Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 марта 2016 12.13Статьи

«АртШок» от омского коллекционера

Бизнесмен Владимир Гаврилов выставил в Музее имени М. А. Врубеля картины из своей частной коллекции. Открытие экспозиции, которая получила название «АртШок», состоялось 25 февраля в генерал-губернаторском дворце.

«АртШок» от омского коллекционера

Всего на выставке представлено около 50 работ современных художников. Гости экспозиции смогут увидеть картины омских мастеров - Георгия Кичигина, Геймрана Баймуханова, Евгения Зарембы, Сергея Вирганского, Николая Молодцова, а также произведения известных художников - Тараса Лободы, Рината Волигамси, Данилы Меньшикова и других.

Автор коллекции признался, что специально за определёнными картинами он никогда не гонялся, в торгах не участвовал, а покупал работы в основном будучи на отдыхе в России или за рубежом.

- Свои первые картины я приобрёл лет 12 назад во время поездки в Хорватию - захотелось как-то интересно оформить стены в квартире, - вспоминает Гаврилов. - Потом мне стало любопытно: а есть ли в Омске стоящие художники? Стал понемногу знакомиться с миром искусства: листать каталоги, просматривать аукционы, рыться в Интернете… Теперь во время отпуска не хожу по магазинам, а иду в галереи.

На сегодняшний день коллекция Владимира Гаврилова насчитывает порядка двухсот картин и скульптур. Выбирая произведения искусства, коллекционер руководствуется исключительно личным вкусом. Гаврилов признался, что никогда не покупал картин с целью перепродать их по более высокой цене.

По словам Гаврилова, он большой любитель как современного, так и классического искусства, но работы классиков не покупает.

- Классических произведений на аукционах почти не найдёшь, а если они и появляются, то имеют очень высокую цену. Например, одна картина может стоить, как 50 работ из моей коллекции, - поделился коллекционер Гаврилов.

Интерес открывшейся выставки заключается в том, что она раскрывает разные стороны современного искусства. Сегодня в живописи во главу угла становятся не общепринятые каноны или определённые темы, а индивидуальный стиль художника. Поэтому на экспозиции «АртШок» зритель может увидеть целый спектр различных стилей: от абстрактных работ до детально проработанных сюрреалистических полотен. Новосибирский художник Владимир Фатеев хорошо узнаётся по наивному стилю, многие из его работ чем-то напоминают небрежные детские рисунки. Картины уфимского художника Рината Волигамси, напротив, выглядят очень реалистично и вызывают в памяти старые чёрно-белые фотографии. Краснодарец Валерий Цукахин выделяется импрессионистским стилем, главными героями его работ становятся грациозные кони и романтичные дамы. Довольно необычно на фоне причудливых абстрактных работ смотрится пейзаж омского импрессиониста Геймрана Баймуханова.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 9 (894) от 2 марта 2016 г.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.