Новый Омск

11 марта 2016 17.00Политика

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Сегодня, 11 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров решил назначить депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ 34-летнего Максима Михайленко министром строительства и ЖКК региона.

Коммунист, ну и что такого? — депутаты о новом главе минстроя Михайленко

Александр Румянцев

 

«Новый Омск» поинтересовался у коллег депутата и его конкурента на должность главы минстроя, как они оценивают профессиональные качества Михайленко, справится ли он с обязанностями в силу возраста и на что ему в первую очередь стоит обратить внимание на новом посту.

Сергей НосСергей Нос,депутат ЗаксобранияКоммунист, ну и что такого? Важно, чтобы он был нормальный, профессиональный человек, а к какой партии он принадлежит, я думаю жителям Омской области разницы нет. Он должен быть неравнодушен к работе, которую он будет делать, и понимать эту работу. Я в 34 года стал главой администрации Ленинского округа и был самый молодой глава округа не только в Омской области, а в Российской Федерации, и ничего. Нужно каждый день этой полурасстрельной должности добиваться успехов всеми законными способами. Много зависит еще и от команды, которую он наберет в министерство, от открытости проводимых конкурсов, от его доступности для населения, от качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Вторая часть — строительство. Понятно, что в условиях экономического кризиса всем нелегко, тем более строительной отрасли. Само по себе время тяжелое. Но оно никогда легким не было. Характера у него, думаю, хватит. Но характер нужно проявлять не на работе, а в работе. Остальное приложится. Все зависит от того, насколько он будет самостоятельным в принятии принципиальных решений, в том числе по команде и по всем предыдущим кордебалетам, которые достанутся ему в наследство.
Сергей ЖириковСергей Жириков,генеральный директор АО «Омскгазстройэксплуатация», депутат ЗаксобранияЯ рад за него. На политической арене я его нормально оцениваю, про деловые качества не готов говорить — мы еще не работали с ним. Молодость — это нормально. Надо привлекать молодые кадры. Политическая принадлежность тоже не важна. Главное, чтобы человек был хороший, и хороший специалист в первую очередь. Участок работы очень сложный. Поэтому если у него есть желание, тогда проявятся и деловые качества, и будет видно, какой он человек. Жизнь покажет. Вопросов в министерстве очень много — это и строительство нового жилья, и переселение граждан, и ЖКХ, и газификация. На что в первую очередь обратить внимание? На все сразу! Он молодой, поэтому у него может быть и хватит на все головы. Пост очень ответственный и работа очень ответственная. Она требует пристального внимания ко всем сферам, которые относятся к ЖКХ и строительству. Ему нужно постараться собрать хорошую команду и работать.
Алексей ЛожкинАлексей Ложкин,депутат Омского городского совета, кандидат на должность министра строительства и ЖККЯ ничего про него не знаю, кроме того, что он депутат Законодательного собрания, из КПРФ. Но мы на собеседовании были в один день. Я бы обратил его внимание на 300-летие Омска. У нас идет недофинансирование по программе 2040 из федерального бюджета — на инженерные коммуникации к новым микрорайонам, подстанцию Садовая. Все-таки нужно попытаться эти деньги из Москвы выбить. Еще заняться газификацией, убирать препоны для подключения, быстрее людей надо газифицировать. 21 век, а они все на дровах и на угле. В- третьих, дороги. Мы каждый день встречаемся с жителями, и коммунисты наверняка встречаются, и вы сами видите — невозможно ехать! Сейчас мы ремонтируем одни и те же дороги — Маршала Жукова, площадь Ленина... Я бы посоветовал в год помимо ремонта хотя бы одну новую дорогу делать, где нет асфальта, чтобы развивалась сеть. Если дороги не будут делаться, ничто не спасет власть от гнева людского. Желаю продуктивной работы, чтобы все, что намечено, было выполнено, чтобы он не захлебнулся в рутине, а смог бы сдвинуть что-то с мертвой точки. Это та должность, где надо пахать и пахать.
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...