Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 марта 2016 11.43Доска непочета

Бардак в котельных

Четыре котельных Омского района работают по принципу «авось не рванёт».

Бардак в котельных

С теплоснабжением Омскому району почему-то не везёт на протяжении последних лет. Работают местные котельные на газе. В первый раз их едва не отключили от голубого топлива в позапрошлом году. Скандал разразился из-за того, что две теплоснабжающие организации: МУП «ТЭК Омского района» и ООО «Карат» в 2013-2014 годах накопили огромные долги перед поставщиком. В общей сложности они задолжали за газ ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» 36 миллионов рублей.

Однако эта история, похоже, ничему не научила руководство муниципального района. В этом году разразился новый скандал. В конце февраля ЗАО «Газпром межрегионгаз» разослало по СМИ пугающее сообщение. В разгар отопительного сезона руководство компании пригрозило приостановить поставку газа на четыре котельных Омского района: в сёлах Розовка, Морозовка, Красноярка и посёлке Чернолучье. Перед теплоснабжающими организациями встала непростая дилемма: перейти на резервные виды топлива, которые по правилам должны были быть заготовлены к началу отопительного сезона, либо оставить замерзать школы, детские садики и жилые дома.

На этот раз под угрозу отключения от тепла район подвели вовсе не банальные долги, а куда более серьёзные вещи. По информации ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», котельные не имеют ни лицензии на работу с пожароопасными объектами, ни правоустанавливающих документов на эксплуатацию газового оборудования. Иными словами, их безопасность никак не подтверждена. С этими котельными, как выяснилось, вообще всё напутано - теплоснабжающие организации меняются в районе с подозрительной быстротой. Так, в начале нынешнего отопительного сезона ею являлось ООО «ТКОР». Сейчас же проблемные котельные переданы муниципальному учреждению «Единая дежурно-диспетчерская служба Омского района».

Однако местное руководство никакой проблемы в этом, похоже, не видит. Как пояснил «Вашему ОРЕОЛУ» первый заместитель главы Омского района Александр Плукчи, ситуация разрешилась и отключать котельные от голубого топлива никто не будет. Вот только подача газа не прекратится не потому, что руководство района подсуетилось и котельные получили нужные лицензии. Просто своё вето на прекращение теплоснабжения внесла областная прокуратура. Сама компания «Газпром межрегионгаз Омск», рассылая скандальный пресс-релиз, скорее всего, предполагала именно такой итог и просто хотела привлечь внимание общественности к давно наболевшей проблеме. Ведь оставить население без тепла никто, ясное дело, не позволит. А вот вышеупомянутых документов, подтверждающих безопасность эксплуатации оборудования районных котельных, ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» так никто и не передал. По данному факту сейчас проводится прокурорская проверка.

К слову, она уже не первая. Предыдущая окончилась для главы района Геннадия Долматова представлением - к нынешнему отопительному сезону на несколько котельных не было оформлено право собственности. Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы на предмет проверки по признакам состава преступления по статье «халатность».

За то, что котельные Омского района небезопасны, мы выставляем главу Омского района Геннадия Долматова на «ДН».

У Вас, Геннадий Геннадьевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Долматова Г. Г.».

Мы ждём звонков

Много читателей в прошлую среду не смогли нам дозвониться на новый телефон горячей линии. Вместо «Вашего ОРЕОЛА» они попадали в приёмную одной из компаний, обслуживающей автомобили. Уважаемые читатели, в связи с переездом мы опубликовали наш новый адрес и номера телефонов. Отметим, что мы заранее предупредили, что именно в среду возможны сбои со связью, что и произошло по причине наладки оборудования. Тот, кто позвонил по указанным номерам в четверг и пятницу, смогли с нами связаться. Номера телефонов указаны правильно.

Много звонков поступило на горячую линию по поводу бесплатной акции «Проведём юбилей «Вашего ОРЕОЛА» вместе». Часть наших читателей, получивших бесплатную подписку, по какой-то причине отправились за газетой в «Роспечать», тогда как на протяжении нескольких номеров в условиях акции редакция указывала другую торговую сеть. Бесплатная подписка выдаётся в киосках компании «Дилижанс». Более того, каждый из читателей выбирал конкретную торговую точку, где бы ему было удобнее получать газету, именно из списка киосков «Дилижанс». Будьте внимательнее. Кстати, в «Дилижансе» можно не только подписаться на газету, но и купить свежий номер.

Если у вас возникли какие-либо проблемы в получении подписки или в приобретении газеты, обращайтесь на горячую линию. Мы разбираемся в каждом случае.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 10 (895) от 9 марта 2016 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Журналист
Гена. как же ты Большеречье позоришь? От нас уходят на повышение, а ты на Доску Непочета..... Нехорошо.. Исправляйся...
09 марта, 21:40 | Ответить
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.