Новый Омск

11 марта 2016 17.00Политика

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Сегодня, 11 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров решил назначить депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ 34-летнего Максима Михайленко министром строительства и ЖКК региона.

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Александр Румянцев

 

«Новый Омск» поинтересовался у коллег депутата и его конкурента на должность главы минстроя, как они оценивают профессиональные качества Михайленко, справится ли он с обязанностями в силу возраста и на что ему в первую очередь стоит обратить внимание на новом посту.

Сергей НосСергей Нос,депутат ЗаксобранияКоммунист, ну и что такого? Важно, чтобы он был нормальный, профессиональный человек, а к какой партии он принадлежит, я думаю жителям Омской области разницы нет. Он должен быть неравнодушен к работе, которую он будет делать, и понимать эту работу. Я в 34 года стал главой администрации Ленинского округа и был самый молодой глава округа не только в Омской области, а в Российской Федерации, и ничего. Нужно каждый день этой полурасстрельной должности добиваться успехов всеми законными способами. Много зависит еще и от команды, которую он наберет в министерство, от открытости проводимых конкурсов, от его доступности для населения, от качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Вторая часть — строительство. Понятно, что в условиях экономического кризиса всем нелегко, тем более строительной отрасли. Само по себе время тяжелое. Но оно никогда легким не было. Характера у него, думаю, хватит. Но характер нужно проявлять не на работе, а в работе. Остальное приложится. Все зависит от того, насколько он будет самостоятельным в принятии принципиальных решений, в том числе по команде и по всем предыдущим кордебалетам, которые достанутся ему в наследство.
Сергей ЖириковСергей Жириков,генеральный директор АО «Омскгазстройэксплуатация», депутат ЗаксобранияЯ рад за него. На политической арене я его нормально оцениваю, про деловые качества не готов говорить — мы еще не работали с ним. Молодость — это нормально. Надо привлекать молодые кадры. Политическая принадлежность тоже не важна. Главное, чтобы человек был хороший, и хороший специалист в первую очередь. Участок работы очень сложный. Поэтому если у него есть желание, тогда проявятся и деловые качества, и будет видно, какой он человек. Жизнь покажет. Вопросов в министерстве очень много — это и строительство нового жилья, и переселение граждан, и ЖКХ, и газификация. На что в первую очередь обратить внимание? На все сразу! Он молодой, поэтому у него может быть и хватит на все головы. Пост очень ответственный и работа очень ответственная. Она требует пристального внимания ко всем сферам, которые относятся к ЖКХ и строительству. Ему нужно постараться собрать хорошую команду и работать.
Алексей ЛожкинАлексей Ложкин,депутат Омского городского совета, кандидат на должность министра строительства и ЖККЯ ничего про него не знаю, кроме того, что он депутат Законодательного собрания, из КПРФ. Но мы на собеседовании были в один день. Я бы обратил его внимание на 300-летие Омска. У нас идет недофинансирование по программе 2040 из федерального бюджета — на инженерные коммуникации к новым микрорайонам, подстанцию Садовая. Все-таки нужно попытаться эти деньги из Москвы выбить. Еще заняться газификацией, убирать препоны для подключения, быстрее людей надо газифицировать. 21 век, а они все на дровах и на угле. В- третьих, дороги. Мы каждый день встречаемся с жителями, и коммунисты наверняка встречаются, и вы сами видите — невозможно ехать! Сейчас мы ремонтируем одни и те же дороги — Маршала Жукова, площадь Ленина... Я бы посоветовал в год помимо ремонта хотя бы одну новую дорогу делать, где нет асфальта, чтобы развивалась сеть. Если дороги не будут делаться, ничто не спасет власть от гнева людского. Желаю продуктивной работы, чтобы все, что намечено, было выполнено, чтобы он не захлебнулся в рутине, а смог бы сдвинуть что-то с мертвой точки. Это та должность, где надо пахать и пахать.
Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.