Новый Омск

16 марта 2016 14.41Новости компаний

В Омске выберут лучших кикбоксеров страны

Омск превратился в центр самого зрелищного вида единоборств. В столице Прииртышья проходит Чемпионат и первенство России по кикбоксингу, где должен определиться состав сборной России на Чемпионат Европы. Спонсором федерального турнира выступил производственный комплекс «Омский бекон».

В Омске выберут лучших кикбоксеров страны

Александр Румянцев

На омском ринге — более 400 спортсменов из 45 регионов страны. Именно они будут бороться за место в сборной России на чемпионате Европы, который состоится в конце года в Турции.

Чемпионат России проходит в разделе К1 — самого зрелищного и одновременно самого жесткого раздела кикбоксинга. На протяжении четырех дней — с 15 по 18 марта — за лидерство сразятся спортсмены нескольких возрастных категорий: юноши и девушки от 15 до 16 лет, юниоры (17-18 лет) и взрослые — старше 19 лет.

Столица Прииртышья в качестве центра проведения масштабного соревнования выбрана неслучайно. Омск неоднократно принимал чемпионаты подобного уровня, получив высокие оценки.

«Именно в Омске была создана одна из первых в России организаций кикбокинга, — говорит первый вице-президент Федерации кикбоксинга России, главный тренер сборной команды Вадим Украинцев. — У вас немало именитых спортсменов, и ваш город любит кикбокс».

Не первый год партнером соревнований кикбоксеров становится производственный комплекс «Омский бекон». Предприятие, как и спортсменов, объединяет общая цель — стремление быть лучшими.

«На протяжении долгого времени «Омский бекон» оказывает поддержку кикбоксингу. Он готов вкладывать в развитие детско-юношеского спорта, а мы, в свою очередь, будем работать над повышением мастерства и увеличением числа турниров», — отметил генеральный директор Омской федерации кикбоксинга Вадим Жигула.

«Мы поддерживаем развитие спорта в Омской области, на территориях присутствия предприятия, – продолжает директор мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) Елена Григорьева. — В Калачинском районе в двух школах совместно с региональной Федерацией организованы бесплатные секции кикбоксинга, в которых занимается 21 ребенок. К ребятам несколько раз в неделю приезжают тренеры, проводят занятия. Они стали настолько популярны, что число желающих увеличилось в разы».

Работа «Омского бекона» по продвижению в регионе этого вида единоборств отмечена организаторами соревнований. От лица Федерации предприятие награждено дипломом за большой вклад в развитие кикбоксинга. Свой «ответ» приготовил и холдинг «ПРОДО», в который входит омский производственный комплекс. Директор по безопасности «ПРОДО» Дмитрий Ефремов, ставший почетным гостем турнира, вручил Вадиму Украинцеву символический пояс чемпиона, пожелав всем бойцам и гостям оставаться не только фанатами спорта, но и «фанатами вкуса».

Чемпионат и первенство страны по кикбоксингу проходят в здании Омского велоцентра по адресу: улица Вавилова, 45 корп.1. Главная интрига чемпионата раскроется уже в пятницу, 18 марта, когда пройдут финальные поединки среди мужчин и женщин и станут известны имена членов сборной России.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.