Новый Омск

29 февраля 2016 00.35Спорт и здоровье

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Серию против нижнекамцев омичи закончили со счетом 4:0.

«Авангард» в третьем овертайме дожал «Нефтехимик» и вышел в полуфинал «Востока»

Вадим Харламов

Счет матча 3:2. Голы у омичей на счету Юрия Александрова, Александра Пережогина и Дениса Паршина. Ворота «Авангарда» защищал Доминик Фурх. Весь первый период прошел под диктовку хозяев. Стоящий над пропастью «Нефтехимик» за первую двадцатиминутку отличился дважды, упустив при этом еще пару моментов. Счет открыл защитник Андрей Сергеев уже на третьей минуте матча. Евгений Григоренко кистевым броском в касание после передачи из-за ворот удвоил результат. 2:0 на 18 минуте. Омичи до конца периода старались сдержать соперника, чтобы местная команда не увеличила счет до разгромного.

Во второй трети игры «ястребы» стали оживать и проводить острые контратаки у ворот Ивана Лисутина. Подсел и «Нефтехимик», который перестал замыкать гостей в своей зоне, проводя позиционные атаки на протяжении нескольких минут.

На 35-й минуте Юрий Александров дальним броском сократил разрыв в счете до минимума. Омичи могли бы попытаться сравнять счет уже во втором периоде, но необязательное удаление Мартина Эрата разрушило эти планы.

В финальном отрезке игры омичи прибрали инициативу в свои руки. На 7 минуте точный кистевой бросок с середины зоны в исполнении Александра Пережогина пришелся прямо под перекладину ворот хозяев. 2:2.

После второго гола омичи стали создавать все больше опасных моментов. Особенно активно играло звено Соботка — Эрат — Попов. Теперь уже омичи по несколько смен подряд проводят в зоне хозяев.

За две с половиной минуты до конца основного времени матча Илья Зубов нарушил правила и оставил омичей вчетвером. Но Михаил Григоренко, задержавший клюшкой Мартина Эрата, меньше чем через тридцать секунд уравнивает составы. Забить третью шайбу до сирены так и не удалось ни одной из команд, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время «ястребы» начали активнее хозяев. Неплохой момент упустил Денис Паршин, который на индивидуальном мастерстве прорвался к воротам Лисутина, но вратарь «Нефтехимика» удержал шайбу между щитков.

За 13 минут до конца первого овертайма команды обменялись острейшими моментами. Сначала Фурх вытащил опасный бросок хозяев, а уже в следующей атаке Александр Попов убежал один на один с вратарем хозяев, но отличиться не смог.

На 10 минуте Попов и Соботка вышли вдвоем на одного защитника, чех решил бросить сам и не забил.

Соботка, Эрат и Попов в очередной раз зажали хозяев в их зоне, но град бросков пришелся во вратаря нижнекамцев.

За пять с половиной минут до конца времени овертайма Валентин Пьянов не реализовал выход один на один.

На 16 минуте омичи неправильно выбросили шайбу из зоны, и Денис Паршин отправился на скамейку штрафников. Нижнекамцы две минуты провели у ворот Доминика Фурха, но голкипер «ястребов» не дал сопернику закончить матч. Когда омичи восстановили количество игроков на площадке, они бросились в атаку. К сожалению, первый овертайм так и не принес им успех.

Во втором периоде дополнительного времени из-за усталости обеих команд игра выровнялась. На пятой минуте Алексей Глухов броском с середины зоны одним ударом снес шлем с головы Ивана Лисутина. Судьям пришлось остановить матч, чтобы голкипер справился с проблемами в экипировке.

На 9 минуте Александр Пережогин вылазил на ворота «Нефтехимика», но пробил выше цели. Через минуту уже Фурху пришлось доставать шайбу с линии собственных ворот.

За 7 минут сверхострый момент упустили омичи. Казалось, что Пережогин бросает уже в пустые ворота, но в кошачьем прыжке Лисутин смог в последний момент ловушкой отбить шайбу.

Второй овертайм победителя не выявил, командам пришлось готовиться к третьему. На первых же секундах 6 периода Зубов, Пережогин и Паршин устроили штурм ворот соперника. Забить не удалось.

Но на третьей минуте Денис Паршин все-таки забил и закончил мучение обеих команд. Серия завершена со счетом 4:0 в пользу омичей, а нижнекамцы завершают текущий сезон.

Следующую игру омичи проведут уже в полуфинале конференции «Восток». Первые матчи на «Арене-Омск» состоятся 8 и 10 марта. Соперник определится позднее. Скорее всего, «ястребы» сыграют либо с уфимским «Салаватом Юлаевым», либо с екатеринбургским «Автомобилистом».

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.