22 июля 2014 04.15Общество

Мэр Двораковский уверен, что городское сообщество ощущает работу администрации

Вячеслав Двораковский сейчас выступает с докладом о работе мэрии Омска перед журналистами. Основными темами стали переселение жителей из ветхих домов, озеленение, борьба с пробками.

Мэр Двораковский уверен, что городское сообщество ощущает работу администрации

«Отмечаем для себя, что это предпоследний перед 300-летием День города. Ставим перед собой задачи к юбилею достичь такого темпа развития города, чтобы сделать город комфортным, удобным, интересным и развивающимся», - начал Вячеслав Двораковский.

Он уверен, что работу ощущает городское сообщество.

«Представили на суд горсовета в рамках отчета нашу концепцию, подвели итоги работы, горсовет положительно оценил действия мэрии. Несмотря на порой непопулярные действия мэрии, оценка стала положительной, ведь мы стали работать совместно, налажено взаимодействие, в том числе в поиске финансовых ресурсов. Везде будем вести речь, что только объединение всего сообщества, всех структур власти может дать результаты», - подчеркнул мэр.

По его словам, комфорт в городе – это естественное стремление, которое начинается со своего дома. Поэтому особое внимание уделяется переселению из аварийного жилья. 354 дома нужно расселить, на 2014 год запланировали переселение 91 дома – 3 тысячи человек переедут.

«Находим поддержку строителей, которые сокращают сроки ввода домов. Для людей, живущих в ветхих домах, это более чем ожидаемое явление. Мы являемся заказчиками и ведем строительство сами, это позволит уложиться в наши ресурсы.

В 2013 году неплохо сработали по детским садам, в 2014 темпы снижать не намерены, чтобы к 2016 году проблему решить», - отметил мэр.

Острые вопросы – благоустройство и озеленение, жители очень требовательно к этому относятся, следят. Поэтому в городе сформировали программу благоустройства и озеленения, изменили правила благоустройства города.

«Жители ревностно следят за тем, как мы развиваем озеленение города, мы им за это благодарны. Сейчас формируем систему, чтоб не только они контролировали, а помогали нам – без жителей трудно нам будет проконтролировать такое количество посадок, особенно компенсационного озеленения», - пояснил омский градоначальник.

Транспорт и дороги – «не менее острая задачка, которая стоит перед городом». Особые усилия направлены, чтоб было меньше пробок – «Зеленую волну создаем, правые повороты, выделенные полосы для общественного транспорта. Приобретаем автобусы и дорожную технику, которой нам очень не хватает. Зимой нужно успевать все делать ночью, чтобы днем не было затруднений с проездом».

Приняли решение навести порядок с рекламой, чтоб она не ухудшала внешний вид наших улиц, дорог, зданий. Считаем, что временные объекты, особенно торговые – киоски – в том виде, в котором они существовали, не должны находиться на улицах города и уродовать их внешний вид. Больше 150 уже убрали. Боремся за честный бизнес на улицах города. Находим поддержку у многих организаций, крупных и малых», - высказался мэр.

Алена Настина

Фото: Вадим Харламов  

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...