Деловой Омск

Деловой Омск

13 февраля 2016 10.04Мнения

Чехомов ВячеславЧехомов Вячеславуправляющий Сибирским филиалом АО «Банк Интеза»

«В два раза популярней»

«Чаще с заявлением на реструктуризацию кредита обращаются клиенты МСБ. В 2015 году количество рассмотренных запросов на реструктуризацию в Сибирском филиале Банка Интеза в этом сегменте увеличилось в среднем в два раза по сравнению с 2014 годом. 

На возникновение сложностей для бизнеса повлияла геополитическая ситуация в мире и, как следствие, состояние российского рынка в условиях санкций, вынужденных резких изменений в отечественной экономике, повышение ставки регулятора и ряда других причин. Решение о реструктуризации принимается индивидуально.

Если с просьбой о реструктуризации своей кредитной задолженности обращается юридическое лицо, то проходит следующая процедура: клиент подает заявку на реструктуризацию, менеджер проводит анализ финансового состояния бизнеса, его изменений, обсуждает с клиентом приемлемые условия реструктуризации, далее на кредитном комитете Банка принимается решение о возможности, целесообразности и варианте изменения условий погашения долга. На конечном этапе с клиентом подписываются соответствующие документы по изменениям, и клиент далее работает по погашению долга на новых, приемлемых для него и Банка, условиях.

Банк может отказать клиенту в реструктуризации его кредитной задолженности, если она, по оценке Банка, не может дать положительных результатов, когда источника гашения долга у клиента нет совсем. Но это крайний случай. Банк Интеза всегда готов помочь своему клиенту-предпринимателю финансовой консультацией.

Частному клиенту для того, чтобы реструктурировать свою задолженность, необходимо обратиться в любое удобное отделение банка и предоставить документы, свидетельствующие об ухудшении его финансового положения. Сотрудник должен провести анализ финансового положения клиента и предложить вариант, позволяющий осуществлять платежи по кредитному договору. В настоящее время в Банке Интеза доступны увеличение срока кредитования с уменьшением ежемесячного платежа, отсрочка в погашении основного долга до 12 месяцев (клиент должен выплачивать только проценты) и перенос даты платежа из-за изменения даты выплаты заработной платы у клиента.

Причинами отказа в реструктуризации кредита розничному клиенту может стать отсутствие достаточных оснований для этого: например, доходы снизились незначительно, и клиент, имея их, может погашать кредит, или если клиент лишился работы по своей вине. Но в целом банк старается идти навстречу. Гораздо выгоднее сохранить клиента, помогая ему выйти из затруднительной ситуации, чем потерять его».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 05 (108) 9 февраля

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...