Геринг и Рубин планируют построить трехэтажный ресторан на улице Фрунзе

Парковки на его крыше уже не будет, однако жители соседнего элитного дома по-прежнему против.

Геринг и Рубин планируют построить трехэтажный ресторан на улице Фрунзе

В департаменте архитектуры сегодня, 21 января, состоялись публичные слушания по заявке ООО «РГ ГРУПП», которое планирует построить на улице Фрунзе трехэтажный ресторан. Для этого требуется внести изменения в ранее утвержденный проект планировки — изменить категорию земельного участка из зоны жилой застройки средней этажности на общественно-деловую зону.

Обращение от заказчиков поступило в департамент еще в августе 2015 года. Земельный участок находится у них в собственности. Когда утверждали проект планировки, планировался снос деревянного двухэтажного дома на улице Тарской, а затем на этом месте в 2011 году предполагался жилой комплекс. Однако владельцы участка, выкупившие его еще до утверждения проекта планировки, настаивают, что на 736 кв. метрах земли нужно построить ресторан площадью около 2 тыс. кв. метров. Инвесторы проекта — Сергей Рубин и Гельмут Геринг присутствовали в зале, однако от выступлений воздержались.

Против планов рестораторов выступили председатель ТСЖ соседнего элитного жилого дома по улице Фрунзе Сергей Глухих и его житель, известный архитектор Никита Шалмин.

Как пояснил представитель Гельмута Геринга Андрей Крупудра, сейчас собственник никак не может использовать участок в том формате, который предлагает государство — под жилой дом, и по этому поводу невозможно договориться со смежными собственниками, так как для двух жилых комплексов предполагался один общий двор. А вот ресторан, по его словам, будет меньшим из зол — он не несет такую нагрузку на территорию.

Ни о каком снижении нагрузки речи быть не может, — возразил Сергей Глухих. — Улица Фрунзе и сейчас загружена, а вы хотите занять еще и пешеходную территорию.

Архитектор проекта Андрей Косолапов добавил, что они получили положительное заключение экспертизы. В эскизе раньше планировались парковки на крыше здания, однако этот пункт как раз экспертизу не прошел. Теперь инвесторы договорились с владельцем участка по ул. Булатова, 68 о том, чтобы сделать стоянку там, однако она будет находиться в 200 метрах от здания. Этот факт еще больше возмутил участников публичных слушаний. По словам депутата горсовета Дмитрия Лицкевича, это вовсе не решение вопроса с парковками. «Люди в нарядных одеждах не будут за 200 метров идти в ресторан. Что в нем такого будет?», — добавил Никита Шалмин.

Поэтому в итоге на слушаниях настояли на том, чтобы рассмотреть вопрос строительства ресторана на соседнем участке на углу с улицей Тарской, где сейчас стоит уже расселенная двухэтажка. Правда, земля под ней муниципальная и ее придется выкупать с торгов, а на них может заявится еще кто угодно. Вариант же частно-государственного партнерства и совместного использования земли с муниципалитетом инвесторы поставили под сомнение.

Итоговое решение по заявлению ООО «РГ ГРУПП» по переводу их участка из жилья под общественно-деловые цели будет принимать мэр Вячеслав Двораковский с учетом тех мнений, которые были высказаны на публичных слушаниях.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Дмитрий
Когда уже будут строить красивые здания, а не коробки
28 января, 15:49 | Ответить
Мимокрокодил
Они бы свою первую кофейню сперва до ума довели лучше. У официантов болезнь - не носить сдачу, даже если она 500р. Видимо, от этих ушлых дяденек с фото привычка пошла.
28 января, 02:28 | Ответить
киви
Это значит, укупорка улицы Фрунзе новой постройкой без отступа от красной линии "позволит городу развиваться". И 15-20 новых рабочих мест прямо-таки спасут город. Выучили модные словеса и поют-разливаются. Вы не огорчайтесь, Алексей. Наш главный чиновник даст вам развиваться. Даст.
26 января, 12:52 | Ответить
Алексей
Да знаете ли , это ещё и рабочие места в Омске , в которых с ними проблемы , из-за наших чиновников которые не дают развиваться !
24 января, 03:48 | Ответить
Чувак
Дядя Камерцель решает такие вопросы на раз
21 января, 21:48 | Ответить
Аникей
да и Герман Геринг тож не в стороне)
21 января, 21:50 | Ответить
Татьяна
Каким образом эта компания могла получить положительное заключение, не имея земли на которой можно строить?!Вопиюще нарушение всех норм!!!!!!!!!!!!!
21 января, 19:44 | Ответить
Владимир
Земля в собственности вообще то. Назначение только не то
24 января, 01:28 | Ответить
Стратоперстец
Зато ресторан будет. А кушать все любят - тем более в новых интересных местах.
22 января, 13:54 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.