Новый Омск

29 февраля 2016 00.35Спорт и здоровье

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Серию против нижнекамцев омичи закончили со счетом 4:0.

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Вадим Харламов

Счет матча 3:2. Голы у омичей на счету Юрия Александрова, Александра Пережогина и Дениса Паршина. Ворота «Авангарда» защищал Доминик Фурх. Весь первый период прошел под диктовку хозяев. Стоящий над пропастью «Нефтехимик» за первую двадцатиминутку отличился дважды, упустив при этом еще пару моментов. Счет открыл защитник Андрей Сергеев уже на третьей минуте матча. Евгений Григоренко кистевым броском в касание после передачи из-за ворот удвоил результат. 2:0 на 18 минуте. Омичи до конца периода старались сдержать соперника, чтобы местная команда не увеличила счет до разгромного.

Во второй трети игры «ястребы» стали оживать и проводить острые контратаки у ворот Ивана Лисутина. Подсел и «Нефтехимик», который перестал замыкать гостей в своей зоне, проводя позиционные атаки на протяжении нескольких минут.

На 35-й минуте Юрий Александров дальним броском сократил разрыв в счете до минимума. Омичи могли бы попытаться сравнять счет уже во втором периоде, но необязательное удаление Мартина Эрата разрушило эти планы.

В финальном отрезке игры омичи прибрали инициативу в свои руки. На 7 минуте точный кистевой бросок с середины зоны в исполнении Александра Пережогина пришелся прямо под перекладину ворот хозяев. 2:2.

После второго гола омичи стали создавать все больше опасных моментов. Особенно активно играло звено Соботка — Эрат — Попов. Теперь уже омичи по несколько смен подряд проводят в зоне хозяев.

За две с половиной минуты до конца основного времени матча Илья Зубов нарушил правила и оставил омичей вчетвером. Но Михаил Григоренко, задержавший клюшкой Мартина Эрата, меньше чем через тридцать секунд уравнивает составы. Забить третью шайбу до сирены так и не удалось ни одной из команд, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время «ястребы» начали активнее хозяев. Неплохой момент упустил Денис Паршин, который на индивидуальном мастерстве прорвался к воротам Лисутина, но вратарь «Нефтехимика» удержал шайбу между щитков.

За 13 минут до конца первого овертайма команды обменялись острейшими моментами. Сначала Фурх вытащил опасный бросок хозяев, а уже в следующей атаке Александр Попов убежал один на один с вратарем хозяев, но отличиться не смог.

На 10 минуте Попов и Соботка вышли вдвоем на одного защитника, чех решил бросить сам и не забил.

Соботка, Эрат и Попов в очередной раз зажали хозяев в их зоне, но град бросков пришелся во вратаря нижнекамцев.

За пять с половиной минут до конца времени овертайма Валентин Пьянов не реализовал выход один на один.

На 16 минуте омичи неправильно выбросили шайбу из зоны, и Денис Паршин отправился на скамейку штрафников. Нижнекамцы две минуты провели у ворот Доминика Фурха, но голкипер «ястребов» не дал сопернику закончить матч. Когда омичи восстановили количество игроков на площадке, они бросились в атаку. К сожалению, первый овертайм так и не принес им успех.

Во втором периоде дополнительного времени из-за усталости обеих команд игра выровнялась. На пятой минуте Алексей Глухов броском с середины зоны одним ударом снес шлем с головы Ивана Лисутина. Судьям пришлось остановить матч, чтобы голкипер справился с проблемами в экипировке.

На 9 минуте Александр Пережогин вылазил на ворота «Нефтехимика», но пробил выше цели. Через минуту уже Фурху пришлось доставать шайбу с линии собственных ворот.

За 7 минут сверхострый момент упустили омичи. Казалось, что Пережогин бросает уже в пустые ворота, но в кошачьем прыжке Лисутин смог в последний момент ловушкой отбить шайбу.

Второй овертайм победителя не выявил, командам пришлось готовиться к третьему. На первых же секундах 6 периода Зубов, Пережогин и Паршин устроили штурм ворот соперника. Забить не удалось.

Но на третьей минуте Денис Паршин все-таки забил и закончил мучение обеих команд. Серия завершена со счетом 4:0 в пользу омичей, а нижнекамцы завершают текущий сезон.

Следующую игру омичи проведут уже в полуфинале конференции «Восток». Первые матчи на «Арене-Омск» состоятся 8 и 10 марта. Соперник определится позднее. Скорее всего, «ястребы» сыграют либо с уфимским «Салаватом Юлаевым», либо с екатеринбургским «Автомобилистом».

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.