Новый Омск

12 января 2016 10.09Политика

Информатака на мэра Омска снизила устойчивость региона

Вячеслав Двораковский, в декабре часто появлявшийся в федеральных СМИ в негативном контексте, стал одной из причин ухудшения социально-политического рейтинга Омской области.

Информатака на мэра Омска снизила устойчивость региона

Вадим Харламов

Последний месяц прошлого года оказался богат на экономические и политические события в Омской области. Их количество ощутимо превысило среднемесячный показатель, но от продолжающегося снижения рейтинга социально-политической устойчивости регион не спасло. По данным фонда «Петербургская политика», Омская область прочно закрепилась в группе регионов с пониженной устойчивостью, потеряв еще 0,1 балла — до 5,7 балла при среднем показателе по России 6,21 балла.

По итогам декабря 10 событий в Омской области эксперты оценили со знаком минус, восемь — со знаком плюс, еще одно признано нейтральным. К позитивно влияющим на экономическую и политическую конъюнктуру региона отнесены: перенос сборки ракеты «Ангара» на площадку омского производственного объединения «Полет» и подготовка предприятия к запуску совместного российско-китайского производства телевизоров; получение Омской областью бюджетного кредита на сумму 2,4 млрд рублей; выделение минсельхозом РФ Омской области 2,5 млрд рублей на реализацию инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса; запуск птицефермы «Морозовской птицефабрики» в Кормиловском районе; переговоры облправительства с монгольской делегацией об экспорте омского зерна; открытие в омском IT-парке информационно-технической лаборатории; 6-7-е место в рейтинге социального благополучия пенсионеров в исследовании Центра изучения пенсионной реформы.

Отрицательную оценку получили: удовлетворение квалификационной коллегией судей Омской области представления СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко; закрытие по решению суда из-за санитарных нарушений хирургического отделения центральной больницы Саргатского района; иск Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов в арбитражный суд о банкротстве Омского завода транспортного машиностроения; информационная атака на мэра Омска Вячеслава Двораковского на федеральных каналах по поводу плохой работы мэрии по устранению последствий снегопада; обвинение омским ОНФ министра имущественных отношений Бориса Смольникова в использовании «серых схем» в должности директора Центра учета и содержания собственности Омской области; приговор к трем годам лишения свободы бывшему начальнику регионального управления ФМС Александру Денисову, признанному виновным в превышении должностных полномочий; выявление прокуратурой фактов неэффективного расходования средств на подготовку к 300-летию Омска на сумму свыше 1,6 млрд рублей; митинг протеста дальнобойщиков в Омске при поддержке КПРФ; смерть пациента реабилитационного центра для наркозависимых в Кормиловском районе после избиения персоналом; 77-80-е место главы региона Виктора Назарова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Существенно не сказалось на рейтинге региона подтверждение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга Омской области на уровне «Aa3» с негативным прогнозом и Омска на уровне «A2» с негативным прогнозом.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.