Новый Омск

18 января 2016 13.13Недвижимость

Бизнес-зал омского аэропорта хотят продать москвичам

Региональное минимущества не приняло решение выкупить актив за 39 млн рублей, так как в бюджете на это нет средств.

Бизнес-зал омского аэропорта хотят продать москвичам

Вадим Харламов

Как сообщил «Новому Омску» экс-директор омского аэропорта Сергей Круглов, которого СМИ называют одним из главных акционеров ЗАО «Омскавиасервис», в региональном правительстве отказались выкупать акции этого акционерного общества. Еще в прошлом году учредители ЗАО «Омскавиасервис», владеющие пакетом в 80,4% акций, приняли решение о продаже предприятия. На балансе «Омскавиасервиса» сегодня единственный актив — бизнес-зал в здании аэропорта. Оценку акций предприятия заказали независимому эксперту.

Поясним, что в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах при продаже акций непубличного акционерного общества акционеры обязаны предложить их своему акционеру. В данном случае — Омскому аэропорту, который владеет оставшимися 19,6% акций ЗАО «Омскавиасервис». Коммерческое предложение о продаже пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» в объеме 80,4 % и все материалы по оценке пакета были переданы генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» (85,265% акций аэропорта находятся в региональной собственности) Сергею Зезюле для представления их в совет директоров предприятия и принятия решения.

Теперь же выяснилось, что выкупать акции «Омскавиасервиса», которые эксперт оценил по состоянию на 1 июля 2015 года в 39 млн рублей, в региональном правительстве отказались.

- Министерство имущественных отношений Омской области с учетом позиции регионального министерства экономики и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий рассмотрело коммерческое предложение о продаже пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» в собственность Омской области, — рассказала «НО» начальник управления государственной собственности регионального минимущества Лилия Гулиева. — Необходимо отметить, что в рамках внесенных предложений акционеры ЗАО «Омскавиасервис» не представили достаточные материалы, позволяющие сделать однозначный вывод о возможности получения дополнительных поступлений неналоговых доходов областного бюджета в результате приобретения предложенных активов. Приобретение пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» не предусмотрено сметой минимущества на плановый период 2016 года. Поэтому увеличивать расходную базу областного бюджета, доходная часть которой не обеспечивается или не оценена, не является целесообразным.

В минимущества также дополнили, что коммерческое предложение «Омскавиасервиса» требует дополнительной проработки в части оценки финансово-экономической эффективности.

Теперь, по словам Сергея Круглова, они могут предложить выкупить это имущество любому желающему, и им могут стать, к примеру, московские компании. Ранее экс-руководитель аэропорта сообщал в интервью газете «Коммерческие вести», что в приобретении бизнес-зала заинтересованы, в первую очередь, авиакомпании, которые заинтересованы в снижении своих издержек в аэропортах. При этом Сергей Круглов был уверен, что отказа в региональном правительстве не будет, так как Омскому аэрпорту было бы выгодно убрать своего конкурента, оказывающего аналогичные услуги.

Бизнес-зал омского аэровокзала был построен «Омскавиасервисом» в 1996 году для обслуживания пассажиров, вылетающих бизнес-классом. В 2010 году ЗАО передало принадлежащие обществу помещения в аренду ОАО «Омский аэропорт». Затем между сторонами возник конфликт, договор аренды был расторгнут и Омский аэропорт открыл собственный бизнес-зал.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.