Новый Омск

01 февраля 2016 11.48Статьи

«Перекресток» омских дорог: как устроена автошкола

Как выбирать автошколу, окончательно понимаешь, только когда заветные права уже в кармане. Хочется передать эти знания себе в прошлое, но уже поздно. Чтобы не пришлось фантазировать о машине времени, но без труда освоить перемещение на реальном авто, «Класс» изучил кухню «Перекрестка» — одной из крупнейших автошкол Омска.

«Перекресток» омских дорог: как устроена автошкола

Александр Румянцев

Автошкола начинается с автомобиля. Как правило, чем он моложе, тем легче и приятнее будет учиться. Ведь одно дело — укрощать «омерзительную восьмерку» без гидроусилителя руля, другое — спокойно крутить баранку свежей иномарки. В парке «Перекрестка» «динозавров» нет: только молодые «Гранты», «Калины» и «Солярисы» — не старше трех лет.

Чтобы выучиться на права в Омске, нужно не меньше трех месяцев. С «Перекрестком» можно уложиться всего в два. Сэкономить время позволяет более интенсивное обучение. Такая возможность появилась благодаря хорошей материальной базе: парк автошколы самый большой в городе — 80 машин. Математика проста: чаще водишь — быстрее доберешься до экзамена.

Но для начала придется добраться до занятий по теории. Впрочем, в «Перекрестке» с этим проблем не будет. Можно выбрать один из 15 классов в разных районах города. Находятся они в основном на оживленных улицах, недалеко от остановок.

Неделя теории и в бой! Набить руку (а точнее, ногу, которой нужно научиться плавно отпускать сцепление) помогут специальные тренажеры. В них есть все, чтобы познакомиться с автомобилем без шума и пыли: руль, педали, рычаг переключения передач. Дорога — на экране компьютера. Как в детстве. Тренажер станет палочкой-выручалочкой особенно для тех, кто ни разу не сидел за рулем и немного боится автомобиля.

Когда азы освоены — добро пожаловать на дорогу. Настоящим джедаем в вождении авто вам помогут стать опытные инструкторы, которые постоянно повышают свою квалификацию. В «Перекрестке» заботятся даже о том, чтобы курсант и инструктор подходили друг другу.

«Бывает, два хороших человека не сходятся характерами. Мы сразу же меняем инструктора: штат большой, это не проблема. Помню, однажды говорит курсантка инструктору: «Кричите на меня, пожалуйста. С матами! По-другому не понимаю, у меня муж военный», — вспомнил курьезный случай директор автошколы «Перекресток», президент Ассоциации автошкол Омской области Игорь Семакин.

За восемь лет работы в автошколе убедились, что главный секрет успеха на экзамене — душевное спокойствие. Чтобы без пяти минут выпускники не растерялись, сдавая теорию в компьютерном классе ГИБДД, «Перекресток» оборудовал аналог в своем офисе. Во-первых, курсанты могут вдоволь потренироваться в условиях, приближенных к боевым, а во-вторых, часто здесь и проходят экзамены: инспектор просто приезжает в автошколу.

В гости к «Перекрестку» ходят и медики. Курсантам автошколы не приходится искать место, где они могут пройти шоферскую комиссию и проводить в очереди по несколько часов. Получить справку можно в главном офисе автошколы.

Каждая машина неповторима, недаром ее порой сравнивают с женщиной. Каждый водитель знает, «чужой» автомобиль на экзамене — настоящая катастрофа. Чтобы минимизировать риски, «Перекресток» приобрел машины одинаковых моделей. Кроме того, каждому курсанту дают прокатиться за рулем именно той «ласточки», в которой придется встретить час икс.

Волшебный бонус для тех, кому выпало сдавать экзамен в холодное время года, — комната ожидания с теплым полом. Все, кто в свое время за несколько часов продрог до мозга костей в холодном автобусе или переполненном авто, вздохнут с завистью.

Забота о комфорте курсанта приносит свои плоды.

«С первого раза у нас сдают не менее 60%. По стране этот показатель — 25%, по Омску в среднем около 30%», — говорит Игорь Семакин.

Впрочем, комфорт стоит денег, и самыми низкими ценами «Перекресток» никогда не хвастался. Однако и дополнительной платы в этой автошколе не вытягивают.

«Некоторые наши ученики, которые пытаются посчитать реальную стоимость обучения в нескольких автошколах, нередко приходят к выводу, что у нас даже дешевле. В стоимость входит все: теория, тренажеры, все часы вождения, шоферская комиссия. И все это прописано в договоре. Кто-то из конкурентов не прочь вить из клиента веревки и собирать дополнительные деньги. И потом, если говорить о качестве услуги, то выгода при обращении к нам еще более очевидна», — размышляет директор автошколы.

Приятно, что своих «Перекресток» не бросает. Выпускников приглашают на бесплатные встречи, посвященные изменениям в ПДД и законодательстве. На дополнительных семинарах также рассказывают, что именно делать, если вдруг попал в ДТП: куда бежать, кому звонить, на что обратить внимание.

Кстати, те, кто получил права категории В, порой возвращаются в «Перекресток» за категорией А. Водить мотоцикл там учат уже два года. В автопарке — два байка легендарной фирмы «Ямаха» и один «Стелс». Учеников все больше. Похоже, их привлекает уровень инструкторов: мастерство в управлении опасным транспортом омичи хотят перенимать у профессионалов. Один из «мотогуру» автошколы — байкер, который прошел обучение в школе BMW в Москве, другой — мотокроссмен.

Чуткого сцепления, подходящего инструктора и ровных дорог, друзья!

Награды автошколы «Перекресток»:

«Лучшие товары и услуги — Гемма-2015»;

«Омск. 100 лучших компаний» 2015 г.

«Лучшие автошколы РФ — 2015»

«Gazelle Бизнеса. Омск 2015»

«Омск. 100 лучших компаний» 2014 г.

«Лучшие автошколы РФ — 2013».

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Мария
Любимая автошкола! До сих пор с теплом вспоминаю обучение) Спасибо, Игорь Александрович (извиняюсь, если ошиблась с отчеством) за такое трепетное отношение к бизнесу! Ваша автошкола лучшая и я не устану это повторять)))
24 февраля, 02:14 | Ответить
Екатерина
Действительно, очень хорошая школа. отличный состав, всё выстроено грамотно. было жалко заканчивать обучение даже... с первого раза легко сдала. С правами без инструктора без страха, спокойно начала ездить...не так весело, конечно... без смешных историй, но за рулём чувствую себя уверенно)
и на встречу выпускников бы с удовольствием сходила, не слышала об этом раньше)))
08 февраля, 11:35 | Ответить
Нюша
И я там училась 4 года назад на девятке. Сдала со второго раза город. Норм
03 февраля, 16:39 | Ответить
бомбила
Отучился в перекрестке в свое время, правда сдал лишь со второго раза теорию. Но уже который год безаварийная езда)
03 февраля, 12:27 | Ответить
Тимур
впечатляет... я учился совсем в другой школе
01 февраля, 14:55 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.