Агентство жилищного строительства Омской области ликвидируют

Две недели назад губернатор Виктор Назаров практически полностью лишил бюджетное учреждение работы, отменив большую часть мер господдержки населения в приобретении жилья.

Агентство жилищного строительства Омской области ликвидируют

Вадим Харламов

Сегодня, 2 марта, на заседании регионального кабмина одобрили ликвидацию бюджетного учреждения «Агентство жилищного строительства Омской области» (АЖС).

«Оснований два — это указ губернатора Омской области от 16 февраля 2016 года, который отменил ряд нормативных актов, являвшихся одними из основных или определявших основные функции этого учреждения. Кроме того, объемы жилищного строительства, которые выполняло агентство, в последнее время сведены к нулю», — пояснил и. о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков.

Напомним, что с 1 марта 2016 года АЖС прекратит выплаты компенсаций на погашение части ипотечного жилищного кредита (займа) при появлении второго ребенка или последующих детей, социальные выплаты гражданам на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотеке, а также выдачу медицинским работникам и молодым учителям средств на первоначальный взнос по кредитам на покупку жилья.

Обязательства по уже заключенным договорам с омичами будут «безусловно исполнены», подчеркнул Александр Бирюков. Господдержку граждан в строительстве, достройке, реконструкции или приобретении жилья теперь будет оказывать казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик».

По данным АЖС на 18 января 2016 года, за время действия отмененных в феврале соцпрограмм компенсации за второго ребенка в размере 200 тыс. рублей на общую сумму 239 млн рублей получили 1145 семей, соцвыплаты по ипотеке на общую сумму 13,2 млн рублей — 498 человек, выплаты 454 молодым учителям и 543 медицинским работникам составили 58,4 млн рублей и 122,5 млн рублей соответственно.

С начала своей работы в 2000 году АЖС ввело в эксплуатацию 18 многоквартирных жилых домов общей площадью квартир более 129 тыс. кв. м. Сейчас идут работы на 9-этажном 108-квартирном доме № 8 (стр.) на ул. Мишина. Учреждение также выступает заказчиком строительства многоквартирного дома в поселке Биофабрика.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Лена
БУ АЖС с 2013 года никаких выплат не производит. То замораживали программы до 2017, потом до 2019 года, а документы принимали, и только в марте 2016 данное учреждение ликвидируют, вопрос зачем было содержать целое учреждение и тратить кучи денег на то что в действительности не работает. В советское время за такое разгильдяйство хоть как то наказывали, а сейчас творят что хотят, видимо чувствуя безнаказанность
16 апреля, 21:21 | Ответить
Иван
да согласен, а как красиво расписано скольким и чем помогли, но ни слова о тех скольким эти выплаты так и не произвели. К примеру, если ты стоишь в программе субсидирование процентной ставки и выплаты по ней тебе не производят а только обещают что когда нибудь начнут это делать, то в случае рождения у вас второго ребенка вы не можете претендовать на выплаты в размере 200 тыс. руб. так как уже состоите в программе. А что в итоге агентство ликвидировали и люди остались ни с чем. Омское правительство не умеет планировать ничего, раз издавая указы не могут их исполнять...
16 апреля, 21:14 | Ответить
Закон
По поводу выплат от БУ "АЖС", агенство было основано такое ощущение для отмывания денег, т.к. мы оформились по программе субсидирование процентной ставки по ипотеке еще в 2013 году, а выплаты не были произведены ни разу вплоть до 2016 года, в котором губернатор вообще закрыл все программы, просто кинув всех людей которые расчитывали на эти выплаты. А теперь конечно - можно закрывать агенство, выставляя кризис причиной этого беспредела. Так вот как можно что то планировать в жизни если даже государство за которое ты ходил воевать тебя ни во что не ставит, все должны только давать, а нам простым людям никто и ничего не должен
12 апреля, 22:02 | Ответить
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.