Класс

Класс

21 января 2016 17.54Инфографика

Кистью по будням: курсы рисования для взрослых

«Класс» выбрал пять вариантов обучения художественному искусству в Омске для тех, кто готов развивать свои таланты в любом возрасте.

Кистью по будням: курсы рисования для взрослых

Январь стоит любить хотя бы потому, что все еще впереди. К тому же первый месяц года — отличное время для всевозможных начинаний. Так почему бы не подарить себе новое дело? Например, научиться рисовать.

Чтобы усвоить основы, великий талант вовсе не обязателен. Как и в любом другом деле, желания достаточно с лихвой. А что будет дальше, можно узнать, только сделав первый шаг.

Галерея Екатерины Котовой

Где: Ул. Масленникова, 28, офис 402, МД «Роба»

Когда: Мастер-класс около 3,5 часа, согласно расписанию. Основы: 10 раз по 3 часа

Сколько: Мастер-класс — 1500 рублей, курс — 350 рублей/час

Арт-студия и галерея Екатерины Котовой — это одновременно и выставочное пространство, и мастерская. Художник проводит мастер-классы, благодаря которым за одно занятие можно создать законченную картину. Помимо этого, есть долгосрочные курсы. Обучение ведется для взрослых и детей с 14 лет. К каждому учащемуся обещают индивидуальный подход. По времени нужно договариваться непосредственно с Екатериной. Она подберет для вас удобный график или соберет группы желающих. Указанные цены включают в себя предоставление материалов.

Руководитель и художник арт-студии Екатерина Котова:

«Арт-студия существует уже год, и за это время появилось много учеников! В основном - это уже взрослые люди, самых разных профессий. Для них живопись - это хобби, возможность отдохнуть душой и приобщиться к искусству. Я предлагаю обучение рисунку и живописи, мастер-классы по маслу и пастели, также в студию можно просто прийти посмотреть мои картины, сделать заказ или поучавствовать в занятии в качестве зрителя. Я провожу мастер-классы по масляной живописи и пастели. Безусловно, фаворит - масло! Всего за 3-4 часа на мастер-классе можно написать небольшой этюд, познакомиться с основами масляной живописи. Пастель - материал, в котором больше работаю я, как художник ( в студии представлена экспозиция моих картин именно пастелью). Идея пришла как-то сама собой. Я всю жизнь рисую, у меня художественное образование и огромное желание творить. И, конечно же, хотелось иметь площадку, на которой можно было бы совместить занятия с учениками и выставку-продажу картин. Хочу отметить, что омичам нравится творчески и интересно проводить свой досуг, а живопись - прекрасное занятие, которое увлекает и вдохновляет»

Школа портрета Анатолия Мовляна

Где: Ул. Победы, 1б

Когда: Только с 1 сентября. 1 раз по 4 часа или 3 раза по 2,5 часа в неделю

Сколько: Досуговый класс — 4500 рублей/мес. (1 год)

Портретный класс — 5 500 рублей/мес. (3 года)

Как рассказали в школе портрета Анатолия Мовляна, обучение здесь основывается на классических традициях. Ученики осваивают академический рисунок, живопись и скульпутуру, а также слушают лекции на темы «История искусств» и «Выживание на современном арт-рынке». Учат здесь как детей, так и взрослых. Классы комплектуются, согласно возрасту обучающихся, поэтому глупо выглядеть вы не будете. А еще по окончании обучения выдается диплом.

Школа рисования «Азбука рисунка»

Где: Ул. Ленина, 3, музей им. Врубеля

Когда: Воскресенье, с 10:00-13:00, пятница, с 14:00-17:00

Сколько: 350 рублей/1 раз

Обучение в школе «Азбука рисунка» включает в себя изучение основ живописи и академического рисунка, создание собственных работ, а также знакомство с коллекцией музея. Работы учеников выставляются непосредственно в музее им. Врубеля.

Ольга Гайдук, руководитель центра творчества музея им. Врубеля:

«Мысль о том, что в нашем центре будут заниматься и дети, и взрослые, появилась сразу. Сегодня преподавателем для взрослых является сотрудник художественной школы № 1 Виталий Баландин. Художественной подготовки ученикам не требуется, достаточно желания научиться. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, множество омичей находят средства для того, чтобы развиваться в этом направлении. Для кого-то рисование — уход от стресса, для кого-то — возможность узнать новое. Подростки приходят, чтобы подготовиться к поступлению в какой-либо профильный вуз».

Арт-галеря «Квадрат»

Где: Ул. Победы, 1 A, ул. Конева 12/3а

Когда: 4 семестра. «С нуля»: суббота, 15:00-18:00. Возможны варианты

Сколько: 4 занятия — 3000 рублей, 850 рублей/1 раз

Если вы начинаете лепить из себя художника с нуля, стоит обратить внимание на одноименный курс Сергея Москалева. Его стоимость, время и место проведения указаны выше. Обучение разделено на четыре семестра, в каждый из которых включено несколько тем. Для того чтобы пройти их все, потребуется от 3 до 24 часов. Затем к этому же преподавателю можно записаться на занятия для продвинутого пользователя. Отдельно базовый курс для взрослых ведет Сергей Прохоров.

На Левом берегу (Ул. Конева, 12/3а) занятия проходят в субботу, с 10:30 до 13:30. В Вокресенском сквере в воскресенье, с 10:00 до 13:00. Цена за четыре занятия остается такой же, а вот расписание может меняться.

Светлана Бойко, директор арт-галереи «Квадрат»:

«Школа-студия для взрослых была открыта в 1998 году. На то время это была первая частная школа рисования для взрослых. Хотелось объединить в одном месте людей хоть с разными уровнями знаний и навыков в рисовании, но объединенных одним желанием — научиться рисовать и развить себя творчески. Отвлечься от будничных забот и погрузиться в совершенно иную атмосферу. В настоящий момент это направление стало очень популярным среди омичей. В арт-галерее «Квадрат» работают четыре преподавателя для взрослых. И особенность обучения именно у нас заключается в гибкости графика (среда, суббота, воскресенье) и в том, что у каждого из преподавателей совершенно своя методика работы со взрослыми и поэтому каждый найдет именно то, что близко ему. Ну и как повелось, мы никого не ограничиваем временными рамками, вы можете прийти в середине учебного года совершенно неподготовленным. Ваше желание — самый главный аргумент и мотиватор, а мы всегда рады новым знакомствам».

Арт-мастерская «Марципан»

Где: Ул. 50 лет профсоюзов, 61.

Когда: Ежедневно в будние дни, в 10:00, 13:00, 16:00 и 18:00. Индивидуальный график

Стоимость: 650 рублей/1 раз

Школа для взрослых «Марципан» появилась пять лет назад. Тогда юрист Наталия Виноградова и художница Надежда Булатова объединились, чтобы создать арт-студию рисования. Заниматься можно и с детьми. Расписание обсуждаемо и вариативно.

Надежда Булатова, художница, владелеца арт-мастерской «Марципан»:

«Когда мы начинали, рисование для взрослых воспринималось с удивлением. «Странно, зачем это взрослым людям нужно», — говорили окружающие. А у нас изначально была цель — дать возможность научиться рисовать тем, кто давно вырос. Первая волна учеников сформировалась из успешных женщин средних лет, которые хотели научиться рисовать когда-то, но не вышло. Это ведь считалось не круто — идти на худграф, все пытались получить престижную профессию. Когда нам звонят потенциальные клиенты, я задаю вопрос: «О чем вы мечтаете?» И для каждого пытаюсь подобрать свою программу. Вся она на базе академизма, но кому-то, например, больше нравится акварель. Так что все индивидуально».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Начинающий художник
А еще в лофте КВЦ проходят занятия по колористике и по неакадемической живописи.
22 января, 12:44 | Ответить
***
Шрифт на картинке не читаемый/налеплено не вздохнуть
22 января, 00:17 | Ответить
Ося
кто посмел?
22 января, 12:14 | Ответить
Елена
Спасибо за обзор!
21 января, 20:46 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...