Александр Фадеев: «Не каждый имеет право на критику»

Александр Фадеев, один из участников праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, рассказал «Новому Омску», у кого больше шансов на победу в предварительном голосовании и почему он исключает возможность подтасовок при подсчете итогов праймериз.

Александр Фадеев: «Не каждый имеет право на критику»

Александр, расскажите, как будет проходить процедура голосования и отличается ли она от праймериз 2011 года?

— Процедуры того периода и предстоящая сильно отличаются. Прежде всего тем, что теперь каждый житель имеет возможность определять кандидатов в депутаты от «Единой России». 22 мая любой желающий омич может прийти на избирательный участок и поддержать своего кандидата, причем открытая модель голосования будет предусмотрена и для кандидатов в Законодательное собрание. Процедурой также будут предусмотрены встречи кандидатов с населением и в городе, и на селе. Участие в дебатах теперь обязательно для всех кандидатов.

Если нет ограничений для голосующих, это значит, что больше шансов на победу будет у тех участников, что могут привести на праймериз больше своих сторонников, чем их оппоненты?

— В этом и заключается особенность именно этой модели голосования. Если кандидат сумеет мобилизовать своих сторонников 22 мая, то и на основных выборах в сентябре он также может рассчитывать на их поддержку.

То есть больше шансов получить максимально возможную поддержку будет у тех, кто обладает организационным ресурсом — представителей власти, руководителей частных компаний и бюджетных организаций?

— Относительно этого ресурса могу сказать, что он уже не так эффективен, как несколько лет назад. Излишнее увлечение им скорее может дать противоположный эффект для кандидата, который к нему прибегает. Избиратель уже не тот, что раньше, и сам определяет, кого поддерживать на выборах. Критерий здесь один — реальная дееспособность кандидата и наличие реальных возможностей помочь своим избирателям конкретными вещами на конкретной территории.

Как вы оцениваете свои шансы на победу в праймериз?

— Пока, наверное, преждевременно говорить о шансах, ведь еще даже не закончился прием заявлений от кандидатов, но то, что настрой на победу, это отрицать не буду. Как член Общероссийского Народного фронта надеюсь на поддержку тех, кто поддерживает курс лидера ОНФ президента России Владимира Путина.

Не опасаетесь подтасовок результатов, о которых каждые праймериз говорят либо проигравшие участники, либо общественность?

— По поводу подтасовок есть четкая позиция президента, озвученная в послании Федеральному собранию: «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность». Так что любые попытки поставить под сомнение легитимность предстоящих выборов путем каких-либо подтасовок и махинаций, на мой взгляд, будет попахивать какой-то «госдеповщиной» со всеми вытекающими последствиями.

Какие темы на дебатах вы планируете осветить?

— Любой кандидат должен объяснить, умеет ли он писать законы, способен ли он привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета и может ли он взаимодействовать с бизнесом для инвестирования средств и реализации своих проектов в регионе.

Допускаете мысль о том, что человек, критикующий действующую систему власти, может благополучно пройти праймериз?

— Если критика есть, то она должна быть конструктивной. Не каждый имеет на нее право. И всегда надо говорить, что сам кандидат или депутат сделал для того, чтобы наша с вами жизнь стала лучше.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Фиктор Ф
еще один болтун
17 марта, 14:32 | Ответить
Серый
А ты то сам имеешь право критиковать? Это вряд ли
17 марта, 11:05 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.