Класс

Класс

20 февраля 2016 10.00Обзоры

Молодые мамы хороши

Модный эксперт Надежда Шульга выбрала известных омских мамочек, которые несмотря на свой статус не забывают подумать о внешнем виде. А сами девушки поделились, из чего состоит их стиль.

Молодые мамы хороши

Ирина Бумагина, стилист, визажист, модель

Открытие @bgd_omsk @bgd_bogdanov в "Каскаде"! Влюбилась в палантин! )) Очень красиво! @alexander_bgd_bogdanov поздравляю Вас!

Фото опубликовано Ирина Бумагина (Казанцева) (@i_bumagina) Фев 14 2016 в 1:41 PST

Мне сложно одним словом охарактеризовать свой стиль, потому-что предпочитаю быть разной, играть в это, меняться. Базовые предметы моего гардероба: черная водолазка, черная майка, джинсы, тельняшка, туфли на шпильке. 

Правильные джинсы, базовые топы/свитшоты/водолазки/джемперы + стильные аксессуары — максимально выигрышная и комфортная история, на мой взгляд. Но ни в коем случае не стоит забрасывать каблуки и юбки. Хотя, когда становишься мамой, некоторое время эти предметы гардероба используются гораздо реже, чем хотелось бы. При этом первый год жизни сына я, например, ходила в коротких юбках и на шпильках, потому-что была великая внутренняя потребность именно в этом. А потом вернулась адекватность.

Юбка/платье правильного силуэта, оказывается, отлично смотрятся с балетками/кроссовками не только на страницах глянцевых журналов, но и в зеркале, не умаляя при этом женственность и сексуальность. 

Мне так нравится то, что мы делаем!! Было бы странно конечно, если было бы иначе ))) Буду показывать на себе периодически что-нибудь! А вообще заезжайте в гости Свитшот (кашемир) Брюки (шерсть) всё @velvet.moda Съёмный аксессуар @ibumagina_bijouterie #люблюсвоюработу #мыкоманда #velvetmoda #ibumagina_bijouterie #selfie #свитшот #брюки #готовыеизделия #ателье #atelier #readytowear #RTW #wool #cashmere #шерсть #кашемир #designer #irinabumagina

Фото опубликовано Ирина Бумагина (Казанцева) (@i_bumagina) Янв 18 2016 в 9:48 PST

Мои вкусы в одежде появление ребенка не изменило, а вот периодичность шопинга и отношение к нему безусловно. Как и большинство мамочек, в магазинах я очень легко переключаюсь на детские отделы, позабыв первоначальную цель.

Я считаю, что нельзя посвящать все 100% своей жизни ребенку, закрыв глаза на себя. Мы для собственных детей пример, образец для подражания во всем, об этом не стоит забывать. Старайтесь улыбаться, всегда, при любых обстоятельствах. Для того чтобы быть привлекательной, иногда достаточно искренней улыбки. Попробуйте превратить уход за собой в вашу общую игру с ребенком. Выбрать вместе платье, туфли, помаду — им это тоже очень интересно. 

Я занимаюсь шопингом быстро, по-мужски в какой-то степени. Стараюсь обходиться без примерок. При этом шить на заказ с несколькими примерками мне комфортно и интересно. Онлайн-покупки я не очень понимаю, хотя, если быть честной, понять и не пыталась. 

Обновляю гардероб не так часто, как хотелось бы.

#спокойнойночи #прекрасныймир #маленькаясчастливаясемейка

Фото опубликовано Ирина Бумагина (Казанцева) (@i_bumagina) Дек 8 2015 в 9:03 PST

Елена Петрохалкина, маркетолог

Мой стиль — это мое настроение. В будни, конечно, это более деловой образ. А в выходные я смело могу себе позволить кеды и джинсы. «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит», — так сказал Ив Сен-Лоран. И я с ним абсолютно согласна. 

Материнство раскрывает в девушке более тонкие грани женственности и красоты, и совсем не важно, на каблуках ты или без них. Многие только хорошеют после родов, и без лишней скромности могу сказать, что я тоже в их числе. Я похудела и стала красивее. Притом что кормила грудью дочку до двух лет, мне это никак не мешало следить за собой, одеваться красиво и удобно. Я забеременела на последнем курсе института, и мой стиль тогда был абсолютно свободным. Кстати, я даже не стала брать академический отпуск, а спокойно ходила на занятия и писала дипломную работу, а сам диплом приехала получать уже с дочкой на руках. На работу я вышла, когда Алисе было два года, и это поспособствовало постепенной смене гардероба. 

??〽#BMWBars #работаемребята #рекламнаяпауза #работаневолкработаворк

Фото опубликовано Elena Petrohalkina (@mi_lena55) Янв 14 2016 в 2:47 PST

На самом деле я не люблю ходить по магазинам, потому что не существует пока что бутика моей мечты, в котором бы продавали только 44 размер одежды и 37 размер обуви, а еще желательно, чтобы покупки сразу складывали в пакет, пока ты примеряешь вещи. 

+7, Туман. ?? Всё, как мы любим.

Фото опубликовано Elena Petrohalkina (@mi_lena55) Ноя 20 2015 в 9:55 PST

После родов не надо надумывать себе «послеродовую депрессию», даже если ты набрала в весе. И у меня есть один совет, который помогает в жизни. Прежде всего нужно нравиться себе самой, и именно эта мотивация приведет к переменам в жизни. А если к действиям добавить улыбку на лице, то женщина автоматически станет привлекательнее. 

Как большинству девушек, мне тоже каждый день кажется, что нечего надеть, и хочется срочно новое маленькое черное платье. Часто бывает и так, что едешь купить что-то одно, а покупаешь совсем другое. Но любой поход в магазин для меня обязательно заканчивается покупкой красивых необычных колготок — это моя слабость. В интернете я никогда не заказываю, потому что мне нужно увидеть, потрогать и даже понюхать вещь.

Алена Комарова

Мой стиль «удобный» — серые брюки, синие джинсы, цветные платья «по фигуре», вязаные в том числе, летом — сарафаны, обувь на танкетке. Мамы — это женщины, которые ценят удобство и практичность вещей. Но это совсем не значит, что наш гардероб должен быть скучным. Самый главный секрет, на мой взгляд, не бояться цвета, и знать, какой подходит тебе. А еще, мерить вещь, даже если на первый взгляд она кажется непрактичной. Для меня, например, было открытием, как удобны на самом деле сарафаны и юбки в пол.

Когда у меня родился сын, одной из первых мыслей о внешности была: «Придется научиться ходить на каблуках», отому что мама формирует в сознании сына образ женщины, и хочется, чтобы он был красивым.

Но все же придется забыть о высоких каблуках на каждый день. Просто потому, что в них прогулки с ребенком становятся утомительней. Однако мамы иногда гуляют и без детей.  А вот небольшой устойчивый каблук или горка — вполне удобны. Ну а юбки, скорее, наоборот, становятся еще привлекательней и занимают почетное место в гардеробе мам.

Придется реже заниматься шопингом — однозначно да. Но это связано, скорее, со сменой приоритетов и распределением времени. Вкусы в одежде немного изменились в сторону женственности.

Не забывай про себя! Очень часто мамы посвящают все свое время ребенку, вместо того чтобы поесть и посмотреться в зеркало. Спи при любой возможности! Нехватка сна всегда плачевно сказывается на внешности. Ни один гардероб не заменит здорового блеска глаз и нормальный цвет лица. Устраивай выходные! Конечно, мы редко можем позволить себе провести день в разлуке с ребенком, но несколько часов общения с подругами или прогулка необходимы! Папы, бабушки и другие помощники вполне способны позаботиться о малыше без тебя какое то время.

Изредка выключай режим экономии! Не секрет, что молодые мамы часто имеют более низкий доход, чем до декрета, и зачастую экономят на покупках для себя, отдавая предпочтение покупкам для ребенка. Но иногда нужно и себя побаловать, купить именно то, что тебе нравится, а не только то, что необходимо. Смейся! Улыбка и смех это заряд положительной энергии и самое лучшее украшение.

А вот и мы! #слинголеди#слинготанцы#омск

Фото опубликовано Алёна (@slingoledi) Дек 5 2014 в 11:15 PST

В моих занятиях шопингом нет никакой системы — они хаотичны и непредсказуемы. Появилось время и настроение — зашла в магазин и, может, даже что-то купила. Но чаще пока по необходимости. Интернет-покупки — это удобно, особенно, когда ты немного ограничена в свободных перемещениях по городу, но я не могу купить вещь, не примерив и не потрогав. Поэтому редко что-то приобретаю онлайн.

Елена Харламова, хозяйка бренда «ПростоШапка»

Новых нетелефонных фоток нет, поэтому пусть будет эта, почти прошлогодняя, от @sunny_the_doog Хочу сказать всем спасибо за вчерашние поздравления и пожелания ❤️ А сама себе пожелаю приятных сюрпризов, интересных мест и встреч, а то все как-то размеренно и спланировано стало в моей жизни, надо положительно эмоционально встряхнуться? ну и мечт, мечт побольше, чтобы было к чему стремиться, что достигать и снова строить планы ?

Фото опубликовано Елена (@cheebis) Янв 13 2016 в 3:17 PST

Мой стиль casual-деловой. Джинсы, белая или голубая рубашка, пальто, белые кеды или кроссовки, белая футболка. Я привыкла носить то, что красиво без каблуков. Юбок в моем гардеробе нет, высокие каблуки — лучше без ребенка. Я давно перешла на онлайн-шопинг в основном, а вкусы стали сформированней. Сейчас в основном заказываю в интернете, основные покупки делаю два раза в год в период распродаж.

Мое главное правило — в первую очередь следить за фигурой, кожей и волосами, никакая одежда не спасет, если со всем вышеперечисленным беда. Во время шопинга не заходить в детские отделы, если не было цели купить что-то ребенку, иначе на себя денег не останется. Я бы посоветовала молодой маме купить несколько комплектов красивой домашней одежды, составлять луки, анализировать гардероб перед шопингом и идти с готовым планом покупок. И улыбаться!

 

Алена Шлеменко, супруга Александра Шлеменко, спортсменка, бизнесвумен

? общекомандный кубок наш? Школа "ШТОРМ" @shlemenkostormschool показала класс?

Фото опубликовано the wife of a fighter? (@alena_shlemenko) Фев 7 2016 в 4:18 PST

Свой стиль я бы охарактеризовала как casual. Чаще всего я одеваюсь именно повседневно. На первое место в своем гардеробе я бы поставила джинсы, обожаю драные. На втором месте — ботфорты, очень люблю и даже коллекционирую. На третьем — черные брюки. Идеально сидят на моей фигуре, поэтому они всегда присутствуют в гардеробе. На четвертом, конечно, черное платье. Черный цвет мой любимый. Между цветным и черным чаще выбираю именно второй. Ну и кроссовки. 

На мой взгляд, найти компромисс между «удобно» и «красиво» очень просто. Сегодня можно надеть платье с кроссовками и выглядеть модно. Пальто с кроссовками и юбкой-карандаш — один из комфортных вариантов для мамочек.

?

Фото опубликовано the wife of a fighter? (@alena_shlemenko) Янв 17 2016 в 3:46 PST

В моем случае материнство стимулирует выглядеть и одеваться красиво. Мне самой приятно смотреть на себя в зеркало и осознавать, что у моих детей красивая мама. Моя доченька смотрит на меня и делает мне комплименты. Собираясь на детскую площадку, каблуки я, конечно, надеваю очень редко, в основном выбираю обувь на плоской подошве. Но на все остальные походы предпочтение отдаю каблукам. С дочкой, например, я сейчас спокойно могу пойти хоть куда на каблуках. Она в том возрасте, когда бегать за ней или носить ее на руках уже не нужно (ей 2 года и 10 месяцев). А вот с сыном (ему 7 месяцев) на каблуках не очень комфортно. 

? а я еще ведь и пою?

Фото опубликовано the wife of a fighter? (@alena_shlemenko) Дек 27 2015 в 11:05 PST

Появление детей изменило мои вкусы. Я стала больше наряжаться и чаще носить в повседневные места платья. Но не всегда могу выбрать то, что хочу надеть. Так как я кормящая мама, мне нужна такая одежда, в которой я без труда смогу покормить малыша в машине, кафе или торговом центре. Не скажу, что я часто занималась шопингом, да и сейчас делаю это редко. Все-таки шопинг, скорее, зависит не от наличия и количества детей, а от финансового состояния. А интернет- покупками пользуюсь, это удобно.

Так и манят меня двери любимого зала @shlemenkostormschool ?

Фото опубликовано the wife of a fighter? (@alena_shlemenko) Дек 14 2015 в 6:35 PST

Одежда, конечно, красит человека, но не наполняет счастьем его глаза. Можно одеть женщину в дорогую брендовую одежду, но если она злая, уставшая от своих детей и мужа, не выходящая из депрессии тетка, то ее и одежда не сделает привлекательной. Так же и с фигурой. Если женщина весит 120 кг, одежда этого не скроет. За собой нужно обязательно следить, особенно после родов. Нужно находить в себе силы заниматься, пусть только дома, в компании ребенка. Это не сложно. Ведь привлекательными женщины должны быть в первую очередь для своих мужей, а им хочется любоваться красивым женским телом.

Советы от стилиста:

 

Шульга НадеждаШульга Надежда,стилист, имидж-тренерСовет № 1. Как правило, молодая мама настолько занята, что ей не хватает времени на повседневные процедуры по уходу за собой. Любые стильные образы основаны прежде всего на здоровом внешнем виде, ухоженной коже, волосах и руках. Это три составляющие, на которые с древних времен обращали внимания все женщины. Возьмите за правило делать себе каждый день легкий макияж — создавайте настроение!

Совет № 2. Проблема, с которой сталкиваются все женщины после родов, это изменение объемов и веса, как в большую так и в меньшую степень. Многие пытаются донашивать одежду из прошлой жизни, но нужно признаться себе, что она уже «устарела» - у вас другая роль, другой статус, другое настроение, вы стали другой! На восстановление фигуры нужно какое-то время, купите немного одежды, составьте из нее капсулу, которая будет выстраиваться в множество комбинаций и выручать вас каждый день.

Совет № 3. Многие мамы говорят, что одежда должна быть удобной. Но почему-то отрицают, что удобная одежда может быть еще и красивой. Простые вещи, такие как джинсы, юбки, майки, пиджаки, куртки, можно выстраивать в интересные комбинации и украшать аксессуарами. Если вы не можете носить любимые длинные серьги с малышом, замените их красивыми украшениями для волос. Если раньше вы любили красивые браслеты, замените их, к примеру, на лаконичные часы. Используйте акценты, они будут создавать историю вашего образа.

Совет № 4. По статистике 85% женщин не умеют ходить по магазинам, а 99% беременных женщин идут в магазины детских товаров. Удачный шопинг — это хорошо спланированный процесс. Составляйте виш-листы, чтобы удержатся от покупки лишних вещей. У онлайн-шопинга в этом есть преимущество — время подумать и визуально представить нужную капсулу. Минус — отсутствие примерки.

Совет № 5. Носите цветную одежду. Цветотерапия не позволит вам уйти в послеродовую депрессию, а малышам создаст позитивное настроение!

Надежда Шульга, Анастасия Шугаева

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 11):

яна
Зажрались одним словом. А так обычные женщины как и все другие мамы, прямо таки звезды местного разлива. Я таких первый раз вижу. p/s Ненавижу задовашек)
28 февраля, 16:28 | Ответить
Натали
Бумагину,Петрохалкину и Шлеменко можно назвать достойными находится в этом списке, а остальные девушки и правда замухрышки какие-то
26 февраля, 15:23 | Ответить
Сергей
Лена Петрохалкина действительно сейчас довольно медийная и известная личность в городе,поэтому недоброжелателей хватает! она одна воспитывает дочку и скажу,что для своего возраста она очень умная и мудрая девушка.
26 февраля, 12:20 | Ответить
Мария Конева
Что ж вы все такие злые то??Завидовать нужно по-доброму и молча;)
22 февраля, 16:30 | Ответить
Pepper
Одной из мам стоит больше времени с дочкой проводить, а не "сиять" на различных мероприятиях и последних страницах омского глянца))
21 февраля, 10:11 | Ответить
Настя
Pepper, а почему вы решили, что ваше мнение ей интересно? И почему вы решили, что кто-то не может совмещать удачно работу и воспитание детей? Наверно, у вас личный неудачный опыт?
24 февраля, 12:49 | Ответить
Pepper
И почему Вы решили, что эти мероприятия относятся к работе?
И в данном случае без "наверное" — все мои опыты удачны))
24 февраля, 13:33 | Ответить
Анна, молодая мама
Подписываюсь под каждым словом!
20 февраля, 22:39 | Ответить
Мда
В Омске и по значимее, и посимпатичнее, и поизвестнее мамочек полно
20 февраля, 16:05 | Ответить
На злобу дня
Чет они какие то стрёмные
20 февраля, 15:03 | Ответить
мать
что-то вы зажрались
20 февраля, 15:58 | Ответить
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.