Деловой Омск

Деловой Омск

07 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис омского кинотеатра и выяснил, что вечером во вторник в кинозалах неестественно пусто.

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Фото: afisha.info

Поход в кино — слишком привычный способ проведения досуга, чтобы рассматривать его как услугу. А между тем сервис в омских кинотеатрах касается почти каждого жителя города. Чтобы пойти на каток, нужно уметь стоять на коньках, а кино не потребует от вас дополнительных навыков. Нужно выбрать фильм по интересам, купить билет — и все, вы — потребитель. Очень демократичный вариант отдыха.

Для теста был выбран кинотеатр «Галактика». В отличие от Игоря Николаева, у меня на это было всего две причины. Во-первых, судя по отзывам, найденным в Сети, омичи оценивают уют кинозалов, доставшихся в наследство от бывшей «Родины», диаметрально противоположным образом. Во-вторых, «Галактика» находится в шаговой доступности от моего дома. Я частенько бываю здесь, и у меня сформировалось представление об уровне здешнего сервиса.

Техника дошла

Хочется начать с приятного. Современные технологии, хоть с некоторым опозданием, но все же проникают и в нашу «Галактику». Сравнительно недавно на сайте киноцентра нельзя было забронировать и купить билеты. Вернее, бронирование работало, но по устаревшей технологии — только через телефон. Сейчас все удобно: на сайте можно купить билеты в режиме онлайн и оплатить их банковской картой. Кстати, можно оформить билетики не только на официальной странице киноцентра, но и на популярных сайтах от «Яндекса»: «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша». Например, зашли вы на эти ресурсы трейлеры посмотреть, и так вас зацепило, что на ближайший сеанс готовы бежать. Тут вам и предложат удобный вариант в ближайшем кинотеатре.

Поскольку я не спешил, а планировал купить билеты на вечерний сеанс, то воспользовался сайтом «Галактики». Спешным движением мышки уничтожил надоедливый рекламный баннер и кликнул в меню «Купить билеты». Благодаря сервису «Киноход», можно выбрать название фильма, сеанс и свободные места в кинозале. После чего вам остается лишь оплатить покупку и запомнить номер заказа. Вы должны без запинки его продиктовать кассиру, чтобы получить заветные квиточки. Поскольку вся необходимая информация приходит на адрес электронной почты, то девятизначный номер можно не запоминать наизусть, а продиктовать с экрана смартфона.

По большому счету покупать онлайн или бронировать билеты заранее в этот вечер было не обязательно. Во-первых, для просмотра я выбрал фильм «Игра на понижение» об истории мирового ипотечного кризиса, на который изначально почти не было желающих. Чай, не какой-нибудь до бездарности попсовый «Самый лучший день». Во-вторых, холодная погода за окном и вторник на календаре не слишком способствовали тому, чтобы омичи выбрались на киносеансы. Во всяком случае в 19:00 в коридорах «Галактики» было пустынно, а висящие на крючках куртки в гардеробе можно было пересчитать по пальцам двух рук.

Пусто и скучно

Зато в такие дни нет дефицита в свободных диванчиках, о нехватке которых пишет едва ли не половина пользователей, негативно оценивающих сервис в киноцентре. Честно говоря, досуг посетителей, ожидающих сеанса, занять почти нечем. Особенно это актуально для любителей бронировать: они пришли за 40 минут до начала фильма и оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, какую-то часть клиентов возьмут на себя местные забегаловки и предприятия фастфуда, разместившиеся под одной крышей с киноцентром. Но для проведения свободного времени в самом кинотеатре придумано мало что. Как-то даже несерьезно упоминать об игровых автоматах, где можно выиграть какой-то хлам за 100 рублей или обменять 10-рублевую монету на мячик-попрыгунчик. Может быть, кто-нибудь пользуется фотобудкой для веселой фотосессии с друзьями. Хотя я ни разу не видел, чтобы она была занята посетителями.

Ассортимент киношных буфетов тоже не радует разнообразием: попкорн и газировка. И то к вечеру осталось только два вида попкорна и один вид газводы. Невероятное разнообразие для страны застойного социализма. Но в нынешние времена — этого маловато.

Единственное, за что можно поставить плюс, это бесплатный кинозал в коридоре второго этажа. Смотреть кино пока ждешь кино — это действительно приятно, если показывают какой-нибудь старый добрый фильм или мультик, знакомый с детства.

В целом сопутствующая атмосфера кинопросмотра оставляет желать лучшего. Зато когда входишь в кинозал, настроение улучшается. Уютная обстановка, вполне комфортные кресла, достаточные по длине проходы даже для высоких посетителей — все это позволяет не отвлекаться от просмотра и не чувствовать к концу фильма каждую затекшую мышцу.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 04 (107) 2 февраля

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.