Новый Омск

21 января 2016 15.36Новости компаний

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

Нынешний год для популярнейшей «Докторской» колбасы станет юбилейным. Ровно 80 лет назад отечественные производители начали выпуск этого легендарного для страны продукта. В преддверии праздника независимые эксперты провели дегустацию, решив выбрать из всех колбас лучшую.

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

«Докторская» появилась в Советском Союзе в апреле 1936 года по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Лепту в ее появление внес сам Сталин, отдавший приказ создать продукт массового потребления, способный помогать советским гражданам сытно и хорошо кушать, чтобы в дальнейшем плодотворно трудиться.

«Отличительная особенность «Докторской» колбасы — идеально подобранный состав мясного сырья, сочетания в нем белка и жира, благодаря чему продукт можно отнести к категории диетических. Ведь в свое время он был разработан для людей с ослабленным здоровьем, перенесших длительное голодание, — говорит главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже детям».

В преддверии знаменательной даты общество по защите прав потребителей «Адал» из Казахстана решило провести эксперимент и выяснить, действительно ли сегодня «Докторская» соответствует своему названию. В одном из магазинов Алма-Аты общественники приобрели шесть образцов колбасы этого сорта.

Технологи мясных производств, ученые, повара, санитарные врачи оценивали этот гастрономический хит по многим показателям, опираясь на установленные требования. Чтобы избежать субъективных характеристик, образцы покупались на развес, маркировка на оболочке отсутствовала. Установить производителя возможно было лишь по кассовому чеку.

Колбаса торговой марки «Омский бекон» получила самое большое количество положительных оценок экспертов, набрав 9 баллов из 10 возможных, в то время как основная часть конкурентов не дотянули даже до 7 баллов.

В ассортиментной линейке «Омского бекона» «Докторская» остается одной из популярнейших. Изготавливается она по ГОСТу, что дает стопроцентную гарантию качества.

«За 80 лет изменения в составе «Докторской» произошли небольшие, но мы, как и прежде, производим ее по ГОСТу, используя собственное охлажденное сырье только высшего сорта, — продолжает Маргарита Жиленко. — Безусловно, технологии на месте не стоят, появляются современные виды упаковки, способные увеличить срок годности колбасы в натуральной оболочке до 25 суток, в искусственной — до 60 суток».

«Омский бекон» производит «Докторскую» в нескольких видах оболочек — натуральной, белковой и полиамидной. И каждая способна не только сохранить сам продукт, но и его вкус. Кстати, специалисты советуют употреблять «Докторскую» в чистом виде, даже без хлеба. Это позволит по достоинству оценить ее вкус, натуральность, почувствовать легкий аромат мускатного ореха.

Стоит отметить, продукция крупнейшего омского производителя уже несколько десятилетий радует потребителей высококачественными мясными изделиями, достоинство которых подтверждают многочисленные золотые и серебряные награды крупнейших федеральных и региональных выставок. Только в 2015 году золотых и серебряных наград престижных общероссийских выставок и конкурсов удостоены 20 видов продукции под торговой маркой «Омский бекон».

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.