18 июля 2014 07.08Общество

Минсельхоз региона контролирует ситуацию на «Форнаксе»

Управляющий хлебозавода «Форнакс» пообещал минсельхозу Омской области, что не оставит без хлеба бюджетные организации региона. На заводе заверили, что не мешают бывшим арендаторам «Хлебнице-Омск» исполнять существующие госзаказы.

Минсельхоз региона контролирует ситуацию на «Форнаксе»

Информация о расторжении конкурсным управляющим хлебозавода «Форнакс» Вячеславым Дробушем договора с арендаторами производственных мощностей ООО «Форнакс», ООО «Хлебница-Омск» и ООО «Хлебница-Европа» обрастает новыми подробностями. По мнению руководства «Хлебницы-Омск», из-за этого могут прекратиться поставки хлеба в бюджетные организации региона, где компания выиграла конкурсы. Как сообщает газета «Коммерсантъ-Омск», вчера к ситуации вокруг хлебозавода подключилось правительство Омской области.

«Нам известно, что сейчас на заводе меняется юрлицо. Я созванивался с управляющим «Форнакса», и он заверяет, что будет продолжать обслуживать все бюджетные организации и выполнять другие обязательства. Мы не допустим остановки предприятия», - пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов.

При этом новые арендаторы производственных мощностей «Форнакса» ООО «Система» и ООО «Продторг» не видят причин для беспокойства.
«Завод как работал, так и будет работать, потому что это градообразующее предприятие. У старых арендаторов осталась обязанность исполнять существующие госзаказы, и мы им не препятствуем, а будем участвовать в новых конкурсах», — отметил учредитель ООО «Система» Владимир Мальков.

После этого Мальков добавил, что договор аренды долгосрочный, но подробностей сделки раскрывать не стал.

Юрист компании «Налоговик» Павел Ивченков считает, что Дробушев мог расторгнуть договор с компанией, которая приносит прибыль только из-за того, что новые арендаторы предложили более интересные и выгодные условия. А конкурсный управляющий должен действовать в интересах «Форнакса» и кредиторов предприятия. Однако он подчеркнул, что разделяет опасения бывших арендаторов.

«Новый управляющий, разорвав договоры с арендаторами, приносящими прибыль, руководствовался тем, что новые арендаторы принесут больше прибыли хлебозаводу. По закону он должен действовать в интересах банкротящегося предприятия и его кредиторов. При этом при приходе тех, кто уже многократно участвовал в остановке и ликвидации хлебозаводов, существует большая вероятность, что подобная судьба ждет и «Форнакс» , - пояснил Ивченков.

Ранее «Деловой Омск» писал, что из-за разрыва договора аренды без работы могут остаться 850 сотрудников хлебозавода. Кроме этого, у ООО «Хлебница-Омск» заключены госконтракты на поставку продукции с региональным Минобразования, МСЧ МВД России по Омской области, социально-реабилитационным центром «Гармония», Кировским ДДИ, Детской городской больницей № 4, КЦСОН «Вдохновение», Омской ЦРБ, БОУ Октябрьского округа, Клиническим онкологическим диспансером, ЦР ФСС «Омский», Отделом финансового обеспечения министерства обороны по Омской области, ГДКБ № 2, а также два контракта с клиническим противотуберкулезным диспансером № 4. Госконтракты заключены на общую сумму более 5,1 миллиона рублей.

Анна Бамбульская

Фото: pechking.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СНГ

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СНГ

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другой континент не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.