Деловой Омск

Деловой Омск

24 января 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: встать на лед «Авангарда»

Корреспондент «ДО» прокатился на коньках в СКК имени Блинова и понял, что душевная атмосфера иногда важнее хорошего сервиса.

Тест-сервис: встать на лед «Авангарда»

Воскресенье, полдевятого вечера. На улице настолько отрицательные температуры, что графикам российской фондовой биржи и не снилось. При таких вводных было трудно ожидать, что в кассах на массовое катание в СКК имени Виктора Блинова придется отстоять в серьезных очередях.

Минута ностальгии

Чтобы попасть на массовое катание в старый добрый СКК, нужно войти во дворец спорта через служебный вход. Когда стадион был домом для «Авангарда», на площади у запасного выхода собирались толпы хоккейных фанатов и юных любителей собирать автографы на любой бумажной продукции. С тех пор в атмосфере мало что поменялось, и эта минутная ностальгия создает особое настроение.

Указатель «Массовое катание» мотивирует подниматься на второй этаж. Первое, что видим перед собой, — огромную очередь из желающих взять напрокат коньки. Она уже смешалась с толпой тех, кто вышел с предыдущего сеанса и, наоборот, был бы не прочь инвентарь сдать. На небольшом пятачке у лестницы расположено не только окошко выдачи коньков, но и буфет, а также скамеечки, на которых переобуваются все те, кто физически не влез в единственную раздевалку.

Пока автор этих строк прогулялся до кассы и получил все необходимые заветные чеки, очередь перед окошком с прокатным инвентарем еще выросла. Хорошо, что догадался приехать чуть-чуть заранее, в противном случае могло просто не остаться коньков моего размера.

Неспортивный рацион

В минуты ожидания удалось оценить нехитрый ассортимент местного буфета. Посетителям, помимо небольшого выбора шоколадных батончиков, предлагалось полакомиться попкорном, кислородными коктейлями и выпить чашку кофе. Как позже выяснилось, пользоваться услугами пункта питания нужно было до выхода на лед, потому что по окончании катания буфет оказался закрытым, и всем проголодавшимся спортсменам пришлось продумывать альтернативные варианты, чтобы удовлетворить разыгравшийся аппетит.

Очередь быстро таяла, и я все-таки добрался до окошка проката коньков. К счастью, нужный размер нашелся достаточно быстро. Как и предупреждал сайт, в залог нужно было оставить либо водительское удостоверение, либо мобильный телефон, либо купюру в 1000 рублей. Многие посетители сдавали мобильники, я все-таки решил, что спокойнее отдать деньги.

Полученные коньки я бы не смог охарактеризовать как хорошие, но и пожаловаться было не на что. Поскольку опыт катания у меня далек от профессионального, я решил подслушать, что говорят про инвентарь другие посетители. Выяснилось, что в отличие от них я самый непритязательный посетитель СКК за всю его историю. Досталось вообще всему: у кого-то были оборваны шнурки, кто-то выражал недовольство заточкой лезвий, многие переживали, что нога в выданных коньках чувствует себя некомфортно. Через час на льду я ни слова плохого про выданную именно мне пару коньков сказать не мог.

Местечко у борта

Пришло время выходить на лед. Собравшиеся тут же разделились на группы, которые старались не мешать друг другу. В центре хоккейной коробки собрались юные фигуристы. Они на зависть собравшимся оттачивали свои неимоверные вращения. Опытные конькобежцы, радостно рассекая воздух, мчались наперегонки в полутора метрах от борта, который оккупировали новички, едва стоящие на тонких лезвиях коньков.

Уже через несколько минут после начала сеанса досадный эпизод случился с одним из посетителей, который после неудачного падения серьезно повредил руку. Лишь с помощью посторонних он смог подняться на ноги, и был передан медику для осмотра. Этот печальный эпизод свидетельствует, что в случае необходимости медицинская помощь не заставит себя ждать. В остальном ничего больше не омрачало настроение собравшимся. Приглушенный свет, приятная музыка и вполне комфортная температура на льду явно способствовали хорошему настроению.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 02 (105) 19 января

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...