21 июля 2014 16.54Спорт и здоровье

Во время Сибирского международного марафона бегунов не пустят на метромост

21 сентября пройдет 25-й Сибирский международный марафон. На него ждут 15 тыс. участников, которые побегут по измененной трассе – у марафонцев больше не получится полюбоваться панорамой с метромоста. 

Во время Сибирского международного марафона бегунов не пустят на метромост

21 июля прошла пресс-конференция, посвященная традиционному марафону. На вопросы журналистов ответили министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский.

В этом году Сибирский международный марафон пройдет в 25-й раз. В честь праздника для участников, зрителей и гостей подготовлена культурная программа и специальные подарки. Среди них – выпуск книги, посвященной истории Сибирского международного марафона. В ней будет описан путь от возникновения идеи проведения массового забега в Омске до его становления. Каждый участник Сибирского международного марафона получит в подарок электронную версию книги. Издателем выступает Региональный Общественный Фонд «Духовное наследие».

«В этом году мы готовимся к марафону с особым пристрастием. На спортивный праздник приедут именитые гости и спортсмены. Планируются некоторые новшества, в их числе измененная трасса. Все участники, школьники и учреждения смогут принять участие в марафонском забеге. Ожидается порядка 14-15 тысяч человек. Помощь и поддержку на всех участках трассы окажут волонтеры, которые работали на Олимпиаде в Сочи», - цитирует Александра Фабрициуса «МинспортМедиа».

Из трассы, в частности, будет исключен метромост, после преодоления которого, по словам организаторов, многие бегуны сходили с дистанции.

«В свое время этот участок был включен в дистанцию неспроста — появился новый мост, нам хотелось использовать его в наших соревнованиях. Практика показала, что этот участок не совсем удобен для спортсменов. Это связано с погодными условиями — сильный ветер мешает спортсменам, - а также с затяжными подъемами и спусками», - приводит слова Константина Подбельского «Омскрегион». Он добавил, что вместо моста спортсмены пробегут по набережной Тухачевского, как и прежде.

В этом году каждый участник также сможет получить свои фотографии с трассы марафона: их сделает MarathonPhotos – новозеландская компания, специализирующаяся на фото- и видеосъемке спортивных соревнований.

Напомним, программа официальных соревнований SIM включает забег на классическую марафонскую дистанцию 42 км 195 м, забег на 10 км и массовый забег на 5 км. По итогам каждого из них системой электронного хронометража MyLaps будут зафиксированы результаты участников. Оформить заявку online на участие в соревнованиях на дистанциях 42 км и 10 км можно на сайте марафона. На участие в забеге 5 км подать заявку можно будет в офисе дирекции марафона с 28 августа по 14 сентября.

Алена Настина

Фото: vokrugsveta.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.