Новый Омск

10 марта 2016 11.20Экономика

Над увеличением бюджета Омска обязали подумать контрольно-счетную палату

Итоги работы КСП в последнее время настолько нравятся депутатам Горсовета, что сотрудникам ведомства придется вплотную браться за новые обязанности.

Над увеличением бюджета Омска обязали подумать контрольно-счетную палату

Фото: kspomskobl.ru

Отчет КСП за 2015 год сегодня, 10 марта, заслушали в Горсовете на заседании комитета по финансово бюджетным вопросам. Его представила депутатам председатель КСП Ирина Лен. Она пояснила, что ведомство, как обычно, контролировало исполнение бюджета Омска, проведение закупок для муниципальных нужд. За год прошло 37 экспертно-аналитических и 17 контрольных мероприятий.

«Работа КСП строится очень эффективно, это признает и администрация. Часто удается действительно навести порядок после мероприятий КСП. Хорошо, что комитет инициировал ряд проверок, есть ряд случаев возбуждения уголовных дел, принимаются меры. Важно, чтобы позиция депутатов была активной, а КСП продолжала так же эффективно и активно работать», — высказался председатель комитета Юрий Федотов и предложил ведомству вплотную заняться работой с бюджетом.

«КСП готовит нам заключение по проекту бюджета и отчет по его исполнению. Предлагаю попросить палату внести на комитет вопрос о доходных источниках городского бюджета. Это касается и налоговых поступлений, и недвижимости, и земельных участков. И, возможно, о методах снижения расхода бюджета. Потому что он достаточно напряженный, средств не хватает. Ждем предложения, где у нас есть узкие места, а где нужно поискать дополнительные источники дохода, и какие решения депутаты могли бы принять со своей стороны», — продолжил Федотов.

Неожиданно против выступил вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, предложивший не нагружать КСП дополнительной работой.

«Но это должна сделать не Ирина Викторовна, а Инна Александровна (Парыгина, председатель департамента финансов и контроля мэрии. – прим. НО), она нам докладывает информацию и каждый день ее изучает. Это колоссальная работа, мне Ирину Викторовну жалко нагружать. Как-то мы подменять начинаем. Зачем заставлять женщину делать не ее работу? Или 8 Марта прошло, и жалеть больше не будем?» — высказался Мамонтов.

«Но если они, постоянно проводя проверки, видят слабые места, они же могут внести нам рекомендации», — продолжил Федотов.

В итоге от КСП все-таки будут ждать детальные предложения по увеличению доходов и снижению расходов бюджета Омска. Предполагается, что их рассмотрят на комитете через 3 месяца.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...