16 июля 2014 05.58Спорт и здоровье

Мэр Двораковский лично назначил нового главного тренера «Иртыша»

Наставником омских футболистов стал 42-летний специалист Сергей Бойко. Решение о его назначении принял лично мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Мэр Двораковский лично назначил нового главного тренера «Иртыша»

По информации «Делового Омска», омский футбольный клуб «Иртыш» наконец закрыл вакансию главного тренера. Им стал Сергей Бойко, в прошлом сезоне тренировавший «Вологду», которая так же, как и «Иртыш», выступает во Втором дивизионе отечественного футбола. Назначение Бойко, как сообщают источники, было личным решением мэра Омска Вячеслава Двораковского, который состоит в наблюдательном совете клуба.

Сергей Бойко родился в 1971 году в Киевской области. Является воспитанником владимирского футбола, амплуа — полузащитник. Окончил Высшую школу тренеров. В качестве профессионального футболиста Бойко выступал в первенстве СССР, затем играл за команды Первого и Второго дивизионов первенства России. С 1997 по 1998 год выступал в высшей лиге Белоруссии за «Торпедо» (Минск) и «Славию» (Мозырь). С 2004 года Сергей Бойко начал тренерскую карьеру в футбольном клубе «Нара-Десна». Затем работал в «Торпедо», «Химике», «Подолье». С 19 сентября 2013 года числился главным тренером ФК «Вологда»

Как ранее сообщал «Деловой Омск», потребность в новом тренере в «Иртыше» возникла после отставки Владимира Арайса 23 июня. В качестве одного из главных претендентов на освободившийся пост тогда называли казахстанского специалиста Валерия Журавлева, который прежде работал в детско-юношеской спортшколе омского футбольного клуба. Утвердить кандидатуру собирались в ближайшие дни, конце июня-начале июля, однако решение вопроса затянулось. На встрече с игроками клуба 1 июля мэр Вячеслав Двораковский обещал назначить главного тренера в ближайшие дни, а также выслушал вопросы футболистов.

«Безусловно, чтобы вести разговор о каких-то высоких результатах, нужно создать людям нормальные условия для работы. Все эти моменты должны четко прописываться и выполняться. Конечно, у нас нет больших богатств, но и задержек зарплат допускать никак нельзя. На должном уроне должны быть и фармакологическая поддержка, и питание ребят. Это все наша забота и зона ответственности. Должно быть поступательное движение вперед. Очень важно сохранить штат и по-максимуму опираться на молодых воспитанников омского футбола. Наблюдая за игрой, я вижу, что опыта ребятам порой не хватает. Но огромное желание биться за родной город внушает оптимизм. Самое главное — чтобы игра всегда приносила удовлетворение», - заявил тогда Двораковский.

Наталья Мартюшева

Фото: onedivision.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...