Новый Омск

01 марта 2016 13.37Общество

Ремонтировать дороги в Омске начнут 20 мая, если не сорвутся торги — Фролов

В преддверии особенно нелюбимой автомобилистами весны первый заммэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров и замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказали, как и когда будут ремонтировать дороги в городе.

Ремонтировать дороги в Омске начнут 20 мая, если не сорвутся торги — Фролов

Вадим Харламов

Сергей Фролов*: — Будем заявляться на капитальный ремонт дорог 15-18 улиц. Минстрой готовит отбор на 600 млн рублей. Дефектовка выполнена. Все документы готовы. Обратились в правительство, чтобы отторговаться и получить подрядчика хотя бы к середине мая.

Отбор должен провисеть на сайте 5 дней, потом 10 дней, плюс информация должна провисеть на сайте 45 дней. Если конкурс состоится, то еще 10 дней на подписание договора. В лучшем случае, к 20 мая начнется ремонт.

13:37 Лукашевича решили делать под рельсы, чтобы сэкономить деньги.

13:39 Мы планируем провести ремонт до ноября. До Дня города постараемся основные, центральные улицы сделать. Лукашевича, набережная в очень тяжелой ситуации уже сейчас. Дороги все равно придется делать до основного ремонта, чтобы они стали проходимыми.

13:41 Все это будет находиться под пристальным вниманием кандидатов в депутаты. Я очень боюсь срыва торгов. Тогда начало работ отложится минимум на 45 дней.

13:43 Щебеночно-мастичный асфальт планируют положить на набережной. Срок службы больше обычного — 6-7 лет. 31,5 млн — софинансирование Омска. 50 млн рублей дополнительно минстрой может выделить Омску на тротуары. Не побоюсь сказать, что с моим приходом начали восстанавливать тротуары. Еще 5 млн будет выделено на тротуары из городских средств. Около 80 млн из средств администрации города Омска в рамках муниципального задания пойдет на карточно-ямочный ремонт дорог.

13:47 100 млн из 600 млн хотелось бы взять на выполнение муниципального задания без конкурса на проспект Мира и Красноярский тракт.

13: 48 Владимир Казимиров: — Сегодня готовим пять лотов: не так будет страшно, если кто-то сойдет с торгов. Было бы страшнее, если бы разыгрывались одним лотом.

Асфальтовый завод будет готов к 4 марта. Бригады подготовлены. Но препятствием могут быть дорожные условия. В первую очередь будут ремонтироваться сухие дороги.

13:50 Сергей Фролов: Ждем температуру +2+3, чтобы зайти на Лукашевича и Богдана Хмельницкого.

13:53 Владимир Казимиров (о ремонте «притопом»): — Этот ремонт не называется ямочным. Кроме того, там виброплита была, битум был.

13:56 Фролов: — В городе прявилось много ям. Мы просто по-нормальному попытались что-то сделать. Восемь бригад. Сушим горелкой асфальт. Укладываем гранулят. Месяц бы продержалось в нормальных условиях. 

13:28 Казимиров: — Каждую неделю по жалобам граждан и предписаниям ГИБДД, обращениям административных округов составляем план работ (ямы заделывать).

14:00 Фролов: — Окружная дорога у «Континента» была сделана как времянка для подвоза материалов, без ливневки. Поэтому она не выдерживает, ее постоянно приходится ремонтировать. Скоро снова отремонтируем.

Как бы мы совочком цемент ни укладывали в ямочки, ремонт может быть проведен только профессионалами. Требуется большой объем средств. Все вправе высказывать свою позицию. Мы читаем и соцсети, и комментарии в СМИ.

14:06 Вадим Кормилец: — Дорог в Омске недостаточно. Это беда всех миллионников. Но по сравнению с Москвой мы хорошо дышим, примерно в 1,5 раза лучше. В этом году прирост 3% (несколько лет назад было 11%).

Пробки смягчились на 10%, потому что администрация работает.

14:10 Фролов: — У нас в мкрн Прибрежный въедет 12 тыс. человек. 3-4 тыс. машин будет. Надо срочно строить дорогу, это 500-800 млн рублей. Надо срочно Комарова вытягивать до Конева. Это все в генплане есть. Плюс строятся Солнечный берег, Изумрудный берег. В ближайшие год-два надо делать проект дороги. Не говорю уже о том, что Кирова «подзахлебывается».

Заказали проект дублера 70-летия Октября. Во время экспертизы оказалось, что нужно перекладывать сети. Сейчас будет доработка. К концу года он будет готов. Строить ее можно в 2-3 этапа. До замарайки, потом до Крупской. В два года не торопясь можно сделать. Все зависит от решений по финансированию.

На гарантии — Завертяева и 24-я Северная. 

14:18 Казимиров:  Все 18 объектов, которые ремонтировали в прошлом году, в хорошем состоянии. Трещины есть, но они небольшие. Будут заделывать. Четыре года, надеюсь, простоят.

Воду с затопленных дорог будем откачивать. Крупные выбоины на затапливаемых дорогах заделываем строительным мусором. Вообще, конечно, нужно медленнее, аккуратнее ездить в таких условиях. Даже госавтоинспекторы так говорят.

14:23 Виктория Мога («Продвижение») спросила, почему дорога, которую построила «Икеа», уже долгие годы в хорошем состоянии, а то, что было отремонтировано в прошлом году, уже покрылось трещинами. (Дорогу в «Мегу» часто упоминают в соцсетях как пример того, что дорожное покрытие может оставаться в хорошем состоянии достаточно долго. Есть миф, что работы заказывали иностранные компании: говорится, что при должном подходе даже в наших условиях можно сделать качественный объект. — Прим. «Новый Омск»).

Фролов: — Во-первых, дорогу строила не «Икеа». Объект был выполнен восемь лет назад (именно таков гарантийный срок). Секрет хорошего состояния дороги — в том, что ее выполнили по требованиям новых российских ГОСТов. Не стоит сравнивать новодел с отремонтированным объектом. При ремонте не трогают подушку: снимают четыре сантиметра асфальта, а затем кладут девять сантиметров асфальта в два слоя.

* Высказывания приводятся не дословно. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

kfhfkfhbyf
В Липецке комиссия обследовала дороги и пришла к выводу,что дороги изнашиваются из-за китайской обуви,а т.к. пешеходы передвигаются и по проезжей части.то и она страдает,а на марафонцах кроссовки китайского производства,так это они нам весь асфальт раздолбали. Мэрия знает об этом?
23 марта, 13:23 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.