Новый Омск

28 января 2016 10.43Бизнес

В Омской области в феврале могут закрыться более 200 заведений общепита

Это связано с ужесточением регионального закона о розничной продаже алкогольной продукции в части установления минимальной площади зала обслуживания посетителей.

В Омской области в феврале могут закрыться более 200 заведений общепита

Вадим Харламов

Сегодня, 28 января, депутаты Законодательного собрания Омской области поддержали очередные поправки в региональный закон о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции.

Ориентировочно начиная с середины февраля 2016 года с 22:00 до 10:00 нельзя будет приобрести спиртное в заведениях общественного питания, площадь зала обслуживания в которых составляет менее 15 кв. м в районах Омской области и 25 кв. м в Омске.

В ночное время «сухой закон» вводится также в кафе, расположенных в многоквартирных домах, если помещение было переведено из жилого в нежилое. Кроме того, теперь нельзя будет приобрести алкогольную продукцию на вынос или заказать ее доставку на дом.

По мнению авторов законопроекта, это позволит вытеснить с рынка круглосуточно работающие псевдозакусочные, по факту специализирующиеся на продаже спиртного, и в целом снизит алкоголизацию населения.

По подсчетам министерства экономики Омской области, под действие закона попадут около 400 предприятий общественного питания, то есть почти две трети, от имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. В том числе более 230 заведений могут закрыться по причине несоответствия новым требованиям в части минимальной площади помещений. Другой вариант - остаться в том же помещении, но сдать лицензию, или же арендовать более просторное здание.

В ведомстве не исключают, что часть заведений действительно прекратит работу, а часть уйдет в тень, и тем самым сократится объем налоговых поступлений в региональную казну. Объем возможных потерь в минэкономики оценить не смогли.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Артем
Сколько можно уже терпеть эти ларьки алкогольные у каждого подъезда пусть все наркоманы и пьяницы пьют, курят бухают, дохнут и делают что хотят, только подальше от нормальных людей школ и детских садов. Сколько криминала от этой алкашни, сейчас хоть по ночам спокойнее стало. Но вы откройте новости, через раз напился и зарезал, напился и выбросил ребенка. 70% криминала это алкоголь друзья. Причем это не пьяницы, это обычные люди и девушки что выпили по праздникам и с дури давай резать и убивать, а если не хватило на выпить - то пошли воровать. А потом все дохлые по больницам ходят, через раз у всех за 40 болезни сердца, до 60 вообще мало кто доживает. А потом и дети рождаются инвалиды да калеки, сколько домов уже для инвалидов открывается не счесть, не говоря про миллионов абортов, так и вырождается население. Живите трезво, друзья!
01 февраля, 23:15 | Ответить
чож
скока нигеров на помойке окажется
28 января, 19:33 | Ответить
Успеваю купить до 22
Давно пора закрыть эти "общепиты"
28 января, 17:51 | Ответить
Аня.
Да сколько можно-то уже? Людей держат за дебилов, которые сами не могут разобраться пить им или не пить.
28 января, 14:44 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...