Новый Омск

11 марта 2016 17.00Политика

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Сегодня, 11 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров решил назначить депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ 34-летнего Максима Михайленко министром строительства и ЖКК региона.

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Александр Румянцев

 

«Новый Омск» поинтересовался у коллег депутата и его конкурента на должность главы минстроя, как они оценивают профессиональные качества Михайленко, справится ли он с обязанностями в силу возраста и на что ему в первую очередь стоит обратить внимание на новом посту.

Сергей НосСергей Нос,депутат ЗаксобранияКоммунист, ну и что такого? Важно, чтобы он был нормальный, профессиональный человек, а к какой партии он принадлежит, я думаю жителям Омской области разницы нет. Он должен быть неравнодушен к работе, которую он будет делать, и понимать эту работу. Я в 34 года стал главой администрации Ленинского округа и был самый молодой глава округа не только в Омской области, а в Российской Федерации, и ничего. Нужно каждый день этой полурасстрельной должности добиваться успехов всеми законными способами. Много зависит еще и от команды, которую он наберет в министерство, от открытости проводимых конкурсов, от его доступности для населения, от качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Вторая часть — строительство. Понятно, что в условиях экономического кризиса всем нелегко, тем более строительной отрасли. Само по себе время тяжелое. Но оно никогда легким не было. Характера у него, думаю, хватит. Но характер нужно проявлять не на работе, а в работе. Остальное приложится. Все зависит от того, насколько он будет самостоятельным в принятии принципиальных решений, в том числе по команде и по всем предыдущим кордебалетам, которые достанутся ему в наследство.
Сергей ЖириковСергей Жириков,генеральный директор АО «Омскгазстройэксплуатация», депутат ЗаксобранияЯ рад за него. На политической арене я его нормально оцениваю, про деловые качества не готов говорить — мы еще не работали с ним. Молодость — это нормально. Надо привлекать молодые кадры. Политическая принадлежность тоже не важна. Главное, чтобы человек был хороший, и хороший специалист в первую очередь. Участок работы очень сложный. Поэтому если у него есть желание, тогда проявятся и деловые качества, и будет видно, какой он человек. Жизнь покажет. Вопросов в министерстве очень много — это и строительство нового жилья, и переселение граждан, и ЖКХ, и газификация. На что в первую очередь обратить внимание? На все сразу! Он молодой, поэтому у него может быть и хватит на все головы. Пост очень ответственный и работа очень ответственная. Она требует пристального внимания ко всем сферам, которые относятся к ЖКХ и строительству. Ему нужно постараться собрать хорошую команду и работать.
Алексей ЛожкинАлексей Ложкин,депутат Омского городского совета, кандидат на должность министра строительства и ЖККЯ ничего про него не знаю, кроме того, что он депутат Законодательного собрания, из КПРФ. Но мы на собеседовании были в один день. Я бы обратил его внимание на 300-летие Омска. У нас идет недофинансирование по программе 2040 из федерального бюджета — на инженерные коммуникации к новым микрорайонам, подстанцию Садовая. Все-таки нужно попытаться эти деньги из Москвы выбить. Еще заняться газификацией, убирать препоны для подключения, быстрее людей надо газифицировать. 21 век, а они все на дровах и на угле. В- третьих, дороги. Мы каждый день встречаемся с жителями, и коммунисты наверняка встречаются, и вы сами видите — невозможно ехать! Сейчас мы ремонтируем одни и те же дороги — Маршала Жукова, площадь Ленина... Я бы посоветовал в год помимо ремонта хотя бы одну новую дорогу делать, где нет асфальта, чтобы развивалась сеть. Если дороги не будут делаться, ничто не спасет власть от гнева людского. Желаю продуктивной работы, чтобы все, что намечено, было выполнено, чтобы он не захлебнулся в рутине, а смог бы сдвинуть что-то с мертвой точки. Это та должность, где надо пахать и пахать.
Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».