Деловой Омск

Деловой Омск

23 февраля 2016 08.00Спецпроекты

Не любить свою работу — нормально

На очередной встрече Клуба читающих бизнесменов предприниматели разбирались, почему персонал не хочет работать.

Не любить свою работу — нормально

Фото: delfi2000.ru

10 февраля участники Клуба читающих бизнесменов за завтраком обсудили книгу Фердинанда Ф. Форниса «Почему сотрудники не работают и как с этим бороться». Книгу представил Евгений Тюменцев, генеральный директор HWdTech, LLC, а модератором встречи по традиции выступила генеральный директор МА «Делфи» Евгения Климанова. Следующая встреча клуба состоится 24 февраля. Алексей Провозин представит книгу Миямото Мусаси «Книга пяти колец».

Участники назвали книгу Фердинанда Ф. Форниса своеобразным «ящиком с инструментами» по управлению сотрудниками. В ней нет большого количества теории, зато на реальных примерах описаны четкие рекомендации по практическому исполнению. Формат книги задал и формат обсуждения: встреча в этот раз была встречей Клуба управленцев, где каждый участник поделился идеями из собственного опыта.

По итогам обсуждения участники по традиции выделили главные идеи, которые стоит взять на заметку руководителю.

Роль менеджмента

Менеджмент — это осуществление необходимых действий, которые позволяют устранить для работающих на вас людей неприятную возможность невыполнения порученной им работы.

Все результаты работы в вашей организации (за исключением сбоев оборудования) обеспечиваются конкретными людьми. Если то, что делают работники, никак не регулируется, то работа будет выполняться случайным образом: иногда хорошо, а иногда плохо.

Отношения работник — работодатель

Отношения между работодателем и наемными работниками основываются на соглашении об аренде поведения. Рабочее задание должно определять то поведение, за которое вы платите арендную плату.

Регламент или творческий подход

Менеджеры ошибочно полагают, что, если подробно распишут все действия работника, это ограничит его креативность. Проблема в том, что без полного описания рабочего задания люди расходуют свою креативность на изобретение того, что они должны сделать, хотя это хорошо известно их менеджеру. Компаниям нужно быть креативными при разработке новых товаров и услуг, но у них не будет будущего, если их работники не будут делать то, что они должны делать каждый день.

Большинство менеджеров любят инновации и самостоятельно мыслящих работников. Но как только возникает проблема, их позиция меняется на противоположную: «Почему они не могут следовать инструкциям?»

Мотивация

Если вы будете иметь дело с практическими аспектами того, что оказывает влияние на работу людей, то вам не нужно будет использовать слово «мотивация». Если вы устраните все причины, по которым люди не делают то, что они должны делать, вы обязательно добьетесь надлежащего выполнения работы.

Обратная связь

Почему некоторые работники тратят больше энергии при игре в футбол, чем во время работы?

Во время игры в футбол, как и во время других спортивных игр, результаты усилий обеспечивают обратную связь и позитивные и негативные последствия каждые несколько минут. Но в течение рабочего дня человек редко видит последствия своих трудовых усилий и ощущает обратную связь. Если вы хотите, чтобы в течение рабочего дня ваши люди трудились с той же энергией, старайтесь чаще обеспечивать им обратную связь.

Хвалить или платить

Причина, по которой мы должны платить людям за выполнение работы, заключается в том, что это работа и люди вместо нее могли бы заниматься чем-то другим. Если бы вся работа в организации была увлекательной и веселой, то вы могли бы назвать свою организацию парком развлечений и брать с людей плату за возможность ходить туда. Если вы можете помочь кому-то поменять работу, которая ему не нравится, то сделайте это. Но не бойтесь говорить людям: «Не любить свою работу — нормально, но не нормально ее плохо выполнять».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 06 (109) 16 февраля

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.