Омское «Беловодье» посетили около 250 тыс. человек

Сегодня ледовый городок работает последний день. «Беловодье» будет официально закрыто для посетителей с 1 февраля в целях безопасности.

Омское «Беловодье» посетили около 250 тыс. человек

Александр Румянцев

31 января ледовый городок «Беловодье» у профилактория «Восход» в Омске работает последний день. Об этом сообщили организаторы площадки в официальных пабликах в соцсетях. Основная причина закрытия «Беловодья» — езопасность посетителей.

«Погодные условия не позволяют продлить работу городка. Яркое февральское солнце постепенно стаивает лед. Сильный ветер, что гуляет вблизи Иртыша, его стачивает. Лед становится хрупким и непредсказуемым, а высокие фигуры — потенциально опасными. Мы не вправе рисковать здоровьем наших посетителей, поэтому вынуждены закрыть ворота «Беловодья» и оставить городок наедине с природой», — пояснили создатели ледяной сказки.

Организаторы подчеркнули, что специально рушить фигуры не будут, и заверили, что в 2017 году «Беловодье» откроется в шестой раз.

Сергей Деменский, заместитель генерального директора «Межгосударственной корпорации развития» (компания выступает инициатором создания ледового городка), рассказал «Новому Омску», что за месяц работы «Беловодье» посетили «около 250 тысяч человек». Это с учетом того, что некоторые побывали на площадке не один раз.

«В среднем в теплые дни городок посещали от 3 до 5 тыс. человек. Рекорд был поставлен сразу после новогодних праздников — более 10 тысяч человек», — уточнил Сергей Деменский.

Напомним, что 12 января после почти двух недель мороза погода сжалилась над омичами, и столбик термометра поднялся выше -10 градусов. В вечер вторника горожане буквально оккупировали «Беловодье» на личных автомобилях, спровоцировав крупную пробку на Ленинградском мосту. Госавтоинспекция пошла на беспрецедентные меры, перекрыв проезжую часть в сторону центра Омска.

Ранее, зная, что ледовый городок пользуется популярностью у омичей и гостей города, мэрия удвоила количество парковочных мест у «Беловодья».

Сергей Деменский также отметил, что год от года посещаемость ледового городка растет. Этому способствует тематическая направленность «Беловодья» и неизменно высокая организация. В этом году на берегу Иртыша появились международный аэропорт Федоровка, метро, скульптура лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова и другие узнаваемые образы Омска. Для создания более 100 композиций было использовано по 1,5 тыс. кубометров снега и льда, около 1 тыс. метров светодиодной подсветки. Впервые работал каток.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...