Агентство жилищного строительства Омской области ликвидируют

Две недели назад губернатор Виктор Назаров практически полностью лишил бюджетное учреждение работы, отменив большую часть мер господдержки населения в приобретении жилья.

Агентство жилищного строительства Омской области ликвидируют

Вадим Харламов

Сегодня, 2 марта, на заседании регионального кабмина одобрили ликвидацию бюджетного учреждения «Агентство жилищного строительства Омской области» (АЖС).

«Оснований два — это указ губернатора Омской области от 16 февраля 2016 года, который отменил ряд нормативных актов, являвшихся одними из основных или определявших основные функции этого учреждения. Кроме того, объемы жилищного строительства, которые выполняло агентство, в последнее время сведены к нулю», — пояснил и. о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков.

Напомним, что с 1 марта 2016 года АЖС прекратит выплаты компенсаций на погашение части ипотечного жилищного кредита (займа) при появлении второго ребенка или последующих детей, социальные выплаты гражданам на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотеке, а также выдачу медицинским работникам и молодым учителям средств на первоначальный взнос по кредитам на покупку жилья.

Обязательства по уже заключенным договорам с омичами будут «безусловно исполнены», подчеркнул Александр Бирюков. Господдержку граждан в строительстве, достройке, реконструкции или приобретении жилья теперь будет оказывать казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик».

По данным АЖС на 18 января 2016 года, за время действия отмененных в феврале соцпрограмм компенсации за второго ребенка в размере 200 тыс. рублей на общую сумму 239 млн рублей получили 1145 семей, соцвыплаты по ипотеке на общую сумму 13,2 млн рублей — 498 человек, выплаты 454 молодым учителям и 543 медицинским работникам составили 58,4 млн рублей и 122,5 млн рублей соответственно.

С начала своей работы в 2000 году АЖС ввело в эксплуатацию 18 многоквартирных жилых домов общей площадью квартир более 129 тыс. кв. м. Сейчас идут работы на 9-этажном 108-квартирном доме № 8 (стр.) на ул. Мишина. Учреждение также выступает заказчиком строительства многоквартирного дома в поселке Биофабрика.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Лена
БУ АЖС с 2013 года никаких выплат не производит. То замораживали программы до 2017, потом до 2019 года, а документы принимали, и только в марте 2016 данное учреждение ликвидируют, вопрос зачем было содержать целое учреждение и тратить кучи денег на то что в действительности не работает. В советское время за такое разгильдяйство хоть как то наказывали, а сейчас творят что хотят, видимо чувствуя безнаказанность
16 апреля, 21:21 | Ответить
Иван
да согласен, а как красиво расписано скольким и чем помогли, но ни слова о тех скольким эти выплаты так и не произвели. К примеру, если ты стоишь в программе субсидирование процентной ставки и выплаты по ней тебе не производят а только обещают что когда нибудь начнут это делать, то в случае рождения у вас второго ребенка вы не можете претендовать на выплаты в размере 200 тыс. руб. так как уже состоите в программе. А что в итоге агентство ликвидировали и люди остались ни с чем. Омское правительство не умеет планировать ничего, раз издавая указы не могут их исполнять...
16 апреля, 21:14 | Ответить
Закон
По поводу выплат от БУ "АЖС", агенство было основано такое ощущение для отмывания денег, т.к. мы оформились по программе субсидирование процентной ставки по ипотеке еще в 2013 году, а выплаты не были произведены ни разу вплоть до 2016 года, в котором губернатор вообще закрыл все программы, просто кинув всех людей которые расчитывали на эти выплаты. А теперь конечно - можно закрывать агенство, выставляя кризис причиной этого беспредела. Так вот как можно что то планировать в жизни если даже государство за которое ты ходил воевать тебя ни во что не ставит, все должны только давать, а нам простым людям никто и ничего не должен
12 апреля, 22:02 | Ответить
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.