13 декабря 2013 10.55Новости компаний

Омский бар пойдет в тираж

Ресторатор Дмитрий Мичник собирается запустить франчайзинговый проект дисконт-бара. Для Омска такая практика будет впервые. Региональному формату в борьбе за инвесторов придется конкурировать с федеральными и международными франчайзерами.

Омский бар пойдет в тираж

 Discount bar «Абсенто Море» официально открывается 6 декабря на улице Ленина, 5. Как рассказал «Деловому Омску» организатор проекта Дмитрий Мичник («Шаляпинъ», Cappuccino), новое заведение, уже начавшее работать в техническом режиме, занимает более 300 кв. м в цокольном этаже здания торгового дома «Любинский». В баре, рассчитанном на 220 мест, будет три зала — основной, спортбар и зал караоке.

По словам ресторатора, концепция discount bar предполагает большой выбор (свыше 200 видов) алкогольных напитков известных иностранных брендов по невысоким ценам. «Бар рассчитан на аудиторию, которая знает толк в хорошем алкоголе, но не хочет переплачивать за него, как в других кафе или ресторанах», — пояснил он.

Разработанный формат планируется развивать по схеме франчайзинга. Ее условия еще уточняются, а затем схема будет предложена потенциальным инвесторам. Организатор проекта уверен, что Омск сможет вместить еще как минимум два бара подобного формата. К тому же, по его словам, подобрать место для дисконт-бара нетрудно в любом районе города, поскольку требования для его размещения довольно демократичные: «Недвижимость сейчас находится не на пике популярности — в городе масса пустующих зданий, которые собственники не могут сдать в аренду, а «Абсенто Море» может быть открыт и в цоколе, и в помещении с низкими потолками».

В Омске в том же формате уже работает discount bar KillFish. Правда, его открыли по франшизе санкт-петербургской сети, в которую входит более 60 заведений по России. У омичей и питерцев даже идентичные схемы привлечения клиентов, напоминающие пирамиду, когда посетитель получает дополнительные бонусы и скидки за приглашенных друзей, а также друзей его друзей и так далее. Однако организаторы «Абсенто Море» принципиально дистанцируются от питерского проекта, подчеркивая, что у омского дисконт-бара «своя идея», которая предполагает более высокий уровень посетителей.

Управляющая Harat's Irish Pub в Омске Татьяна Золотухина не воспринимает открывшийся прямо напротив бар как конкурента, отмечая, что их заведения занимают разные ниши на рынке. По ее мнению, в любом случает появление новых заведений пойдет только на пользу городу: «В Омске не так много мест, где можно отдохнуть. Я за то, чтобы открывались новые бары, пабы и рестораны разнообразных форматов: надо развивать этот бизнес».

Светлана Бронникова

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.