Деловой Омск

Деловой Омск

07 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис омского кинотеатра и выяснил, что вечером во вторник в кинозалах неестественно пусто.

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Фото: afisha.info

Поход в кино — слишком привычный способ проведения досуга, чтобы рассматривать его как услугу. А между тем сервис в омских кинотеатрах касается почти каждого жителя города. Чтобы пойти на каток, нужно уметь стоять на коньках, а кино не потребует от вас дополнительных навыков. Нужно выбрать фильм по интересам, купить билет — и все, вы — потребитель. Очень демократичный вариант отдыха.

Для теста был выбран кинотеатр «Галактика». В отличие от Игоря Николаева, у меня на это было всего две причины. Во-первых, судя по отзывам, найденным в Сети, омичи оценивают уют кинозалов, доставшихся в наследство от бывшей «Родины», диаметрально противоположным образом. Во-вторых, «Галактика» находится в шаговой доступности от моего дома. Я частенько бываю здесь, и у меня сформировалось представление об уровне здешнего сервиса.

Техника дошла

Хочется начать с приятного. Современные технологии, хоть с некоторым опозданием, но все же проникают и в нашу «Галактику». Сравнительно недавно на сайте киноцентра нельзя было забронировать и купить билеты. Вернее, бронирование работало, но по устаревшей технологии — только через телефон. Сейчас все удобно: на сайте можно купить билеты в режиме онлайн и оплатить их банковской картой. Кстати, можно оформить билетики не только на официальной странице киноцентра, но и на популярных сайтах от «Яндекса»: «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша». Например, зашли вы на эти ресурсы трейлеры посмотреть, и так вас зацепило, что на ближайший сеанс готовы бежать. Тут вам и предложат удобный вариант в ближайшем кинотеатре.

Поскольку я не спешил, а планировал купить билеты на вечерний сеанс, то воспользовался сайтом «Галактики». Спешным движением мышки уничтожил надоедливый рекламный баннер и кликнул в меню «Купить билеты». Благодаря сервису «Киноход», можно выбрать название фильма, сеанс и свободные места в кинозале. После чего вам остается лишь оплатить покупку и запомнить номер заказа. Вы должны без запинки его продиктовать кассиру, чтобы получить заветные квиточки. Поскольку вся необходимая информация приходит на адрес электронной почты, то девятизначный номер можно не запоминать наизусть, а продиктовать с экрана смартфона.

По большому счету покупать онлайн или бронировать билеты заранее в этот вечер было не обязательно. Во-первых, для просмотра я выбрал фильм «Игра на понижение» об истории мирового ипотечного кризиса, на который изначально почти не было желающих. Чай, не какой-нибудь до бездарности попсовый «Самый лучший день». Во-вторых, холодная погода за окном и вторник на календаре не слишком способствовали тому, чтобы омичи выбрались на киносеансы. Во всяком случае в 19:00 в коридорах «Галактики» было пустынно, а висящие на крючках куртки в гардеробе можно было пересчитать по пальцам двух рук.

Пусто и скучно

Зато в такие дни нет дефицита в свободных диванчиках, о нехватке которых пишет едва ли не половина пользователей, негативно оценивающих сервис в киноцентре. Честно говоря, досуг посетителей, ожидающих сеанса, занять почти нечем. Особенно это актуально для любителей бронировать: они пришли за 40 минут до начала фильма и оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, какую-то часть клиентов возьмут на себя местные забегаловки и предприятия фастфуда, разместившиеся под одной крышей с киноцентром. Но для проведения свободного времени в самом кинотеатре придумано мало что. Как-то даже несерьезно упоминать об игровых автоматах, где можно выиграть какой-то хлам за 100 рублей или обменять 10-рублевую монету на мячик-попрыгунчик. Может быть, кто-нибудь пользуется фотобудкой для веселой фотосессии с друзьями. Хотя я ни разу не видел, чтобы она была занята посетителями.

Ассортимент киношных буфетов тоже не радует разнообразием: попкорн и газировка. И то к вечеру осталось только два вида попкорна и один вид газводы. Невероятное разнообразие для страны застойного социализма. Но в нынешние времена — этого маловато.

Единственное, за что можно поставить плюс, это бесплатный кинозал в коридоре второго этажа. Смотреть кино пока ждешь кино — это действительно приятно, если показывают какой-нибудь старый добрый фильм или мультик, знакомый с детства.

В целом сопутствующая атмосфера кинопросмотра оставляет желать лучшего. Зато когда входишь в кинозал, настроение улучшается. Уютная обстановка, вполне комфортные кресла, достаточные по длине проходы даже для высоких посетителей — все это позволяет не отвлекаться от просмотра и не чувствовать к концу фильма каждую затекшую мышцу.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 04 (107) 2 февраля

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.