Новый Омск

12 января 2016 10.09Политика

Информатака на мэра Омска снизила устойчивость региона

Вячеслав Двораковский, в декабре часто появлявшийся в федеральных СМИ в негативном контексте, стал одной из причин ухудшения социально-политического рейтинга Омской области.

Информатака на мэра Омска снизила устойчивость региона

Вадим Харламов

Последний месяц прошлого года оказался богат на экономические и политические события в Омской области. Их количество ощутимо превысило среднемесячный показатель, но от продолжающегося снижения рейтинга социально-политической устойчивости регион не спасло. По данным фонда «Петербургская политика», Омская область прочно закрепилась в группе регионов с пониженной устойчивостью, потеряв еще 0,1 балла — до 5,7 балла при среднем показателе по России 6,21 балла.

По итогам декабря 10 событий в Омской области эксперты оценили со знаком минус, восемь — со знаком плюс, еще одно признано нейтральным. К позитивно влияющим на экономическую и политическую конъюнктуру региона отнесены: перенос сборки ракеты «Ангара» на площадку омского производственного объединения «Полет» и подготовка предприятия к запуску совместного российско-китайского производства телевизоров; получение Омской областью бюджетного кредита на сумму 2,4 млрд рублей; выделение минсельхозом РФ Омской области 2,5 млрд рублей на реализацию инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса; запуск птицефермы «Морозовской птицефабрики» в Кормиловском районе; переговоры облправительства с монгольской делегацией об экспорте омского зерна; открытие в омском IT-парке информационно-технической лаборатории; 6-7-е место в рейтинге социального благополучия пенсионеров в исследовании Центра изучения пенсионной реформы.

Отрицательную оценку получили: удовлетворение квалификационной коллегией судей Омской области представления СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко; закрытие по решению суда из-за санитарных нарушений хирургического отделения центральной больницы Саргатского района; иск Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов в арбитражный суд о банкротстве Омского завода транспортного машиностроения; информационная атака на мэра Омска Вячеслава Двораковского на федеральных каналах по поводу плохой работы мэрии по устранению последствий снегопада; обвинение омским ОНФ министра имущественных отношений Бориса Смольникова в использовании «серых схем» в должности директора Центра учета и содержания собственности Омской области; приговор к трем годам лишения свободы бывшему начальнику регионального управления ФМС Александру Денисову, признанному виновным в превышении должностных полномочий; выявление прокуратурой фактов неэффективного расходования средств на подготовку к 300-летию Омска на сумму свыше 1,6 млрд рублей; митинг протеста дальнобойщиков в Омске при поддержке КПРФ; смерть пациента реабилитационного центра для наркозависимых в Кормиловском районе после избиения персоналом; 77-80-е место главы региона Виктора Назарова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Существенно не сказалось на рейтинге региона подтверждение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга Омской области на уровне «Aa3» с негативным прогнозом и Омска на уровне «A2» с негативным прогнозом.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.