Новый Омск

17 февраля 2016 16.52Закон

Мэрия пошла в атаку на «газелистов»

У бизнесмена Ивана Меняйлова хотят отобрать разворотную площадку в Чкаловском, а «Омскгортрансу» запретили работать на 317-м маршруте.

Мэрия пошла в атаку на «газелистов»

Вадим Харламов

Департамент имущественных отношений потребовал в арбитраже расторгнуть договор аренды с предпринимателем Иваном Меняйловым и обязать его освободить земельный участок площадью почти 8 тыс. кв. метров по Космическому проспекту. Спорный муниципальный надел используется для разворотной площадки, и Меняйлов заключил в 2013 году договор аренды земли по результатам конкурса, срок договора — 5 лет. В августе 2015 года департамент проверил использование участка и обнаружил нестационарные торговые объекты, в которых продавались промтовары и оказывались услуги. Кроме того, на участке стояла нестационарная автомойка, причем, к ней не были подведены коммуникации для слива отработанной воды.

В итоге департамент решил, что Меняйлов нарушил условия договора и предложил его расторгнуть, а не получив ответа, пошел в суд.

В арбитраже истец указал, что по договору арендатор должен был обязательно разместить на разворотной площадке пункт питания и туалет, лицензированный пункт предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, пункт диспетчерского контроля и пункт доступа к интернету. Были и другие условия, например, сделать дорожную разметку и поставить знаки, но арендатор, по утверждению истца, ничего из этого не выполнил.

А Иван Меняйлов, напротив, заявил, что все пункты договора выполняет. Автомойка, по его словам, работает в закрытом цикле. Кроме того, бизнесмен представил документы, подтверждающие наличие биотуалета, пунктов питания, диспетчерского и медицинского пунктов, точки Wi-Fi и так далее — то есть всего, что требовалось в договоре. Поэтому суд посчитал требование департамента расторгнуть договор необоснованным.

В другом судебном процессе истцом был департамент транспорта, который потребовал признать незаконной деятельность ООО «Омскгортранс» по осуществлению регулярных пассажирских перевозок по маршруту № 317. У компании при проверке летом 2015 года не обнаружилось заключенного договора на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, паспорта и схемы маршрута. Но при этом в рейсы выходило пять «Газелей».

Ответчик в суде возражал, что машины, запечатленные на фото, в момент задержания для осуществления перевозок не использовались, а также сослался на разные нарушения при проведении проверки.

Однако суд, изучив копии путевых листов и другие доказательства, эти возражения опроверг. «Омскгортрансу» запретили вести деятельность по перевозке пассажиров на 317-м маршруте (улица Романенко — Речпорт).

Оба решения в силу не вступили и могут быть обжалованы в срок до 28 февраля.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.