Деловой Омск

Деловой Омск

07 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис омского кинотеатра и выяснил, что вечером во вторник в кинозалах неестественно пусто.

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Фото: afisha.info

Поход в кино — слишком привычный способ проведения досуга, чтобы рассматривать его как услугу. А между тем сервис в омских кинотеатрах касается почти каждого жителя города. Чтобы пойти на каток, нужно уметь стоять на коньках, а кино не потребует от вас дополнительных навыков. Нужно выбрать фильм по интересам, купить билет — и все, вы — потребитель. Очень демократичный вариант отдыха.

Для теста был выбран кинотеатр «Галактика». В отличие от Игоря Николаева, у меня на это было всего две причины. Во-первых, судя по отзывам, найденным в Сети, омичи оценивают уют кинозалов, доставшихся в наследство от бывшей «Родины», диаметрально противоположным образом. Во-вторых, «Галактика» находится в шаговой доступности от моего дома. Я частенько бываю здесь, и у меня сформировалось представление об уровне здешнего сервиса.

Техника дошла

Хочется начать с приятного. Современные технологии, хоть с некоторым опозданием, но все же проникают и в нашу «Галактику». Сравнительно недавно на сайте киноцентра нельзя было забронировать и купить билеты. Вернее, бронирование работало, но по устаревшей технологии — только через телефон. Сейчас все удобно: на сайте можно купить билеты в режиме онлайн и оплатить их банковской картой. Кстати, можно оформить билетики не только на официальной странице киноцентра, но и на популярных сайтах от «Яндекса»: «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша». Например, зашли вы на эти ресурсы трейлеры посмотреть, и так вас зацепило, что на ближайший сеанс готовы бежать. Тут вам и предложат удобный вариант в ближайшем кинотеатре.

Поскольку я не спешил, а планировал купить билеты на вечерний сеанс, то воспользовался сайтом «Галактики». Спешным движением мышки уничтожил надоедливый рекламный баннер и кликнул в меню «Купить билеты». Благодаря сервису «Киноход», можно выбрать название фильма, сеанс и свободные места в кинозале. После чего вам остается лишь оплатить покупку и запомнить номер заказа. Вы должны без запинки его продиктовать кассиру, чтобы получить заветные квиточки. Поскольку вся необходимая информация приходит на адрес электронной почты, то девятизначный номер можно не запоминать наизусть, а продиктовать с экрана смартфона.

По большому счету покупать онлайн или бронировать билеты заранее в этот вечер было не обязательно. Во-первых, для просмотра я выбрал фильм «Игра на понижение» об истории мирового ипотечного кризиса, на который изначально почти не было желающих. Чай, не какой-нибудь до бездарности попсовый «Самый лучший день». Во-вторых, холодная погода за окном и вторник на календаре не слишком способствовали тому, чтобы омичи выбрались на киносеансы. Во всяком случае в 19:00 в коридорах «Галактики» было пустынно, а висящие на крючках куртки в гардеробе можно было пересчитать по пальцам двух рук.

Пусто и скучно

Зато в такие дни нет дефицита в свободных диванчиках, о нехватке которых пишет едва ли не половина пользователей, негативно оценивающих сервис в киноцентре. Честно говоря, досуг посетителей, ожидающих сеанса, занять почти нечем. Особенно это актуально для любителей бронировать: они пришли за 40 минут до начала фильма и оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, какую-то часть клиентов возьмут на себя местные забегаловки и предприятия фастфуда, разместившиеся под одной крышей с киноцентром. Но для проведения свободного времени в самом кинотеатре придумано мало что. Как-то даже несерьезно упоминать об игровых автоматах, где можно выиграть какой-то хлам за 100 рублей или обменять 10-рублевую монету на мячик-попрыгунчик. Может быть, кто-нибудь пользуется фотобудкой для веселой фотосессии с друзьями. Хотя я ни разу не видел, чтобы она была занята посетителями.

Ассортимент киношных буфетов тоже не радует разнообразием: попкорн и газировка. И то к вечеру осталось только два вида попкорна и один вид газводы. Невероятное разнообразие для страны застойного социализма. Но в нынешние времена — этого маловато.

Единственное, за что можно поставить плюс, это бесплатный кинозал в коридоре второго этажа. Смотреть кино пока ждешь кино — это действительно приятно, если показывают какой-нибудь старый добрый фильм или мультик, знакомый с детства.

В целом сопутствующая атмосфера кинопросмотра оставляет желать лучшего. Зато когда входишь в кинозал, настроение улучшается. Уютная обстановка, вполне комфортные кресла, достаточные по длине проходы даже для высоких посетителей — все это позволяет не отвлекаться от просмотра и не чувствовать к концу фильма каждую затекшую мышцу.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 04 (107) 2 февраля

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...