Новый Омск

21 января 2016 15.36Новости компаний

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

Нынешний год для популярнейшей «Докторской» колбасы станет юбилейным. Ровно 80 лет назад отечественные производители начали выпуск этого легендарного для страны продукта. В преддверии праздника независимые эксперты провели дегустацию, решив выбрать из всех колбас лучшую.

«Докторская» колбаса «Омского бекона» прошла общественный контроль

«Докторская» появилась в Советском Союзе в апреле 1936 года по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Лепту в ее появление внес сам Сталин, отдавший приказ создать продукт массового потребления, способный помогать советским гражданам сытно и хорошо кушать, чтобы в дальнейшем плодотворно трудиться.

«Отличительная особенность «Докторской» колбасы — идеально подобранный состав мясного сырья, сочетания в нем белка и жира, благодаря чему продукт можно отнести к категории диетических. Ведь в свое время он был разработан для людей с ослабленным здоровьем, перенесших длительное голодание, — говорит главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже детям».

В преддверии знаменательной даты общество по защите прав потребителей «Адал» из Казахстана решило провести эксперимент и выяснить, действительно ли сегодня «Докторская» соответствует своему названию. В одном из магазинов Алма-Аты общественники приобрели шесть образцов колбасы этого сорта.

Технологи мясных производств, ученые, повара, санитарные врачи оценивали этот гастрономический хит по многим показателям, опираясь на установленные требования. Чтобы избежать субъективных характеристик, образцы покупались на развес, маркировка на оболочке отсутствовала. Установить производителя возможно было лишь по кассовому чеку.

Колбаса торговой марки «Омский бекон» получила самое большое количество положительных оценок экспертов, набрав 9 баллов из 10 возможных, в то время как основная часть конкурентов не дотянули даже до 7 баллов.

В ассортиментной линейке «Омского бекона» «Докторская» остается одной из популярнейших. Изготавливается она по ГОСТу, что дает стопроцентную гарантию качества.

«За 80 лет изменения в составе «Докторской» произошли небольшие, но мы, как и прежде, производим ее по ГОСТу, используя собственное охлажденное сырье только высшего сорта, — продолжает Маргарита Жиленко. — Безусловно, технологии на месте не стоят, появляются современные виды упаковки, способные увеличить срок годности колбасы в натуральной оболочке до 25 суток, в искусственной — до 60 суток».

«Омский бекон» производит «Докторскую» в нескольких видах оболочек — натуральной, белковой и полиамидной. И каждая способна не только сохранить сам продукт, но и его вкус. Кстати, специалисты советуют употреблять «Докторскую» в чистом виде, даже без хлеба. Это позволит по достоинству оценить ее вкус, натуральность, почувствовать легкий аромат мускатного ореха.

Стоит отметить, продукция крупнейшего омского производителя уже несколько десятилетий радует потребителей высококачественными мясными изделиями, достоинство которых подтверждают многочисленные золотые и серебряные награды крупнейших федеральных и региональных выставок. Только в 2015 году золотых и серебряных наград престижных общероссийских выставок и конкурсов удостоены 20 видов продукции под торговой маркой «Омский бекон».

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.