Новый Омск

29 февраля 2016 00.35Спорт и здоровье

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Серию против нижнекамцев омичи закончили со счетом 4:0.

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Вадим Харламов

Счет матча 3:2. Голы у омичей на счету Юрия Александрова, Александра Пережогина и Дениса Паршина. Ворота «Авангарда» защищал Доминик Фурх. Весь первый период прошел под диктовку хозяев. Стоящий над пропастью «Нефтехимик» за первую двадцатиминутку отличился дважды, упустив при этом еще пару моментов. Счет открыл защитник Андрей Сергеев уже на третьей минуте матча. Евгений Григоренко кистевым броском в касание после передачи из-за ворот удвоил результат. 2:0 на 18 минуте. Омичи до конца периода старались сдержать соперника, чтобы местная команда не увеличила счет до разгромного.

Во второй трети игры «ястребы» стали оживать и проводить острые контратаки у ворот Ивана Лисутина. Подсел и «Нефтехимик», который перестал замыкать гостей в своей зоне, проводя позиционные атаки на протяжении нескольких минут.

На 35-й минуте Юрий Александров дальним броском сократил разрыв в счете до минимума. Омичи могли бы попытаться сравнять счет уже во втором периоде, но необязательное удаление Мартина Эрата разрушило эти планы.

В финальном отрезке игры омичи прибрали инициативу в свои руки. На 7 минуте точный кистевой бросок с середины зоны в исполнении Александра Пережогина пришелся прямо под перекладину ворот хозяев. 2:2.

После второго гола омичи стали создавать все больше опасных моментов. Особенно активно играло звено Соботка — Эрат — Попов. Теперь уже омичи по несколько смен подряд проводят в зоне хозяев.

За две с половиной минуты до конца основного времени матча Илья Зубов нарушил правила и оставил омичей вчетвером. Но Михаил Григоренко, задержавший клюшкой Мартина Эрата, меньше чем через тридцать секунд уравнивает составы. Забить третью шайбу до сирены так и не удалось ни одной из команд, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время «ястребы» начали активнее хозяев. Неплохой момент упустил Денис Паршин, который на индивидуальном мастерстве прорвался к воротам Лисутина, но вратарь «Нефтехимика» удержал шайбу между щитков.

За 13 минут до конца первого овертайма команды обменялись острейшими моментами. Сначала Фурх вытащил опасный бросок хозяев, а уже в следующей атаке Александр Попов убежал один на один с вратарем хозяев, но отличиться не смог.

На 10 минуте Попов и Соботка вышли вдвоем на одного защитника, чех решил бросить сам и не забил.

Соботка, Эрат и Попов в очередной раз зажали хозяев в их зоне, но град бросков пришелся во вратаря нижнекамцев.

За пять с половиной минут до конца времени овертайма Валентин Пьянов не реализовал выход один на один.

На 16 минуте омичи неправильно выбросили шайбу из зоны, и Денис Паршин отправился на скамейку штрафников. Нижнекамцы две минуты провели у ворот Доминика Фурха, но голкипер «ястребов» не дал сопернику закончить матч. Когда омичи восстановили количество игроков на площадке, они бросились в атаку. К сожалению, первый овертайм так и не принес им успех.

Во втором периоде дополнительного времени из-за усталости обеих команд игра выровнялась. На пятой минуте Алексей Глухов броском с середины зоны одним ударом снес шлем с головы Ивана Лисутина. Судьям пришлось остановить матч, чтобы голкипер справился с проблемами в экипировке.

На 9 минуте Александр Пережогин вылазил на ворота «Нефтехимика», но пробил выше цели. Через минуту уже Фурху пришлось доставать шайбу с линии собственных ворот.

За 7 минут сверхострый момент упустили омичи. Казалось, что Пережогин бросает уже в пустые ворота, но в кошачьем прыжке Лисутин смог в последний момент ловушкой отбить шайбу.

Второй овертайм победителя не выявил, командам пришлось готовиться к третьему. На первых же секундах 6 периода Зубов, Пережогин и Паршин устроили штурм ворот соперника. Забить не удалось.

Но на третьей минуте Денис Паршин все-таки забил и закончил мучение обеих команд. Серия завершена со счетом 4:0 в пользу омичей, а нижнекамцы завершают текущий сезон.

Следующую игру омичи проведут уже в полуфинале конференции «Восток». Первые матчи на «Арене-Омск» состоятся 8 и 10 марта. Соперник определится позднее. Скорее всего, «ястребы» сыграют либо с уфимским «Салаватом Юлаевым», либо с екатеринбургским «Автомобилистом».

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.