Деловой Омск

Деловой Омск

07 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис омского кинотеатра и выяснил, что вечером во вторник в кинозалах неестественно пусто.

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Фото: afisha.info

Поход в кино — слишком привычный способ проведения досуга, чтобы рассматривать его как услугу. А между тем сервис в омских кинотеатрах касается почти каждого жителя города. Чтобы пойти на каток, нужно уметь стоять на коньках, а кино не потребует от вас дополнительных навыков. Нужно выбрать фильм по интересам, купить билет — и все, вы — потребитель. Очень демократичный вариант отдыха.

Для теста был выбран кинотеатр «Галактика». В отличие от Игоря Николаева, у меня на это было всего две причины. Во-первых, судя по отзывам, найденным в Сети, омичи оценивают уют кинозалов, доставшихся в наследство от бывшей «Родины», диаметрально противоположным образом. Во-вторых, «Галактика» находится в шаговой доступности от моего дома. Я частенько бываю здесь, и у меня сформировалось представление об уровне здешнего сервиса.

Техника дошла

Хочется начать с приятного. Современные технологии, хоть с некоторым опозданием, но все же проникают и в нашу «Галактику». Сравнительно недавно на сайте киноцентра нельзя было забронировать и купить билеты. Вернее, бронирование работало, но по устаревшей технологии — только через телефон. Сейчас все удобно: на сайте можно купить билеты в режиме онлайн и оплатить их банковской картой. Кстати, можно оформить билетики не только на официальной странице киноцентра, но и на популярных сайтах от «Яндекса»: «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша». Например, зашли вы на эти ресурсы трейлеры посмотреть, и так вас зацепило, что на ближайший сеанс готовы бежать. Тут вам и предложат удобный вариант в ближайшем кинотеатре.

Поскольку я не спешил, а планировал купить билеты на вечерний сеанс, то воспользовался сайтом «Галактики». Спешным движением мышки уничтожил надоедливый рекламный баннер и кликнул в меню «Купить билеты». Благодаря сервису «Киноход», можно выбрать название фильма, сеанс и свободные места в кинозале. После чего вам остается лишь оплатить покупку и запомнить номер заказа. Вы должны без запинки его продиктовать кассиру, чтобы получить заветные квиточки. Поскольку вся необходимая информация приходит на адрес электронной почты, то девятизначный номер можно не запоминать наизусть, а продиктовать с экрана смартфона.

По большому счету покупать онлайн или бронировать билеты заранее в этот вечер было не обязательно. Во-первых, для просмотра я выбрал фильм «Игра на понижение» об истории мирового ипотечного кризиса, на который изначально почти не было желающих. Чай, не какой-нибудь до бездарности попсовый «Самый лучший день». Во-вторых, холодная погода за окном и вторник на календаре не слишком способствовали тому, чтобы омичи выбрались на киносеансы. Во всяком случае в 19:00 в коридорах «Галактики» было пустынно, а висящие на крючках куртки в гардеробе можно было пересчитать по пальцам двух рук.

Пусто и скучно

Зато в такие дни нет дефицита в свободных диванчиках, о нехватке которых пишет едва ли не половина пользователей, негативно оценивающих сервис в киноцентре. Честно говоря, досуг посетителей, ожидающих сеанса, занять почти нечем. Особенно это актуально для любителей бронировать: они пришли за 40 минут до начала фильма и оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, какую-то часть клиентов возьмут на себя местные забегаловки и предприятия фастфуда, разместившиеся под одной крышей с киноцентром. Но для проведения свободного времени в самом кинотеатре придумано мало что. Как-то даже несерьезно упоминать об игровых автоматах, где можно выиграть какой-то хлам за 100 рублей или обменять 10-рублевую монету на мячик-попрыгунчик. Может быть, кто-нибудь пользуется фотобудкой для веселой фотосессии с друзьями. Хотя я ни разу не видел, чтобы она была занята посетителями.

Ассортимент киношных буфетов тоже не радует разнообразием: попкорн и газировка. И то к вечеру осталось только два вида попкорна и один вид газводы. Невероятное разнообразие для страны застойного социализма. Но в нынешние времена — этого маловато.

Единственное, за что можно поставить плюс, это бесплатный кинозал в коридоре второго этажа. Смотреть кино пока ждешь кино — это действительно приятно, если показывают какой-нибудь старый добрый фильм или мультик, знакомый с детства.

В целом сопутствующая атмосфера кинопросмотра оставляет желать лучшего. Зато когда входишь в кинозал, настроение улучшается. Уютная обстановка, вполне комфортные кресла, достаточные по длине проходы даже для высоких посетителей — все это позволяет не отвлекаться от просмотра и не чувствовать к концу фильма каждую затекшую мышцу.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 04 (107) 2 февраля

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.