Новый Омск

04 февраля 2016 17.36Прозрение

Новые технологии в защите глаз от вредного излучения гаджетов: тест линз Crizal Prevencia

Внимательный читатель помнит, что корреспондент «Нового Омска» однажды отправился протестировать сервис в салоне оптики «Монель». Сейчас пришло время вернуться к этой теме и продолжить тестирование не только сервиса, но и продукции салона.

Новые технологии в защите глаз от вредного излучения гаджетов: тест линз Crizal Prevencia

Каждый человек, который однажды зашел в салон оптики, просто не может сюда не вернуться. Даже если у вас отличное зрение, а вы зашли на прием к специалисту исключительно в профилактических целях, то наверняка вас заинтересует выбор солнцезащитных очков, очков для работы за компьютером или поездок за рулем автомобиля. Что уж говорить про людей, которые без дополнительных приспособлений видят мир во всей его волнующей размытости и философской нечеткости.

В частности, очки для меня самый главный «гаджет» без которого я не то что не могу выйти из дома, но и вообще прожить ни одной минуты в состоянии бодрствования. Пришло время заказать себе новую оптику. Хотя до консультации с офтальмологом в салоне «Монель» я жил в полной уверенности, что вижу прекрасно. Но после того как самым стыдным образом умудрился напутать цифры даже не в самых нижних строчках таблицы, пришлось признать, что настало время модернизации.

Тем более, что за то время пока я наблюдал мир через стекла своих старых добрых очков, наука скакнула далеко вперед и на рынке оптики появились инновационные решения, способные удивить даже «очкарика» с очень большим стажем. В первую очередь, врач Лариса Михайловна Медведчикова еще во время первичной консультации посоветовала обратить внимание на линзы Crizal Prevencia. Они отличаются в первую очередь тем, что блокируют не только, опасные для глаз ультрафиолетовые лучи, но и активное сине-фиолетовое излучение всеми нами любимых всевозможных гаджетов. Именно активный фиолетовый свет, излучаемый современными мониторами, телевизорами, айфонами и планшетниками, которые мы держим очень близко к глазам, несет основную угрозу нашему зрению. Хотя недружелюбный для нашей сетчатки сине-фиолетовый свет поджидает нас не только на работе. Например, солнце излучает высокочастотные оттенки круглый год и в любую погоду. Поэтому подобными линзами неплохо было бы обзавестись и людям с прекрасным зрением, как минимум для того, чтобы его сохранить как можно дольше. При этом инновационные линзы не мешают прохождению голубого света, который, наоборот, необходим нашим глазам. Такая выборочная фильтрация очень облегчает жизнь нашему организму, которому проще функционировать с таким набором оттенков.

Конечно, рациональный читатель справедливо может подумать, что производители линз заинтересованы в распространении своей продукции и поэтому осознано запугивают потребителей. А поскольку этот вредный ультрафиолет невидимый, то и проверить его наличие невозможно. Но это не так. Терапевтические линзы — не маркетинговый ход оптик, а ответное решение на изменения технологий в развивающемся мире и их влияние на человека. А кто предупрежден, тот вооружен.

Как оказалось, одной недели ношения новых линз было достаточно, чтобы оценить произошедшие перемены. Заказанные линзы были мне доставлены перед самым новым годом. И за время каникул я успел оценить инновационную технологию от французской компании Essilor. Достаточно быстро стало понятно, что от длительной работы на компьютере или при просмотре большого количества рождественских и новогодних фильмов глаза стали уставать гораздо меньше. Более того, благодаря специальным покрытиям стекол, «картинка», видимая глазом, стала менее агрессивной, а гамма цветов более мягкой. Если бы мне пришло в голову вернуться к старым очкам, то вряд ли удалось быстро справиться с неприятным ощущением: от глянцевой яркости многих предметов начинает рябить в глазах.

Линзы CRIZAL® PREVENCIA™ пропускают 97,8% света.

Важно отметить, что специальная технология Lightscan разработанная Essilor для этих инновационных линз позволяет не только блокировать вредный ультрафиалет, но и предполагает самую полную защиту линз от бликов, пятен, царапин, пыли и воды. Это не значит, что вода или пыль не попадает на ваши линзы, просто благодаря внедрению инновационных разработок, пятна становятся менее заметными и почти не мешают вам видеть прозрачное изображение. Естественно, я не стал специально царапать свои новые линзы, чтобы проверить это свойство, но точно могу подтвердить, что пыль, влага и блики от фар проезжающих мимо автомобилей стали приносить мне меньше проблем чем раньше.

Если подводить итог теста, то можно сказать, что опыт ношения очков с линзами Crizal Prevencia однозначно можно оценить положительно. Если во время консультации со специалистом у меня было ощущение, что многое из того, что рассказывает врач является маркетинговой заманухой для потребителя, то после нескольких дней ношения очков я убедился в том, что удалось достичь того эффекта который мне и обещали сотрудники салона оптики «Монель». Единственный недостаток который, все-таки удалось выявить за время недолгого использования продукции Essilor — это некоторые проблемы при фотографировании. В определенных ракурсах на получившихся фотографиях со вспышкой я изображен в очках с синими, а не прозрачными линзами. Но такой эффект вряд ли можно считать значимым минусом, особенно при учете всех выявленных преимуществ.

Оценки, по 5-балльной шкале:

Соотношение цена/качество — 4

Качество выполненной работы — 5

Вежливость и компетентность персонала — 5

Соответствие линз заявленным параметрам — 5

Ощущения от ношения новых линз — 5

ESSILOR и Парижский Институт Зрения открыли точную частоту света 40нм (415-455нм), который является наиболее опасным для клеток сетчатки: сине-фиолетовый свет.

Эффект линз от ESSILOR:

1. Фильтруют вредный сине-фиолетовый свет, что уменьшает уровень повреждения клеток сетчатки на 25% и помогает смягчить риск развития ВМД (возрастная макулярная дистрофия).

2. Пропускают полезный сине-голубой свет. Этот оттенок необходим для зрения и общего хорошего самочувствия (чередования циклов бодрствования и сна, памяти, хорошего настроения).

3. Защищены от бликов, пятен, царапин.

Получить консультацию и приобрести оправы и линзы вы можете по следующим адресам:

• ул. Ленина, 38, т. 31-44-09,

• ул. Перелета, 6, т. 71-68-02,

• ул. Б. Хмельницкого, 220, т. 32-32-51,

• пр. Мира, 33, т. 67-24-67,

• ул. Герцена, 17, т. 21-22-24,

• ул. Лермонтова, 32, т. 37-14-88.

На правах рекламы

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.