Новый Омск

01 февраля 2016 11.48Статьи

«Перекресток» омских дорог: как устроена автошкола

Как выбирать автошколу, окончательно понимаешь, только когда заветные права уже в кармане. Хочется передать эти знания себе в прошлое, но уже поздно. Чтобы не пришлось фантазировать о машине времени, но без труда освоить перемещение на реальном авто, «Класс» изучил кухню «Перекрестка» — одной из крупнейших автошкол Омска.

«Перекресток» омских дорог: как устроена автошкола

Александр Румянцев

Автошкола начинается с автомобиля. Как правило, чем он моложе, тем легче и приятнее будет учиться. Ведь одно дело — укрощать «омерзительную восьмерку» без гидроусилителя руля, другое — спокойно крутить баранку свежей иномарки. В парке «Перекрестка» «динозавров» нет: только молодые «Гранты», «Калины» и «Солярисы» — не старше трех лет.

Чтобы выучиться на права в Омске, нужно не меньше трех месяцев. С «Перекрестком» можно уложиться всего в два. Сэкономить время позволяет более интенсивное обучение. Такая возможность появилась благодаря хорошей материальной базе: парк автошколы самый большой в городе — 80 машин. Математика проста: чаще водишь — быстрее доберешься до экзамена.

Но для начала придется добраться до занятий по теории. Впрочем, в «Перекрестке» с этим проблем не будет. Можно выбрать один из 15 классов в разных районах города. Находятся они в основном на оживленных улицах, недалеко от остановок.

Неделя теории и в бой! Набить руку (а точнее, ногу, которой нужно научиться плавно отпускать сцепление) помогут специальные тренажеры. В них есть все, чтобы познакомиться с автомобилем без шума и пыли: руль, педали, рычаг переключения передач. Дорога — на экране компьютера. Как в детстве. Тренажер станет палочкой-выручалочкой особенно для тех, кто ни разу не сидел за рулем и немного боится автомобиля.

Когда азы освоены — добро пожаловать на дорогу. Настоящим джедаем в вождении авто вам помогут стать опытные инструкторы, которые постоянно повышают свою квалификацию. В «Перекрестке» заботятся даже о том, чтобы курсант и инструктор подходили друг другу.

«Бывает, два хороших человека не сходятся характерами. Мы сразу же меняем инструктора: штат большой, это не проблема. Помню, однажды говорит курсантка инструктору: «Кричите на меня, пожалуйста. С матами! По-другому не понимаю, у меня муж военный», — вспомнил курьезный случай директор автошколы «Перекресток», президент Ассоциации автошкол Омской области Игорь Семакин.

За восемь лет работы в автошколе убедились, что главный секрет успеха на экзамене — душевное спокойствие. Чтобы без пяти минут выпускники не растерялись, сдавая теорию в компьютерном классе ГИБДД, «Перекресток» оборудовал аналог в своем офисе. Во-первых, курсанты могут вдоволь потренироваться в условиях, приближенных к боевым, а во-вторых, часто здесь и проходят экзамены: инспектор просто приезжает в автошколу.

В гости к «Перекрестку» ходят и медики. Курсантам автошколы не приходится искать место, где они могут пройти шоферскую комиссию и проводить в очереди по несколько часов. Получить справку можно в главном офисе автошколы.

Каждая машина неповторима, недаром ее порой сравнивают с женщиной. Каждый водитель знает, «чужой» автомобиль на экзамене — настоящая катастрофа. Чтобы минимизировать риски, «Перекресток» приобрел машины одинаковых моделей. Кроме того, каждому курсанту дают прокатиться за рулем именно той «ласточки», в которой придется встретить час икс.

Волшебный бонус для тех, кому выпало сдавать экзамен в холодное время года, — комната ожидания с теплым полом. Все, кто в свое время за несколько часов продрог до мозга костей в холодном автобусе или переполненном авто, вздохнут с завистью.

Забота о комфорте курсанта приносит свои плоды.

«С первого раза у нас сдают не менее 60%. По стране этот показатель — 25%, по Омску в среднем около 30%», — говорит Игорь Семакин.

Впрочем, комфорт стоит денег, и самыми низкими ценами «Перекресток» никогда не хвастался. Однако и дополнительной платы в этой автошколе не вытягивают.

«Некоторые наши ученики, которые пытаются посчитать реальную стоимость обучения в нескольких автошколах, нередко приходят к выводу, что у нас даже дешевле. В стоимость входит все: теория, тренажеры, все часы вождения, шоферская комиссия. И все это прописано в договоре. Кто-то из конкурентов не прочь вить из клиента веревки и собирать дополнительные деньги. И потом, если говорить о качестве услуги, то выгода при обращении к нам еще более очевидна», — размышляет директор автошколы.

Приятно, что своих «Перекресток» не бросает. Выпускников приглашают на бесплатные встречи, посвященные изменениям в ПДД и законодательстве. На дополнительных семинарах также рассказывают, что именно делать, если вдруг попал в ДТП: куда бежать, кому звонить, на что обратить внимание.

Кстати, те, кто получил права категории В, порой возвращаются в «Перекресток» за категорией А. Водить мотоцикл там учат уже два года. В автопарке — два байка легендарной фирмы «Ямаха» и один «Стелс». Учеников все больше. Похоже, их привлекает уровень инструкторов: мастерство в управлении опасным транспортом омичи хотят перенимать у профессионалов. Один из «мотогуру» автошколы — байкер, который прошел обучение в школе BMW в Москве, другой — мотокроссмен.

Чуткого сцепления, подходящего инструктора и ровных дорог, друзья!

Награды автошколы «Перекресток»:

«Лучшие товары и услуги — Гемма-2015»;

«Омск. 100 лучших компаний» 2015 г.

«Лучшие автошколы РФ — 2015»

«Gazelle Бизнеса. Омск 2015»

«Омск. 100 лучших компаний» 2014 г.

«Лучшие автошколы РФ — 2013».

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Мария
Любимая автошкола! До сих пор с теплом вспоминаю обучение) Спасибо, Игорь Александрович (извиняюсь, если ошиблась с отчеством) за такое трепетное отношение к бизнесу! Ваша автошкола лучшая и я не устану это повторять)))
24 февраля, 02:14 | Ответить
Екатерина
Действительно, очень хорошая школа. отличный состав, всё выстроено грамотно. было жалко заканчивать обучение даже... с первого раза легко сдала. С правами без инструктора без страха, спокойно начала ездить...не так весело, конечно... без смешных историй, но за рулём чувствую себя уверенно)
и на встречу выпускников бы с удовольствием сходила, не слышала об этом раньше)))
08 февраля, 11:35 | Ответить
Нюша
И я там училась 4 года назад на девятке. Сдала со второго раза город. Норм
03 февраля, 16:39 | Ответить
бомбила
Отучился в перекрестке в свое время, правда сдал лишь со второго раза теорию. Но уже который год безаварийная езда)
03 февраля, 12:27 | Ответить
Тимур
впечатляет... я учился совсем в другой школе
01 февраля, 14:55 | Ответить
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?