Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 февраля 2016 09.00Спецпроекты

С чем идут на выборы омские отделения КПРФ, Справедливой России, ЕР и ЛДПР

18 сентября жители Омской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания и Государственной думы. «Ваш ОРЕОЛ» предложил всем парламентским партиям высказаться* о том, с чем они собираются идти к избирателям.

 С чем идут на выборы омские отделения КПРФ, Справедливой России, ЕР и ЛДПР

Вадим Харламов

До официального старта избирательной кампании ещё далеко, но совершенно точно, что неофициальная борьба уже началась. Видели в Омске сытые лица на билбордах, а также логотипы политических партий? - вот это она и есть. Некоторые сегодняшние депутаты всё чаще мелькают в СМИ, то и дело давая комментарии по тому или иному поводу. Пора электорату напомнить о своём существовании!

Жители региона, интересующиеся политической жизнью, скорее всего, помнят, что выборы в Заксобрание области, в принципе, как и в Госдуму, традиционно проходили в декабре. Однако в 2015 году было решено перенести выборы на единый день голосования - на третье воскресенье сентября. Так что наблюдать за предвыборными баталиями и внимательно оценивать кандидатуры претендентов на депутатские кресла омичи будут в течение лета, то есть мёртвого отпускного сезона.

Пока неизвестно, сколько партий, за исключением парламентских - это КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», - будут принимать участие в выборах. Известно, что на абордаж депутатских кресел точно пойдёт партия «Коммунисты России». В СМИ появилась информация и о том, что в борьбу может включиться партия «Родина». Напомним, что сегодня на территории Омской области зарегистрированы чуть более 40 непарламентских партий, члены которых могут составить конкуренцию представителям парламентских объединений.

Отметим, что некоторые парламентские партии уже определились с теми, кто пойдёт на выборы в Госдуму, как, например, КПРФ. Другие партии, как, в частности, «Единая Россия», будут представлять своих кандидатов лишь весной.

* Публикации в газете мы предоставили партиям бесплатно и не занимались редактированием их текстов. Место размещения на полосе материалов партий определялось по редакционному жребию.

Три вопроса от «Вашего ОРЕОЛА»:

1. На каких тезисах, идеях будет основана избирательная кампания членов вашей партии на будущих выборах?

2. Насколько честными, на ваш взгляд, будут выборы и готовы ли вы к «чёрному пиару» со стороны конкурентов?

3. Каким вы видите будущее представительных органов власти, в том числе и Заксобрания области, учитывая тот факт, что сегодня порой народные избранники принимают несоциальные законы?

Всем представителям парламентских партий для ответа на эти вопросы было предоставлено одинаковое место на полосе газеты.

КПРФ

1. У партии своя программа, которая будет иметь социальную направленность. Упор будем делать и на то, что правящая элита не способна дать ответы на текущие вопросы времени. Мы будем предлагать альтернативу. Также будут использоваться и новые моменты в работе с избирателями.

2. Выборы никогда не были честными, и особенно таковыми они не будут сейчас - в условиях кризиса. Скорее всего, этот процесс примет особо крупные формы. Мы готовы к проискам со стороны наших конкурентов, это давление и так идёт постоянно.

3. Нам сложно сказать насчёт народности, когда на выборы приходит всего 17-25 процентов избирателей. Сомневаемся, что явка на выборы в Госдуму будет более высокой. Наши парламентские формы, которые изготовил гончар по западным рецептам, добавив немного древнерусского колорита в виде названия, конечно, могут претерпеть изменения. Но всё будет зависеть от наполнения депутатского корпуса. И лучше бы этот вопрос решало старшее поколение. Реальным институтом власти в нашей стране являются пенсионеры, а учитывая продолжительность жизни, то это наши бабушки. И если они задумаются о том, что от их решения на голосовании будет зависеть будущее их детей и внуков, то есть все шансы, что в депутатском корпусе окажутся люди, которые и будут принимать правильные социальные решения.

Справедливая Россия

1. Наша идея остаётся неизменной, это идея социальной справедливости! Мы продолжаем настойчиво требовать мер по сокращению чудовищного разрыва в доходах, ведь богатые становятся всё богаче, а бедные ещё беднее. Мы продолжаем требовать прогрессивной шкалы подоходного налога, мы убеждены, что богатые должны платить больше. Мы продолжаем отстаивать расходы на «социалку», образование, медицину, пенсии и пр., мы категорически против их сокращения. Любой желающий может ознакомиться с программой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на нашем сайте. Мы за социализм!

2. Какими будут выборы, покажет время. Мы готовы к любому развороту событий, на каждом избирательном участке у нас будут наблюдатели, и мы не дадим украсть наши голоса. К «чёрному пиару» в нашу сторону мы готовы, но сами подумайте: а в чём нас можно обвинить?

3. Именно по причине принятия большого количества несоциальных законов для нас будущее представительных органов очевидно - там будет всё больше и больше наших депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ! Наша партия на каждых очередных выборах показывает всё более и более высокий результат. Это не пустое бахвальство, это факт! Количество наших депутатов неуклонно, с каждым электоральным циклом растёт. Это говорит о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обязательно станет партией власти. И мы к этому готовы - в наших рядах достаточно профессионалов, чтобы взять управление на себя. Только управлять мы будем по-другому, мы будем управлять по принципам социализма!

«Единая Россия»

1. Сегодня, когда Россия вновь испытывается на прочность, когда исходя из внутренних и международных сложных реалий определяется будущее страны и её место в новом миропорядке, наша партия поддерживает курс Президента РФ, исходя из которого основное внимание будет уделяться консолидации общества, сохранению социальной стабильности, росту экономической и военной мощи страны. Россия уже использовала лимит социальных потрясений в XX веке, и наша задача в современных условиях уберечь россиян от повторения различных революций.

2. Наша партия всегда выступала за открытые и легитимные выборы. Понятие «честные» выборы субъективно, так как всегда есть победители и проигравшие, последние зачастую недовольны результатами и нередко списывают свои проблемы в избирательной кампании на партию-победителя. Поэтому «Единая Россия» выступает за широкий общественный контроль всего избирательного процесса, и на своём примере мы первыми показываем, как это должно быть. В нашей партийной организации пройдут реальные, демократические и максимально открытые процедуры предварительного голосования, на которых будут определены кандидаты на предстоящие выборы.

3. Нужно быть честными и непредвзятыми в этом вопросе. Давайте вспомним: что касается депутатского корпуса, то именно фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области отстаивала меры соцподдержки для населения в связи с сокращающимся региональным бюджетом. Губернатор услышал депутатов-единороссов, состоялся ряд конструктивных встреч. Нам удалось отстоять все льготы, и в общей сложности в бюджете Омской области они составят 8,6 миллиарда рублей. И это практически седьмая часть от всего бюджета.

ЛДПР

1. ЛДПР - самая опытная политическая партия в России, в качестве парламентской партии доказала свою способность защитить интересы избирателей. Сегодня понятно, что многие прогнозы Владимира Вольфовича Жириновского относительно ситуации в России и за рубежом абсолютно сбылись. ЛДПР - единственная партия, которая не боится говорить правду! Основная идея, которую озвучивает лидер партии Владимир Вольфович Жириновский, - это требование к чиновникам и бюрократам: «Не мешайте работать!». Это значит, что люди сами разберутся, как им жить и работать, если власть снимет многочисленные бюрократические и коррупционные барьеры для предпринимателей, а также направит бюджетные средства на создание новых рабочих места на заводах. «Не мешайте нам работать!», «Ударим по бюрократам!» и «Деньги - заводам и фабрикам!» - вот наши лозунги!

2. ЛДПР постоянно сталкивается с проявлениями черного пиара в отношении своих кандидатов: чиновники фальсифицируют результаты голосования, занижая процент голосов за ЛДПР, отказывают в регистрации кандидатам от ЛДПР. И единороссы, и либералы выпускают анонимные газетки, обвиняя нашу партию во всех грехах. Наших сторонников преследуют и грозят увольнениями с работы. Но ЛДПР - сильная партия, мы справимся и с грязными технологиями.

3. Владимир Вольфович Жириновский уже заявил, что Государственная дума должна обновиться на 90 процентов. Стране нужны новые люди, те, кто сможет в тяжелейших экономических и политических условиях вести страну в будущее! России нужны смелые депутаты, которые не боятся говорить правду, такие представители народа, которые заставят чиновников работать! Это касается и омского Законодательного собрания. Считаем, что в региональный парламент должны прийти новые люди.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 4 (889) от 27 января 2016 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Валеон
Видать только у жириновцев самая адекватная идея.
14 февраля, 12:34 | Ответить
Сенатор
У ЛДПР хоть более понятная программа , и есть конкретные предложения . Остальные столько воды налили что не понятно чего им надо .
13 февраля, 13:29 | Ответить
Владимир
буква "О" - Орфография
13 февраля, 13:21 | Ответить
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.