Деловой Омск

Деловой Омск

07 марта 2016 08.48Спецпроекты

Планшет, который всегда с тобой: тест-сервис

Корреспондент «ДО» протестировал операторский планшет MegaFon Login 4G+ и выяснил, что не только флагманские продукты способны решать сложные задачи.

Планшет, который всегда с тобой: тест-сервис

Александр Румянцев

Новое устройство представляет собой вполне современный планшет с семидюймовым экраном и четырехядерным процессором, 1 ГБ оперативной и еще 8 ГБ встроенной памяти. По большому счету, перечисленных характеристик вполне достаточно для использования планшета как для работы, так и для повседневных нужд. Но главное его предназначение — это серфинг в Сети, прослушивание потокового аудио и даже просмотр роликов. Если, конечно, вы выбрали тариф с хорошим пакетом трафика. Само устройство работает в сетях 2G, 3G и даже 4G+, которая у оператора только появилась в Омске.

Стильный корпус

Прежде чем включить устройство, пришлось изрядно подумать над тем, куда необходимо вставлять флешку и сим-карту. Крышечка так удачно замаскирована камерой, что не сразу понимаешь, что ее можно открыть. Во всяком случае, когда держишь в руках устройство, которое тебе нужно вернуть в целости и сохранности, не так-то легко справиться с волнением и все-таки попытаться снять крышку.

В целом устройство выглядит стильно: задняя крышка драпирована металлической блестящей вставкой с указанием бренда оператора связи. Такое сочетание пластика и металла выглядит богато, да и больше защищает от падений и других неприятностей, которые, к сожалению, случаются с электронными устройствами.

Держать в руках планшетник вполне удобно, во всяком случае он достаточно легкий и компактный. Диагональ 7 дюймов с одной стороны вполне комфортна даже для просмотра видео, а с другой — в отличие от более широких планшетов, не создается ощущение, что держишь в руках телевизор.

Динамик не удался

Неудобно, что динамик разместили на задней крышке. Хуже только, если бы его воткнули внизу устройства. Во время прослушивания пользователь может загораживать источник звука пальцем. Да и вообще дискомфортно при звучании музыки постоянно класть устройство экраном вниз. Поэтому приходится подключать наушники и пользоваться всеми преимуществами стереозвука.

Кстати, с видео еще любопытнее: если смотреть ролики по лежащему на столе планшету, то звук уходит в столешницу и качество оставляет желать лучшего, так что и здесь без наушников не обойтись. Интересно, какой чехол можно подобрать для планшета, чтобы сохранить чистый звук?

Зато к качеству цветопередачи экрана претензий не возникает, хотя у других бюджетных устройств подобные проблемы бывают: экран яркий, картинка четкая и никакого дискомфорта при просмотре видео в хорошем разрешении.

Камера устройства с объективом 5,1 МП снимает вполне четкие фотографии без лишней зернистости. Хотя и она расположена не слишком удобно. Объектив разместился в верхней части задней крышки устройства, и при горизонтальной съемке палец снимающего так и норовит влезть в композицию на получившейся фотографии или в видеоролике. Разумнее было бы разместить камеру ближе к центру.

Зависаний не отмечено

Устройство работает под управлением Android версии 5.1 Lollipop, одной из самых свежих версий популярного ПО. Было бы странно ожидать бюджетный планшет с Android 6, когда еще не все вчерашние флагманы обновились до этой версии. Устройство удобно в управлении. Перемещение по экрану и отклик приложений вполне на уровне. За все время использования мне не удалось так «напрячь» планшет, чтобы он начал активно разогреваться и тормозить. При активной работе это немаловажная деталь: невероятно бе-сит, когда в самый нужный момент те или иные приложения начинают зависать. Больших претензий нет и к батарее устройства.

Можно сказать, что планшет MegaFon Login 4G+ может быть интересен не только начинающим пользователям, но и широкой аудитории. Устройство справляется со своими тривиальными задачами. Компактный размер позволяет носить планшет с собой и пользоваться в стесненных условиях общественного транспорта.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 08 (111) 1 марта

Добавить комментарий
Наталья Коробова: «Из-за вас у нас деньги заберут»

Наталья Коробова: «Из-за вас у нас деньги заберут»

Впервые за десять лет работы в журналистике решила воспользоваться служебным положением...

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...