Новый Омск

04 февраля 2016 17.36Прозрение

Новые технологии в защите глаз от вредного излучения гаджетов: тест линз Crizal Prevencia

Внимательный читатель помнит, что корреспондент «Нового Омска» однажды отправился протестировать сервис в салоне оптики «Монель». Сейчас пришло время вернуться к этой теме и продолжить тестирование не только сервиса, но и продукции салона.

Новые технологии в защите глаз от вредного излучения гаджетов: тест линз Crizal Prevencia

Каждый человек, который однажды зашел в салон оптики, просто не может сюда не вернуться. Даже если у вас отличное зрение, а вы зашли на прием к специалисту исключительно в профилактических целях, то наверняка вас заинтересует выбор солнцезащитных очков, очков для работы за компьютером или поездок за рулем автомобиля. Что уж говорить про людей, которые без дополнительных приспособлений видят мир во всей его волнующей размытости и философской нечеткости.

В частности, очки для меня самый главный «гаджет» без которого я не то что не могу выйти из дома, но и вообще прожить ни одной минуты в состоянии бодрствования. Пришло время заказать себе новую оптику. Хотя до консультации с офтальмологом в салоне «Монель» я жил в полной уверенности, что вижу прекрасно. Но после того как самым стыдным образом умудрился напутать цифры даже не в самых нижних строчках таблицы, пришлось признать, что настало время модернизации.

Тем более, что за то время пока я наблюдал мир через стекла своих старых добрых очков, наука скакнула далеко вперед и на рынке оптики появились инновационные решения, способные удивить даже «очкарика» с очень большим стажем. В первую очередь, врач Лариса Михайловна Медведчикова еще во время первичной консультации посоветовала обратить внимание на линзы Crizal Prevencia. Они отличаются в первую очередь тем, что блокируют не только, опасные для глаз ультрафиолетовые лучи, но и активное сине-фиолетовое излучение всеми нами любимых всевозможных гаджетов. Именно активный фиолетовый свет, излучаемый современными мониторами, телевизорами, айфонами и планшетниками, которые мы держим очень близко к глазам, несет основную угрозу нашему зрению. Хотя недружелюбный для нашей сетчатки сине-фиолетовый свет поджидает нас не только на работе. Например, солнце излучает высокочастотные оттенки круглый год и в любую погоду. Поэтому подобными линзами неплохо было бы обзавестись и людям с прекрасным зрением, как минимум для того, чтобы его сохранить как можно дольше. При этом инновационные линзы не мешают прохождению голубого света, который, наоборот, необходим нашим глазам. Такая выборочная фильтрация очень облегчает жизнь нашему организму, которому проще функционировать с таким набором оттенков.

Конечно, рациональный читатель справедливо может подумать, что производители линз заинтересованы в распространении своей продукции и поэтому осознано запугивают потребителей. А поскольку этот вредный ультрафиолет невидимый, то и проверить его наличие невозможно. Но это не так. Терапевтические линзы — не маркетинговый ход оптик, а ответное решение на изменения технологий в развивающемся мире и их влияние на человека. А кто предупрежден, тот вооружен.

Как оказалось, одной недели ношения новых линз было достаточно, чтобы оценить произошедшие перемены. Заказанные линзы были мне доставлены перед самым новым годом. И за время каникул я успел оценить инновационную технологию от французской компании Essilor. Достаточно быстро стало понятно, что от длительной работы на компьютере или при просмотре большого количества рождественских и новогодних фильмов глаза стали уставать гораздо меньше. Более того, благодаря специальным покрытиям стекол, «картинка», видимая глазом, стала менее агрессивной, а гамма цветов более мягкой. Если бы мне пришло в голову вернуться к старым очкам, то вряд ли удалось быстро справиться с неприятным ощущением: от глянцевой яркости многих предметов начинает рябить в глазах.

Линзы CRIZAL® PREVENCIA™ пропускают 97,8% света.

Важно отметить, что специальная технология Lightscan разработанная Essilor для этих инновационных линз позволяет не только блокировать вредный ультрафиалет, но и предполагает самую полную защиту линз от бликов, пятен, царапин, пыли и воды. Это не значит, что вода или пыль не попадает на ваши линзы, просто благодаря внедрению инновационных разработок, пятна становятся менее заметными и почти не мешают вам видеть прозрачное изображение. Естественно, я не стал специально царапать свои новые линзы, чтобы проверить это свойство, но точно могу подтвердить, что пыль, влага и блики от фар проезжающих мимо автомобилей стали приносить мне меньше проблем чем раньше.

Если подводить итог теста, то можно сказать, что опыт ношения очков с линзами Crizal Prevencia однозначно можно оценить положительно. Если во время консультации со специалистом у меня было ощущение, что многое из того, что рассказывает врач является маркетинговой заманухой для потребителя, то после нескольких дней ношения очков я убедился в том, что удалось достичь того эффекта который мне и обещали сотрудники салона оптики «Монель». Единственный недостаток который, все-таки удалось выявить за время недолгого использования продукции Essilor — это некоторые проблемы при фотографировании. В определенных ракурсах на получившихся фотографиях со вспышкой я изображен в очках с синими, а не прозрачными линзами. Но такой эффект вряд ли можно считать значимым минусом, особенно при учете всех выявленных преимуществ.

Оценки, по 5-балльной шкале:

Соотношение цена/качество — 4

Качество выполненной работы — 5

Вежливость и компетентность персонала — 5

Соответствие линз заявленным параметрам — 5

Ощущения от ношения новых линз — 5

ESSILOR и Парижский Институт Зрения открыли точную частоту света 40нм (415-455нм), который является наиболее опасным для клеток сетчатки: сине-фиолетовый свет.

Эффект линз от ESSILOR:

1. Фильтруют вредный сине-фиолетовый свет, что уменьшает уровень повреждения клеток сетчатки на 25% и помогает смягчить риск развития ВМД (возрастная макулярная дистрофия).

2. Пропускают полезный сине-голубой свет. Этот оттенок необходим для зрения и общего хорошего самочувствия (чередования циклов бодрствования и сна, памяти, хорошего настроения).

3. Защищены от бликов, пятен, царапин.

Получить консультацию и приобрести оправы и линзы вы можете по следующим адресам:

• ул. Ленина, 38, т. 31-44-09,

• ул. Перелета, 6, т. 71-68-02,

• ул. Б. Хмельницкого, 220, т. 32-32-51,

• пр. Мира, 33, т. 67-24-67,

• ул. Герцена, 17, т. 21-22-24,

• ул. Лермонтова, 32, т. 37-14-88.

На правах рекламы

Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.