Новый Омск

18 января 2016 13.13Недвижимость

Бизнес-зал омского аэропорта хотят продать москвичам

Региональное минимущества не приняло решение выкупить актив за 39 млн рублей, так как в бюджете на это нет средств.

Бизнес-зал омского аэропорта хотят продать москвичам

Вадим Харламов

Как сообщил «Новому Омску» экс-директор омского аэропорта Сергей Круглов, которого СМИ называют одним из главных акционеров ЗАО «Омскавиасервис», в региональном правительстве отказались выкупать акции этого акционерного общества. Еще в прошлом году учредители ЗАО «Омскавиасервис», владеющие пакетом в 80,4% акций, приняли решение о продаже предприятия. На балансе «Омскавиасервиса» сегодня единственный актив — бизнес-зал в здании аэропорта. Оценку акций предприятия заказали независимому эксперту.

Поясним, что в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах при продаже акций непубличного акционерного общества акционеры обязаны предложить их своему акционеру. В данном случае — Омскому аэропорту, который владеет оставшимися 19,6% акций ЗАО «Омскавиасервис». Коммерческое предложение о продаже пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» в объеме 80,4 % и все материалы по оценке пакета были переданы генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» (85,265% акций аэропорта находятся в региональной собственности) Сергею Зезюле для представления их в совет директоров предприятия и принятия решения.

Теперь же выяснилось, что выкупать акции «Омскавиасервиса», которые эксперт оценил по состоянию на 1 июля 2015 года в 39 млн рублей, в региональном правительстве отказались.

- Министерство имущественных отношений Омской области с учетом позиции регионального министерства экономики и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий рассмотрело коммерческое предложение о продаже пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» в собственность Омской области, — рассказала «НО» начальник управления государственной собственности регионального минимущества Лилия Гулиева. — Необходимо отметить, что в рамках внесенных предложений акционеры ЗАО «Омскавиасервис» не представили достаточные материалы, позволяющие сделать однозначный вывод о возможности получения дополнительных поступлений неналоговых доходов областного бюджета в результате приобретения предложенных активов. Приобретение пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» не предусмотрено сметой минимущества на плановый период 2016 года. Поэтому увеличивать расходную базу областного бюджета, доходная часть которой не обеспечивается или не оценена, не является целесообразным.

В минимущества также дополнили, что коммерческое предложение «Омскавиасервиса» требует дополнительной проработки в части оценки финансово-экономической эффективности.

Теперь, по словам Сергея Круглова, они могут предложить выкупить это имущество любому желающему, и им могут стать, к примеру, московские компании. Ранее экс-руководитель аэропорта сообщал в интервью газете «Коммерческие вести», что в приобретении бизнес-зала заинтересованы, в первую очередь, авиакомпании, которые заинтересованы в снижении своих издержек в аэропортах. При этом Сергей Круглов был уверен, что отказа в региональном правительстве не будет, так как Омскому аэрпорту было бы выгодно убрать своего конкурента, оказывающего аналогичные услуги.

Бизнес-зал омского аэровокзала был построен «Омскавиасервисом» в 1996 году для обслуживания пассажиров, вылетающих бизнес-классом. В 2010 году ЗАО передало принадлежащие обществу помещения в аренду ОАО «Омский аэропорт». Затем между сторонами возник конфликт, договор аренды был расторгнут и Омский аэропорт открыл собственный бизнес-зал.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...