Дебиторская задолженность «Мостовика» и щит Lovat ушли с молотка

Тоннелепроходческий комплекс, с помощью которого строили метро, продали москвичам практически за копейки.

Дебиторская задолженность «Мостовика» и щит Lovat ушли с молотка

Вадим Харламов

Сегодня, 22 января, на электронной площадке «Русского аукционного дома» прошли торги по реализации имущества обанкротившегося НПО «Мостовик». Организатор торгов ИП Сергей Дюрягин в один лот сформировал весьма разнообразное имущество. Основной перечень составили права требования «Мостовика» к различным физическим лицам, компаниям и организациям — это 55 пунктов. Прежде совет кредиторов недорого утвердил общую сумму оценки этой дебиторской задолженности — в 252 тыс. 574 рубля. Кроме того, на торги выставлялось 100% долей в ООО «Мостовикавиа» (оценивались в 1 рубль), пять престижных иномарок: Lexus LS460 2012 г.в., Lexus LX470 2007 г.в., Mitsubishi L200 2009 г.в., Nissan Patfinder 2008 г.в., и Toyota LAND CRUISER 2008 г.в. (рыночная стоимость согласно оценки — 4,6 млн рублей), а также различные металлоконструкции. Самым ценным имуществом оказалось оборудование, части строительной техники и оснащение к тонелепроходческому комплексу Lovat, включая стационарный щит — все общей стоимостью 13,8 млн рублей. Из недвижимости в этот единый лот вошли два объекта: железнодорожный путь протяженностью 940 м (1,04 млн рублей) и право аренды на земельный участок площадью 3233 кв. метра для эксплуатации пути (140 тыс. рублей), расположенные в Минусинске Красноярского края.

И все это имущество было выставлено за начальную цену 19 млн 899,5 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе подали две малоизвестные московские компании — ООО «Пафос» (предложило цену 19 млн 900 тыс. рублей) и ООО «Флорида» (поднялось до 19 млн 901 тыс. рублей). Вторая компания и была признана победителем.

Другую половину «дебиторки» и имущества «Мостовика» будут продавать 29 февраля. В аналогичный лот вошли еще 5 автомобилей, права требования дебиторской задолженности к физическим (включая Вячеслава Двораковского) и юридическим лицам, а также узлы строительной и проходческой техники. Начальная стоимость лота установлена в размере 18 млн 226,7 тыс. рублей, Заявки на участие в аукционе с закрытой формой подачи ценового предложения принимаются с 21 января по 26 февраля.

Добавим, что полная комплектность и работоспособность тоннелепроходческого комплекса Lovat нам, конечно, неизвестна, но в 2013 году «Мостовик» вел переговоры о покупке щита Lovat RME 241 для строительства омского метро и, по данным СМИ, цена его достигала 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

неудивленный
1 ярд в 13 году это 33млн баксов а сейчас 33 млн это 2.6 ярда рублей Итого бенефициары имеют прибыль в 200 раз превышающие вложения! так как строить в россии больше не на что скорее продадут его на мировом рынке за нормальную стоимость а мы с вами люмпены и маргиналы сами виноваты!
23 января, 21:21 | Ответить
h
Причём тут москвичи? Это они воровали под крышей Мостовика? Кто мешал немосквичам подать заявку на торги?
23 января, 17:33 | Ответить
наблюдатель
ну чего вы удивляетесь. захватчики по разным схемам выводят деньги увидели вы только малую долю. Омск москвичами просто уничтожается. А сколько в этом лоте того что вы сразу и не заметили... посмотрите на запчасти к кранам кобелко.... посмотрите второй лот есть ли там другие запчасти к кранам... а потом включите мозг и подумаейте а реально это запчасти... или ОС разбили спецально чтоб при стоисти крана в 60 млн. оценить 2-3 млн. как запчасти? а фирма которая выиграла организована только 31.12.15.... и для чего такая глупая компоновка лота.... да все чтоб за копейки отжать себе контору а не расчетаться с кредиторами.
23 января, 07:15 | Ответить
Игорь Федоров
Жесть какая-то... Если это и правда щит ушел за такие деньги...
22 января, 21:37 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.