Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

09 марта 2016 17.54

Самые аппетитные инстаграмы: лучшие фуд-фотографы среди известных омичей

«Новый Омск» исследовал аккаунты местных чиновников и предпринимателей и узнал, в какие из них лучше не заглядывать, когда обед уже прошел, а до ужина еще далеко.

Фото: instagram.com

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Число фуд-фотографий: 4 из 277

За чей счет банкет: в инстаграме Виктора Назарова нет снимков личных завтраков-обедов-ужинов. Все #фотоеды сделаны в рабочих поездках по предприятиям и районам, где всегда охотно и навязчиво угощают высокопоставленных гостей.

Предпочтения в еде*: блинчики, каравай, белый хлеб, индейка.

Кулинарная угроза: учитывая страсть губернатора к плаванию, свойственную ему подвижность и пребывание в постоянном состоянии стресса, лишние килограммы ему не грозят. Но в превентивных целях поездки на хлебобулочные предприятия лучше заменить на визиты в агроцентры.

 

Олег Денисенко, депутат Госдумы

Число фуд-фотографий: 7 из 154

За чей счет банкет: за депутатскую зарплату.

Предпочтения в еде: пышки, кофе с молоком и сахаром, канапе, стейки, овощи, серый хлеб с маслом, тосты с сосисками.

Кулинарная угроза: Олег Денисенко находится в отличной физической форме, занимается спортом (тренажерный зал, гребля). Однако, учитывая то, сколько времени он проводит неподвижно сидящим в кресле самолета и на заседаниях, с бутербродами следует быть поосторожнее.

 

Эдуард Турманидзе, директор ООО «Ресторан «Гранд Летур»

Число фуд-фотографий: 8 из 282

За чей счет банкет: гостеприимных родственников, ресторанов отца.

Предпочтения в еде: грузинская и европейская кухни.

Кулинарная угроза: любовь кавказского народа к застолью с обилием блюд и закусок не знает границ. Как не знает границ и гнев отца грузинского семейства, обращенный к тем, кто отказывается вкусить вместе с ним хачапури, ачму, кучмачи, харчо, сулугуни, чахохбили. В общем, этот тот случай, когда проще страдать от лишних килограммов, чем игнорировать приглашение родственников к столу.

Хинкали в Тамаде без фильтров

Фото опубликовано Эдик Турманидзе (@edotur) Янв 31 2015 в 5:24 PST

 

Валерий Саркисян, предприниматель

Число фуд-фотографий: 22 из 337

За чей счет банкет: один из самых известных омских байкеров фотографирует еду из сочинских ресторанов и собственного бара «Боб» (в тот период, когда он еще функционировал).

Предпочтения в еде: сало, овощи, мясо на столе и на вертеле, фрукты, рыба к пиву.

Кулинарная угроза: судя по брутальному виду байкера, не сало может представлять угрозу Саркисяну, а Саркисян салу.

 

Константин Веретено, директор Brands Management Services

Число фуд-фотографий: 66 из 1136

За чей счет банкет: за счет жены. Большинство фуд-фотографий Константина сделаны за домашним столом с блюдами, приготовленными его супругой или им самим. Часть фуд-снимков — из российских и зарубежных ресторанов.

Предпочтения в еде: овощи, зелень, домашние соленья, красная икра, овсянка, яйца, блюда, приготовленные на гриле.

Кулинарная угроза: Веретено придерживается правильного питания, занимается спортом, много путешествует, проводит время на свежем воздухе и приглядывает за тремя энергичными детьми. При таком образе жизни шашлык на природе вреден не более, чем листик щавеля.

Снова готовим, теперь только под дождем

Фото опубликовано vereteno konstantin (@kavereteno) Сен 26 2014 в 3:45 PDT

 

Сергей Рубин, ресторатор

Число фуд-фотографий: 7 из 106

За чей счет банкет: собственные средства.

Предпочтения в еде: блюда средиземноморской кухни в ресторанах Швейцарии, меню собственных заведений.

Кулинарная угроза: благодаря гастрономическим турам Сергея в другие города и страны, меню его омских заведений может обогатиться новыми блюдами.

*Исходя из тех блюд, что фигурируют в инстаграмах героев.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Интересно а что их родственники пенсионеры едят, хотя тоже с жиру бесятся. Противно смотреть, раскулачивать пора буржуинов
14 марта, 11:46 | Ответить