Новый Омск

21 января 2016 15.36Новости компаний

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

Нынешний год для популярнейшей «Докторской» колбасы станет юбилейным. Ровно 80 лет назад отечественные производители начали выпуск этого легендарного для страны продукта. В преддверии праздника независимые эксперты провели дегустацию, решив выбрать из всех колбас лучшую.

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

«Докторская» появилась в Советском Союзе в апреле 1936 года по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Лепту в ее появление внес сам Сталин, отдавший приказ создать продукт массового потребления, способный помогать советским гражданам сытно и хорошо кушать, чтобы в дальнейшем плодотворно трудиться.

«Отличительная особенность «Докторской» колбасы — идеально подобранный состав мясного сырья, сочетания в нем белка и жира, благодаря чему продукт можно отнести к категории диетических. Ведь в свое время он был разработан для людей с ослабленным здоровьем, перенесших длительное голодание, — говорит главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже детям».

В преддверии знаменательной даты общество по защите прав потребителей «Адал» из Казахстана решило провести эксперимент и выяснить, действительно ли сегодня «Докторская» соответствует своему названию. В одном из магазинов Алма-Аты общественники приобрели шесть образцов колбасы этого сорта.

Технологи мясных производств, ученые, повара, санитарные врачи оценивали этот гастрономический хит по многим показателям, опираясь на установленные требования. Чтобы избежать субъективных характеристик, образцы покупались на развес, маркировка на оболочке отсутствовала. Установить производителя возможно было лишь по кассовому чеку.

Колбаса торговой марки «Омский бекон» получила самое большое количество положительных оценок экспертов, набрав 9 баллов из 10 возможных, в то время как основная часть конкурентов не дотянули даже до 7 баллов.

В ассортиментной линейке «Омского бекона» «Докторская» остается одной из популярнейших. Изготавливается она по ГОСТу, что дает стопроцентную гарантию качества.

«За 80 лет изменения в составе «Докторской» произошли небольшие, но мы, как и прежде, производим ее по ГОСТу, используя собственное охлажденное сырье только высшего сорта, — продолжает Маргарита Жиленко. — Безусловно, технологии на месте не стоят, появляются современные виды упаковки, способные увеличить срок годности колбасы в натуральной оболочке до 25 суток, в искусственной — до 60 суток».

«Омский бекон» производит «Докторскую» в нескольких видах оболочек — натуральной, белковой и полиамидной. И каждая способна не только сохранить сам продукт, но и его вкус. Кстати, специалисты советуют употреблять «Докторскую» в чистом виде, даже без хлеба. Это позволит по достоинству оценить ее вкус, натуральность, почувствовать легкий аромат мускатного ореха.

Стоит отметить, продукция крупнейшего омского производителя уже несколько десятилетий радует потребителей высококачественными мясными изделиями, достоинство которых подтверждают многочисленные золотые и серебряные награды крупнейших федеральных и региональных выставок. Только в 2015 году золотых и серебряных наград престижных общероссийских выставок и конкурсов удостоены 20 видов продукции под торговой маркой «Омский бекон».

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.