Новый Омск

21 января 2016 15.36Новости компаний

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

Нынешний год для популярнейшей «Докторской» колбасы станет юбилейным. Ровно 80 лет назад отечественные производители начали выпуск этого легендарного для страны продукта. В преддверии праздника независимые эксперты провели дегустацию, решив выбрать из всех колбас лучшую.

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

«Докторская» появилась в Советском Союзе в апреле 1936 года по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Лепту в ее появление внес сам Сталин, отдавший приказ создать продукт массового потребления, способный помогать советским гражданам сытно и хорошо кушать, чтобы в дальнейшем плодотворно трудиться.

«Отличительная особенность «Докторской» колбасы — идеально подобранный состав мясного сырья, сочетания в нем белка и жира, благодаря чему продукт можно отнести к категории диетических. Ведь в свое время он был разработан для людей с ослабленным здоровьем, перенесших длительное голодание, — говорит главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже детям».

В преддверии знаменательной даты общество по защите прав потребителей «Адал» из Казахстана решило провести эксперимент и выяснить, действительно ли сегодня «Докторская» соответствует своему названию. В одном из магазинов Алма-Аты общественники приобрели шесть образцов колбасы этого сорта.

Технологи мясных производств, ученые, повара, санитарные врачи оценивали этот гастрономический хит по многим показателям, опираясь на установленные требования. Чтобы избежать субъективных характеристик, образцы покупались на развес, маркировка на оболочке отсутствовала. Установить производителя возможно было лишь по кассовому чеку.

Колбаса торговой марки «Омский бекон» получила самое большое количество положительных оценок экспертов, набрав 9 баллов из 10 возможных, в то время как основная часть конкурентов не дотянули даже до 7 баллов.

В ассортиментной линейке «Омского бекона» «Докторская» остается одной из популярнейших. Изготавливается она по ГОСТу, что дает стопроцентную гарантию качества.

«За 80 лет изменения в составе «Докторской» произошли небольшие, но мы, как и прежде, производим ее по ГОСТу, используя собственное охлажденное сырье только высшего сорта, — продолжает Маргарита Жиленко. — Безусловно, технологии на месте не стоят, появляются современные виды упаковки, способные увеличить срок годности колбасы в натуральной оболочке до 25 суток, в искусственной — до 60 суток».

«Омский бекон» производит «Докторскую» в нескольких видах оболочек — натуральной, белковой и полиамидной. И каждая способна не только сохранить сам продукт, но и его вкус. Кстати, специалисты советуют употреблять «Докторскую» в чистом виде, даже без хлеба. Это позволит по достоинству оценить ее вкус, натуральность, почувствовать легкий аромат мускатного ореха.

Стоит отметить, продукция крупнейшего омского производителя уже несколько десятилетий радует потребителей высококачественными мясными изделиями, достоинство которых подтверждают многочисленные золотые и серебряные награды крупнейших федеральных и региональных выставок. Только в 2015 году золотых и серебряных наград престижных общероссийских выставок и конкурсов удостоены 20 видов продукции под торговой маркой «Омский бекон».

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.