Новый Омск

21 января 2016 15.36Новости компаний

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

Нынешний год для популярнейшей «Докторской» колбасы станет юбилейным. Ровно 80 лет назад отечественные производители начали выпуск этого легендарного для страны продукта. В преддверии праздника независимые эксперты провели дегустацию, решив выбрать из всех колбас лучшую.

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

«Докторская» появилась в Советском Союзе в апреле 1936 года по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Лепту в ее появление внес сам Сталин, отдавший приказ создать продукт массового потребления, способный помогать советским гражданам сытно и хорошо кушать, чтобы в дальнейшем плодотворно трудиться.

«Отличительная особенность «Докторской» колбасы — идеально подобранный состав мясного сырья, сочетания в нем белка и жира, благодаря чему продукт можно отнести к категории диетических. Ведь в свое время он был разработан для людей с ослабленным здоровьем, перенесших длительное голодание, — говорит главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже детям».

В преддверии знаменательной даты общество по защите прав потребителей «Адал» из Казахстана решило провести эксперимент и выяснить, действительно ли сегодня «Докторская» соответствует своему названию. В одном из магазинов Алма-Аты общественники приобрели шесть образцов колбасы этого сорта.

Технологи мясных производств, ученые, повара, санитарные врачи оценивали этот гастрономический хит по многим показателям, опираясь на установленные требования. Чтобы избежать субъективных характеристик, образцы покупались на развес, маркировка на оболочке отсутствовала. Установить производителя возможно было лишь по кассовому чеку.

Колбаса торговой марки «Омский бекон» получила самое большое количество положительных оценок экспертов, набрав 9 баллов из 10 возможных, в то время как основная часть конкурентов не дотянули даже до 7 баллов.

В ассортиментной линейке «Омского бекона» «Докторская» остается одной из популярнейших. Изготавливается она по ГОСТу, что дает стопроцентную гарантию качества.

«За 80 лет изменения в составе «Докторской» произошли небольшие, но мы, как и прежде, производим ее по ГОСТу, используя собственное охлажденное сырье только высшего сорта, — продолжает Маргарита Жиленко. — Безусловно, технологии на месте не стоят, появляются современные виды упаковки, способные увеличить срок годности колбасы в натуральной оболочке до 25 суток, в искусственной — до 60 суток».

«Омский бекон» производит «Докторскую» в нескольких видах оболочек — натуральной, белковой и полиамидной. И каждая способна не только сохранить сам продукт, но и его вкус. Кстати, специалисты советуют употреблять «Докторскую» в чистом виде, даже без хлеба. Это позволит по достоинству оценить ее вкус, натуральность, почувствовать легкий аромат мускатного ореха.

Стоит отметить, продукция крупнейшего омского производителя уже несколько десятилетий радует потребителей высококачественными мясными изделиями, достоинство которых подтверждают многочисленные золотые и серебряные награды крупнейших федеральных и региональных выставок. Только в 2015 году золотых и серебряных наград престижных общероссийских выставок и конкурсов удостоены 20 видов продукции под торговой маркой «Омский бекон».

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.