13 декабря 2013 10.55Новости компаний

Омский бар пойдет в тираж

Ресторатор Дмитрий Мичник собирается запустить франчайзинговый проект дисконт-бара. Для Омска такая практика будет впервые. Региональному формату в борьбе за инвесторов придется конкурировать с федеральными и международными франчайзерами.

Омский бар пойдет в тираж

 Discount bar «Абсенто Море» официально открывается 6 декабря на улице Ленина, 5. Как рассказал «Деловому Омску» организатор проекта Дмитрий Мичник («Шаляпинъ», Cappuccino), новое заведение, уже начавшее работать в техническом режиме, занимает более 300 кв. м в цокольном этаже здания торгового дома «Любинский». В баре, рассчитанном на 220 мест, будет три зала — основной, спортбар и зал караоке.

По словам ресторатора, концепция discount bar предполагает большой выбор (свыше 200 видов) алкогольных напитков известных иностранных брендов по невысоким ценам. «Бар рассчитан на аудиторию, которая знает толк в хорошем алкоголе, но не хочет переплачивать за него, как в других кафе или ресторанах», — пояснил он.

Разработанный формат планируется развивать по схеме франчайзинга. Ее условия еще уточняются, а затем схема будет предложена потенциальным инвесторам. Организатор проекта уверен, что Омск сможет вместить еще как минимум два бара подобного формата. К тому же, по его словам, подобрать место для дисконт-бара нетрудно в любом районе города, поскольку требования для его размещения довольно демократичные: «Недвижимость сейчас находится не на пике популярности — в городе масса пустующих зданий, которые собственники не могут сдать в аренду, а «Абсенто Море» может быть открыт и в цоколе, и в помещении с низкими потолками».

В Омске в том же формате уже работает discount bar KillFish. Правда, его открыли по франшизе санкт-петербургской сети, в которую входит более 60 заведений по России. У омичей и питерцев даже идентичные схемы привлечения клиентов, напоминающие пирамиду, когда посетитель получает дополнительные бонусы и скидки за приглашенных друзей, а также друзей его друзей и так далее. Однако организаторы «Абсенто Море» принципиально дистанцируются от питерского проекта, подчеркивая, что у омского дисконт-бара «своя идея», которая предполагает более высокий уровень посетителей.

Управляющая Harat's Irish Pub в Омске Татьяна Золотухина не воспринимает открывшийся прямо напротив бар как конкурента, отмечая, что их заведения занимают разные ниши на рынке. По ее мнению, в любом случает появление новых заведений пойдет только на пользу городу: «В Омске не так много мест, где можно отдохнуть. Я за то, чтобы открывались новые бары, пабы и рестораны разнообразных форматов: надо развивать этот бизнес».

Светлана Бронникова

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.