, что с обочины этой улицы, которая примыкает к «Птичьей Гавани», идет бойкая уборка снежного вала. Работает снежный комбайн, грузит большие грузовики, которые вывозят снег куда-то на снежную свалку.

Однако у меня возник глобальный вопрос — а кому сегодня мешал там этот снежный вал, какова была необходимость вывозить снег вот именно с этого места именно сейчас? Дорога там широченная, по обочинам никто не паркуется, пробок между таксопарком и кольцом не наблюдается, весной этот снег самотёком, ввиду наклона местности к Иртышу, растает и стечет в «Птичью Гавань».

Зато есть куча улиц, в том же Кировске, где снежный вал по обочинам реально мешает движению. Где бы грейдером, который вынужден сковыривать снежный вал на Енисейской, пройтись б не мешало, чтобы уничтожить колею, которая швыряет автомобили, в том числе на встречку.

Когда-то Александр Фрикель рассказывал мне, что все улицы Омска в его ведомстве, а работал он тогда заместителем главы БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», поделены на категории. В зависимости от своей категории, какую-то улицу почистят зимой от снега один раз, какую-то – после каждого снегопада. С обочины одной улицы снег вывезут по мере накопления, а с какой-то — ни разу!

Как мне кажется, пришло время пересмотреть этот подход и начать действовать исходя не из нагонки статистических показателей по вывезенным кубометрам снега, а по фактическому состоянию той или иной дороги. А то ведь, например, по улице Красных Зорь проезжать страшно из-за колейности и льда, зато Соборную площадь сразу вылизывают даже на никому не нужном островке посреди площади.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...