Деловой Омск

Деловой Омск

07 марта 2016 08.48Спецпроекты

Планшет, который всегда с тобой: тест-сервис

Корреспондент «ДО» протестировал операторский планшет MegaFon Login 4G+ и выяснил, что не только флагманские продукты способны решать сложные задачи.

Планшет, который всегда с тобой: тест-сервис

Александр Румянцев

Новое устройство представляет собой вполне современный планшет с семидюймовым экраном и четырехядерным процессором, 1 ГБ оперативной и еще 8 ГБ встроенной памяти. По большому счету, перечисленных характеристик вполне достаточно для использования планшета как для работы, так и для повседневных нужд. Но главное его предназначение — это серфинг в Сети, прослушивание потокового аудио и даже просмотр роликов. Если, конечно, вы выбрали тариф с хорошим пакетом трафика. Само устройство работает в сетях 2G, 3G и даже 4G+, которая у оператора только появилась в Омске.

Стильный корпус

Прежде чем включить устройство, пришлось изрядно подумать над тем, куда необходимо вставлять флешку и сим-карту. Крышечка так удачно замаскирована камерой, что не сразу понимаешь, что ее можно открыть. Во всяком случае, когда держишь в руках устройство, которое тебе нужно вернуть в целости и сохранности, не так-то легко справиться с волнением и все-таки попытаться снять крышку.

В целом устройство выглядит стильно: задняя крышка драпирована металлической блестящей вставкой с указанием бренда оператора связи. Такое сочетание пластика и металла выглядит богато, да и больше защищает от падений и других неприятностей, которые, к сожалению, случаются с электронными устройствами.

Держать в руках планшетник вполне удобно, во всяком случае он достаточно легкий и компактный. Диагональ 7 дюймов с одной стороны вполне комфортна даже для просмотра видео, а с другой — в отличие от более широких планшетов, не создается ощущение, что держишь в руках телевизор.

Динамик не удался

Неудобно, что динамик разместили на задней крышке. Хуже только, если бы его воткнули внизу устройства. Во время прослушивания пользователь может загораживать источник звука пальцем. Да и вообще дискомфортно при звучании музыки постоянно класть устройство экраном вниз. Поэтому приходится подключать наушники и пользоваться всеми преимуществами стереозвука.

Кстати, с видео еще любопытнее: если смотреть ролики по лежащему на столе планшету, то звук уходит в столешницу и качество оставляет желать лучшего, так что и здесь без наушников не обойтись. Интересно, какой чехол можно подобрать для планшета, чтобы сохранить чистый звук?

Зато к качеству цветопередачи экрана претензий не возникает, хотя у других бюджетных устройств подобные проблемы бывают: экран яркий, картинка четкая и никакого дискомфорта при просмотре видео в хорошем разрешении.

Камера устройства с объективом 5,1 МП снимает вполне четкие фотографии без лишней зернистости. Хотя и она расположена не слишком удобно. Объектив разместился в верхней части задней крышки устройства, и при горизонтальной съемке палец снимающего так и норовит влезть в композицию на получившейся фотографии или в видеоролике. Разумнее было бы разместить камеру ближе к центру.

Зависаний не отмечено

Устройство работает под управлением Android версии 5.1 Lollipop, одной из самых свежих версий популярного ПО. Было бы странно ожидать бюджетный планшет с Android 6, когда еще не все вчерашние флагманы обновились до этой версии. Устройство удобно в управлении. Перемещение по экрану и отклик приложений вполне на уровне. За все время использования мне не удалось так «напрячь» планшет, чтобы он начал активно разогреваться и тормозить. При активной работе это немаловажная деталь: невероятно бе-сит, когда в самый нужный момент те или иные приложения начинают зависать. Больших претензий нет и к батарее устройства.

Можно сказать, что планшет MegaFon Login 4G+ может быть интересен не только начинающим пользователям, но и широкой аудитории. Устройство справляется со своими тривиальными задачами. Компактный размер позволяет носить планшет с собой и пользоваться в стесненных условиях общественного транспорта.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 08 (111) 1 марта

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...