Новый Омск

17 февраля 2016 16.52Закон

Мэрия пошла в атаку на «газелистов»

У бизнесмена Ивана Меняйлова хотят отобрать разворотную площадку в Чкаловском, а «Омскгортрансу» запретили работать на 317-м маршруте.

Мэрия пошла в атаку на «газелистов»

Вадим Харламов

Департамент имущественных отношений потребовал в арбитраже расторгнуть договор аренды с предпринимателем Иваном Меняйловым и обязать его освободить земельный участок площадью почти 8 тыс. кв. метров по Космическому проспекту. Спорный муниципальный надел используется для разворотной площадки, и Меняйлов заключил в 2013 году договор аренды земли по результатам конкурса, срок договора — 5 лет. В августе 2015 года департамент проверил использование участка и обнаружил нестационарные торговые объекты, в которых продавались промтовары и оказывались услуги. Кроме того, на участке стояла нестационарная автомойка, причем, к ней не были подведены коммуникации для слива отработанной воды.

В итоге департамент решил, что Меняйлов нарушил условия договора и предложил его расторгнуть, а не получив ответа, пошел в суд.

В арбитраже истец указал, что по договору арендатор должен был обязательно разместить на разворотной площадке пункт питания и туалет, лицензированный пункт предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, пункт диспетчерского контроля и пункт доступа к интернету. Были и другие условия, например, сделать дорожную разметку и поставить знаки, но арендатор, по утверждению истца, ничего из этого не выполнил.

А Иван Меняйлов, напротив, заявил, что все пункты договора выполняет. Автомойка, по его словам, работает в закрытом цикле. Кроме того, бизнесмен представил документы, подтверждающие наличие биотуалета, пунктов питания, диспетчерского и медицинского пунктов, точки Wi-Fi и так далее — то есть всего, что требовалось в договоре. Поэтому суд посчитал требование департамента расторгнуть договор необоснованным.

В другом судебном процессе истцом был департамент транспорта, который потребовал признать незаконной деятельность ООО «Омскгортранс» по осуществлению регулярных пассажирских перевозок по маршруту № 317. У компании при проверке летом 2015 года не обнаружилось заключенного договора на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, паспорта и схемы маршрута. Но при этом в рейсы выходило пять «Газелей».

Ответчик в суде возражал, что машины, запечатленные на фото, в момент задержания для осуществления перевозок не использовались, а также сослался на разные нарушения при проведении проверки.

Однако суд, изучив копии путевых листов и другие доказательства, эти возражения опроверг. «Омскгортрансу» запретили вести деятельность по перевозке пассажиров на 317-м маршруте (улица Романенко — Речпорт).

Оба решения в силу не вступили и могут быть обжалованы в срок до 28 февраля.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...