Жанна Захарова пытается обанкротить ЖКХ «Сервис»

Принадлежащее Жанне Захаровой ООО «Управдом-4», которое учреждалось несколько лет назад с согласия Олега Шишова, теперь пытается обанкротить его детище — ЖКХ «Сервис».

Жанна Захарова пытается обанкротить ЖКХ «Сервис»

Вадим Харламов

Арбитражный суд Омской области принял к производству заявление ООО «Управдом-4», контролируемого Жанной Захаровой, о признании банкротом ООО «ЖКХ «Сервис», где еще несколько месяцев назад женщина была гендиректором.

Долги ЖКХ «Сервис» перед компанией Жанны Захаровой составляют немногим более 573 тыс. рублей, которые арбитраж постановил взыскать в начале декабря (решение не вступило в законную силу). Такая задолженность образовалась за работу по ремонту систем отопления в домах в июле прошлого года.

Отметим, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, собственниками «Управдом-4» выступают Жанна Захарова и принадлежащая ей же ООО «Управляющая компания «Сервис-Омск».

Как писал еженедельник «Деловой Омск», «Управдом-4», как и три остальные компании с порядковыми номерами 1, 3 и 7, появились еще в 2012 году как партнеры ЖКХ «Сервис». Решение об их создании принималось Олегом Шишовым и НПО «Мостовик», которое было учредителем ЖКХ «Сервис».

Сейчас в арбитраже насчитывается почти десяток исков от «Управдомов» к ЖКХ «Сервис» на общую сумму 16 млн рублей.

Напомним, летом Жанна Захарова со скандалами уволилась из ЖКХ «Сервис». После ее ухода оказалось, что в прошлом году за долг в 15 млн рублей ЖКХ «Сервис» лишилось одного из самых крупных своих активов — полигона твердых бытовых отходов в селе Надеждино Омского района. Стало известно, что управляющая компания в конце 2014 года заняла указанную сумму у ООО «ЭкоТрансСервис». ЖКХ «Сервис» три раза допустил просрочку по возврату долга, после чего заемщик потребовал вернуть всю сумму сразу. Но из-за отсутствия средств компания вынуждена была рассчитаться залогом, так как, по данным издания, договор между сторонами предусматривал несудебное взыскание через нотариуса.

Заявление «Управдома» о банкротстве ЖКХ «Сервис» не первое. Незадолго до компании Жанны Захаровой аналогичное требование было подано от ООО «Городская газовая служба» из-за долга в 1,35 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, одним из соучредителей и по совместительству руководителем «Городской газовой службы» является Константин Дахно. Он также выступает одним из собственников получившего недавно скандальную известность ООО «ЭкоТрансСервис». Дахно в мае выкупил 75%-ную долю в уставном капитале общества у Сергея Ена. Последний является руководителем ООО «ЧОП «Охранные системы», которое контролируется известными в городе бизнесменами Ильей Ивановым и Петром Варнавским.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Morjak
ЖКХ "Сервис" должен и собственникам МКД 161. На взыскание долгов собственники выделили доп. средства из средств от Диван -ТВ за использование общего имущества. Уполномоченный собственников отказался от вознаграждения и принято решение общим собранием направить эти деньги на ремонт кровли. За 1/2 2015 года деньги присвоены ЖКХ"Сервис". Есть и другие моменты. Собственники МКД в пос. Юбилейный подают иски с требованием вернуть деньги. Руководство (Москвой посаженное) не слышит и не видит ничего. Москва слезам не верит. Она идет по костям!
28 января, 17:06 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СНГ

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СНГ

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другой континент не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.