Деловой Омск

Деловой Омск

07 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Корреспондент «ДО» протестировал сервис омского кинотеатра и выяснил, что вечером во вторник в кинозалах неестественно пусто.

Тест-сервис: услуги в нашей «Галактике»

Фото: afisha.info

Поход в кино — слишком привычный способ проведения досуга, чтобы рассматривать его как услугу. А между тем сервис в омских кинотеатрах касается почти каждого жителя города. Чтобы пойти на каток, нужно уметь стоять на коньках, а кино не потребует от вас дополнительных навыков. Нужно выбрать фильм по интересам, купить билет — и все, вы — потребитель. Очень демократичный вариант отдыха.

Для теста был выбран кинотеатр «Галактика». В отличие от Игоря Николаева, у меня на это было всего две причины. Во-первых, судя по отзывам, найденным в Сети, омичи оценивают уют кинозалов, доставшихся в наследство от бывшей «Родины», диаметрально противоположным образом. Во-вторых, «Галактика» находится в шаговой доступности от моего дома. Я частенько бываю здесь, и у меня сформировалось представление об уровне здешнего сервиса.

Техника дошла

Хочется начать с приятного. Современные технологии, хоть с некоторым опозданием, но все же проникают и в нашу «Галактику». Сравнительно недавно на сайте киноцентра нельзя было забронировать и купить билеты. Вернее, бронирование работало, но по устаревшей технологии — только через телефон. Сейчас все удобно: на сайте можно купить билеты в режиме онлайн и оплатить их банковской картой. Кстати, можно оформить билетики не только на официальной странице киноцентра, но и на популярных сайтах от «Яндекса»: «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша». Например, зашли вы на эти ресурсы трейлеры посмотреть, и так вас зацепило, что на ближайший сеанс готовы бежать. Тут вам и предложат удобный вариант в ближайшем кинотеатре.

Поскольку я не спешил, а планировал купить билеты на вечерний сеанс, то воспользовался сайтом «Галактики». Спешным движением мышки уничтожил надоедливый рекламный баннер и кликнул в меню «Купить билеты». Благодаря сервису «Киноход», можно выбрать название фильма, сеанс и свободные места в кинозале. После чего вам остается лишь оплатить покупку и запомнить номер заказа. Вы должны без запинки его продиктовать кассиру, чтобы получить заветные квиточки. Поскольку вся необходимая информация приходит на адрес электронной почты, то девятизначный номер можно не запоминать наизусть, а продиктовать с экрана смартфона.

По большому счету покупать онлайн или бронировать билеты заранее в этот вечер было не обязательно. Во-первых, для просмотра я выбрал фильм «Игра на понижение» об истории мирового ипотечного кризиса, на который изначально почти не было желающих. Чай, не какой-нибудь до бездарности попсовый «Самый лучший день». Во-вторых, холодная погода за окном и вторник на календаре не слишком способствовали тому, чтобы омичи выбрались на киносеансы. Во всяком случае в 19:00 в коридорах «Галактики» было пустынно, а висящие на крючках куртки в гардеробе можно было пересчитать по пальцам двух рук.

Пусто и скучно

Зато в такие дни нет дефицита в свободных диванчиках, о нехватке которых пишет едва ли не половина пользователей, негативно оценивающих сервис в киноцентре. Честно говоря, досуг посетителей, ожидающих сеанса, занять почти нечем. Особенно это актуально для любителей бронировать: они пришли за 40 минут до начала фильма и оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, какую-то часть клиентов возьмут на себя местные забегаловки и предприятия фастфуда, разместившиеся под одной крышей с киноцентром. Но для проведения свободного времени в самом кинотеатре придумано мало что. Как-то даже несерьезно упоминать об игровых автоматах, где можно выиграть какой-то хлам за 100 рублей или обменять 10-рублевую монету на мячик-попрыгунчик. Может быть, кто-нибудь пользуется фотобудкой для веселой фотосессии с друзьями. Хотя я ни разу не видел, чтобы она была занята посетителями.

Ассортимент киношных буфетов тоже не радует разнообразием: попкорн и газировка. И то к вечеру осталось только два вида попкорна и один вид газводы. Невероятное разнообразие для страны застойного социализма. Но в нынешние времена — этого маловато.

Единственное, за что можно поставить плюс, это бесплатный кинозал в коридоре второго этажа. Смотреть кино пока ждешь кино — это действительно приятно, если показывают какой-нибудь старый добрый фильм или мультик, знакомый с детства.

В целом сопутствующая атмосфера кинопросмотра оставляет желать лучшего. Зато когда входишь в кинозал, настроение улучшается. Уютная обстановка, вполне комфортные кресла, достаточные по длине проходы даже для высоких посетителей — все это позволяет не отвлекаться от просмотра и не чувствовать к концу фильма каждую затекшую мышцу.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 04 (107) 2 февраля

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.