Деловой Омск

Деловой Омск

24 января 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: встать на лед «Авангарда»

Корреспондент «ДО» прокатился на коньках в СКК имени Блинова и понял, что душевная атмосфера иногда важнее хорошего сервиса.

Тест-сервис: встать на лед «Авангарда»

Александр Набатов

Воскресенье, полдевятого вечера. На улице настолько отрицательные температуры, что графикам российской фондовой биржи и не снилось. При таких вводных было трудно ожидать, что в кассах на массовое катание в СКК имени Виктора Блинова придется отстоять в серьезных очередях.

Минута ностальгии

Чтобы попасть на массовое катание в старый добрый СКК, нужно войти во дворец спорта через служебный вход. Когда стадион был домом для «Авангарда», на площади у запасного выхода собирались толпы хоккейных фанатов и юных любителей собирать автографы на любой бумажной продукции. С тех пор в атмосфере мало что поменялось, и эта минутная ностальгия создает особое настроение.

Указатель «Массовое катание» мотивирует подниматься на второй этаж. Первое, что видим перед собой, — огромную очередь из желающих взять напрокат коньки. Она уже смешалась с толпой тех, кто вышел с предыдущего сеанса и, наоборот, был бы не прочь инвентарь сдать. На небольшом пятачке у лестницы расположено не только окошко выдачи коньков, но и буфет, а также скамеечки, на которых переобуваются все те, кто физически не влез в единственную раздевалку.

Пока автор этих строк прогулялся до кассы и получил все необходимые заветные чеки, очередь перед окошком с прокатным инвентарем еще выросла. Хорошо, что догадался приехать чуть-чуть заранее, в противном случае могло просто не остаться коньков моего размера.

Неспортивный рацион

В минуты ожидания удалось оценить нехитрый ассортимент местного буфета. Посетителям, помимо небольшого выбора шоколадных батончиков, предлагалось полакомиться попкорном, кислородными коктейлями и выпить чашку кофе. Как позже выяснилось, пользоваться услугами пункта питания нужно было до выхода на лед, потому что по окончании катания буфет оказался закрытым, и всем проголодавшимся спортсменам пришлось продумывать альтернативные варианты, чтобы удовлетворить разыгравшийся аппетит.

Очередь быстро таяла, и я все-таки добрался до окошка проката коньков. К счастью, нужный размер нашелся достаточно быстро. Как и предупреждал сайт, в залог нужно было оставить либо водительское удостоверение, либо мобильный телефон, либо купюру в 1000 рублей. Многие посетители сдавали мобильники, я все-таки решил, что спокойнее отдать деньги.

Полученные коньки я бы не смог охарактеризовать как хорошие, но и пожаловаться было не на что. Поскольку опыт катания у меня далек от профессионального, я решил подслушать, что говорят про инвентарь другие посетители. Выяснилось, что в отличие от них я самый непритязательный посетитель СКК за всю его историю. Досталось вообще всему: у кого-то были оборваны шнурки, кто-то выражал недовольство заточкой лезвий, многие переживали, что нога в выданных коньках чувствует себя некомфортно. Через час на льду я ни слова плохого про выданную именно мне пару коньков сказать не мог.

Местечко у борта

Пришло время выходить на лед. Собравшиеся тут же разделились на группы, которые старались не мешать друг другу. В центре хоккейной коробки собрались юные фигуристы. Они на зависть собравшимся оттачивали свои неимоверные вращения. Опытные конькобежцы, радостно рассекая воздух, мчались наперегонки в полутора метрах от борта, который оккупировали новички, едва стоящие на тонких лезвиях коньков.

Уже через несколько минут после начала сеанса досадный эпизод случился с одним из посетителей, который после неудачного падения серьезно повредил руку. Лишь с помощью посторонних он смог подняться на ноги, и был передан медику для осмотра. Этот печальный эпизод свидетельствует, что в случае необходимости медицинская помощь не заставит себя ждать. В остальном ничего больше не омрачало настроение собравшимся. Приглушенный свет, приятная музыка и вполне комфортная температура на льду явно способствовали хорошему настроению.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 02 (105) 19 января

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.