Саммит ЕАЭС Омску больше не светит

Взамен губернатор Виктор Назаров обещал провести в столице Прииртышья мероприятие попроще.

Саммит ЕАЭС Омску больше не светит

Александр Румянцев

Широко проанонсированный саммит ЕАЭС теперь уже точно в Омске не состоится. Об этом стало известно вчера после заседания инвестиционного совета. По словам губернатора Виктора Назарова, принять столь статусные мероприятия имеют шансы лишь столицы государств — членов ЕАЭС. Хотя, напомним, что ранее это масштабное деловое мероприятие предполагалось приурочить к 300-летию города, которое состоится в августе 2016 года.

О том, что следующая встреча на высшем уровне стран-членов ЕАЭС пройдет в Омске, даже заявлял первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Но теперь Омск может лишь рассчитывать на мероприятие попроще — комиссию ЕАЭС. Это постоянно действующий наднациональный регулирующий орган ЕАЭС.

«Во-первых, это нигде не обсуждалось. Сегодня создана рабочая группа и ведется проработка проведения, но не саммита, а комиссии ЕАЭС на территории Омского региона, — передает РИА «Омск-информ» слова губернатора. — Мы на уровне региона работаем с администрацией президента и ждем команды, когда мы сможем приступить к реализации этого проекта. Конкретный срок был обговорен с лицом, отвечающим за проведение комиссии. Это конец января, поэтому я думаю, что либо на этой, либо на следующей неделе поступит четкое предложение приехать на обсуждение по проведению комиссии ЕАЭС».

Если саммит ЕАЭС предполагает приезд глав государств, то в случае проведения в Омске заседания Евразийской экономической комиссии речь может идти о визите министров иностранных дел и их заместителей — это их уровень.

При этом губернатор заверил, что саммит ЕАЭС «проводится только в столичных городах», поэтому даже не было смысла говорить о нем в контексте Омска.

Впрочем, выдвигаются и другие версии — провинциальный Омск с разбитыми дорогами, обшарпанными фасадами и банальным недостатком гостиниц высокого уровня просто не готов провести у себя мероприятие подобного статуса.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

киви
А комиссию принимать - усилий не надо?
28 января, 13:53 | Ответить
Владимир
Уровень нынешней власти субъекта и его команды- проведение Совета по местному самоуправлению глав администраций области и не больше. И то под большим вопросом. Компетенция и профессионализм верхнего эшелон власти области желает быть лучшего. Проведение Саммита ЕАЭС для нашей власти это из области фантастики.
28 января, 10:09 | Ответить
Константин
Согласен на 100% Губернатор подтверждает свой не профессионализм и отсутствие компетенции. Нет результатов - нет доверия!
28 января, 11:08 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...